鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例 現役で働く80代の両親を温泉旅行へご案内♪

老親と行く鴨川2泊3日③

2024/01/29 - 2024/01/31

旅行記グループ 2024鴨川2泊3日

kojimugi

kojimugiさん

毎年恒例 現役で働く80代の両親を温泉旅行へご案内♪

最終日 朝6:30
    最終日の朝も雲が多めとなっております

朝風呂最高!!!

露天風呂から朝日を拝みましょう

こんな日の出がみられるに誰もお風呂にいないのなぜかしらん?

部屋でゆっくりしたら朝ご飯♪

本日もモリモリ食べます

干物がうまい♪

さすが鴨川
    晩御飯も朝ご飯も海の幸を堪能できました。
    蓬莱屋さんはスタッフの皆さん感じの良い方ばかりですし、ごはんもお風呂も最高!また宿泊したいな!!

名残惜しいけれどチェックアウト。

二泊三日お世話になりました!

蓬莱屋旅館 宿・ホテル

やってきたのはこちら『誕生寺』

誕生寺 寺・神社・教会

日蓮聖人降誕の地を記念して建立されたお寺

誕生寺を参拝した後は楽しみにしていた『かつうら海中公園』へ

駐車場からちょっと距離があります。

かつうら海中公園 海中展望塔 公園・植物園

トンネルを抜けて

展望塔まで海の上を歩きます

展望塔は沖合60mにありますよ!

眼下には荒波が

美しい風景を見ながら 激しい風の中を歩きます

展望塔に着くと螺旋階段をひたすら降りる
    海中展望湿まで96段の螺旋階段
    エレベーター等ないので自分で階段を歩く必要があります
    足があまりよくない父ですが休憩しながら歩ききりました!

展望室からみえる魚たちに興味津々の両親

透明度が高い!
    その日の透明度の案内が出ているので確認してから行くと良いですね。

実家は寿司屋だからでしょうか??
    今回の旅行で一番楽しそうです。

頑張って歩いてもらってよかった。

上りも頑張ろう!
    螺旋階段には途中ベンチがあるので休憩できてよかった♪

おいしい食事に温泉、お花を見たり魚を見たり楽しい旅となりました。

つたない旅行記にお付き合いいただきありがとうございました!