2024/11/29 - 2024/12/02
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
全体的におしゃれだった。
3日目朝。去りちゃんおすすめの飲むギリシャヨーグルトで美味しい目覚め。
歩いて朝食へ。天気も良く釜山タワーも綺麗に見えます。
釜山タワー 建造物
本日の朝食は済州家へ。済州島の朝ご飯といったイメージか。人気店のようで少し並んだ後入店。
済州家 (南浦洞店) 地元の料理
2人はあわび粥、私は珍しい生あわびのビピンパを注文。コリコリして美味しい~!
追加でうにのスープも頼んで口の中が海! -
食事の後はUberで2度目の甘川文化村へ
観光案内所で地図を購入(金取るんかい)甘川洞文化村 散歩・街歩き
BTSのジミンとジョングクが釜山の出身とかで壁画がありました。
こんなサイン前来たときはなかったなぁ
村のカラフルな家々と海のコラボが美しい
甘川村のシンボル、星の王子さま
ところどころに商店があります。
アートが増えてる
道に迷って見上げたら壁画も可愛かった。
休憩所のようなところにはジオラマが
たくさん歩いて疲れたので BLUE HOUSE ON THE STAIRSへ
ここはスーパージュニアのキュヒョンのMVのロケ地だそうです。
屋上でロケしたらしい。
私のブルーのドリンクはさておき、奥に見える塩キャラメルのフォームが乗ったコーヒーが最高に美味しかったそうです。
カフェの前にも映えスポット
村の下の方に下りてきました。ちょいちょい写真スポットが設けられています。
ちなみに甘川ガムチョンと読みます。
何の店?中に人がいる。
人形!
主婦の人形(笑)
Uberでホテルに一番近いロッテ百貨店へ
ロッテ百貨店 (光復店) 百貨店・デパート
釜山のロッテマート、ソウルみたいなキムチ売り場がない!いろいろ買いたかったのに~
昼食をとりに国際市場へ
スンドゥブの超有名店、トルゴレへ
前に釜山に応援出張していた職場の先輩に勧められて来たとき以来だからかなり久しぶりです。トルゴレ 韓国料理
昔訪れたときは2~3000ウォンだったけど時の流れが8,000ウォンに換えてしまいました。美味しいけどまた絶対行きたいとは思わず。
買い物後、地下鉄で西面へ移動してきました。
田浦カフェ通りでこちらのお店へ軟雲堂 (チョンポカフェ通り店) カフェ
ラッキーなことに入ったときは独占でした(後から入ってきました)
冬だけどかき氷があったので3人でつつくことに。クリームチーズストロベリーめちゃくちゃ美味しかった!
西面の街をショッピングしながらぶらぶら
ルミナリエ?
さりちゃんが探してくれたサムギョプサルの人気店、マッチャンドゥルワンソグムクイ 西浦店へ。入ったら満員で入れなかった物の近くにある別棟を紹介してもらいそちらに入ることが出来ました。
熟成サムギョプサルとモクサル
よくわからない葉っぱが入った石焼きご飯
奥に見えるのは追加注文のせり -
ビジュアル強!セリが苦手な私はセリ以外を爆食。美味しかったんだけどサムギョプサルが骨付きで歯茎に刺さって2週間くらい痛みました。
性懲りもなくキムチ売り場を求めて近くの百貨店へ。
カヌレの専門店にも今流行のドバイチョコ味が!目の前で売り切れた) -
ダイソーでの購入品、ティーバックの韓国おでんスープとラーメンスープ。マグカップに入れてスープとして飲むらしい。3日目終わり。おやすみなさい~
最終日朝、3人でUberに乗り込み空港へ。保安検査場を通過するだけで1時間以上。最後にみんなで朝食を食べて2人を見送りました。
金海国際空港 (PUS) 空港
私の出発までは3時間弱あったのでラウンジで暇つぶし。
まずは大韓航空のラウンジへ入ってみます。金海国際空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
朝食にぴったりなラインナップ(さっき食べたけど)
カプレーゼサンドウィッチですって
コーヒーはスタバの豆でした。
ヒマだからつまみますが。何よりこのトマトジュースが美味しすぎて今度来たら爆買いしたい!重いけど絶対買ってかえる!おすすめです。
一旦ぶらぶらしましたがお昼も近づいたのでSKY HUB LOUNGEに移動します。
金浦国際空港 SKY HUB LOUNGE 空港ラウンジ
軽い食事がとれそうです。
ユッケジャンクッパとスープ(と缶紅茶)
やっと搭乗時間。そうだった。機内食出るんだった。腹パンなんですけど。。それでも温かいチュモッパプは美味しかった~
終わり