バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルトラで車をチャーターして観光をしてからエレメントバイウェスティンバリウブドへ行きました<br />ブサキ寺院 キンタマーニ高原 ウルンダヌバトゥール寺院 プングリプラン村へ行きました<br />ホテルは、ウブド中心部まで近くはないけど歩いていける場所なので行きたいときに行けて良かったです。歩道はかなりデコボコしているので明るいうちは大丈夫ですが、暗いとつまづきそうなのでウブドから戻るときはGrabを使いました。

バリ島でホテルホッピング2025 ⑤エレメントバイウェスティンバリウブド

2025/03/07 - 2025/03/10

こっこっこさん

最初はブサキ寺院へ行きました
    車で約2時間で着きました
    お金を払い(カード払い出来ました)リストバンドを付けるとサロンを巻いてくれました

ここからは、ブサキ寺院のガイドさんと一緒に行きました。カートに乗って行きます

カートを降りると、ここでリストバンドをチェックされ

歩いて行くと

ブサキ寺院

ガイドさんが色々説明してくれます

一通り周ると、ガイドさんに「チップ」と言われたので、10000ルピア渡しました。ガイドさんの顔を見た感じ「少ないなぁ」って顔をしていました。でも、さらに要求してくることはなかったです。

帰りは歩いて降ります
    下でベルトラのガイドさんと合流しました。

キンタマーニ高原
    車で通るときに入場料(?)2人で1000円払いました(現金のみ)

Tegukopi
    昼食をとるためにガイドさんが連れていってくれました
    ここは食べ放題の場所と単品メニューの場所があるようです

ガイドさんに言われた通りにここを降りてさらに下に降りると単品メニューを食べる場所に行けました。

こんな感じで誰もいませんでした。
    スタッフを探して、メニューをもらいました。
    席はどこでもよかったので、キンタマーニ高原が見える外向きの席にしました

メニュー

食べる所からキンタマーニ高原が見えました
    が、雨が降ってきたので、中の方の席に移動しました

山のふもとの黒いのは、火山灰だそうです

マンゴージュース

ミーゴレン

ナシゴレン

ウルンダヌバトゥール寺院
    道路の向かいにチケット売り場があります。2人で1000円払いました(現金のみ)。チケットを買うと、おばさんがいきなり良さそうなサロンを巻いてくるので、レンタル希望を伝えるとほぼ無地の地味なサロンを巻いてくれました。レンタル料金は入場料に含まれているようです。

ウルンダヌバトゥール寺院
    強い雨が降っていたので、ササッと周りました

プングリプラン観光村

人が住んでいる観光用の村で

家でお土産を売っていたりします

奥にはバンブーロードが整備されていました

観光が終わったので、ホテルに向かいました

着きました

ロビー
    バンブーのオブジェが圧巻です

このホテルのマスコットかな

ロビーからの眺め

ロビーにスタバのコーヒーメーカー
    有料でした

ウェルカムカクテル
    その場で作ってもらえます

出来上がり

ミニバー

クローゼット スリッパの代わりにビーチサンダル

冷蔵庫は空

ベランダ
    洗濯物を干しましたが、雨季のせいかあまり乾きませんでした

部屋からの眺め

ジュース

ジュース

ドーナツ

シナモンロール
    初めに取るのはとても難しかったです
    グチャグチャになりました

• パン

パン

ジャム

シリアル

チーズ ハム ヨーグルト フルーツサラダ

こちらのメニューは注文出来ます

ヌードルステーション

Fruity Bowl
    注文しました

ヌードル

クロワッサン シナモンロール
    取り方が下手でグチャグチャになってしまいましたが、美味しかったです

フルーツサラダ フルーツ

シナモンロール パンケーキ
    シナモンロールは今回はまあまあキレイに取れました

バナナフリッター バリのお菓子

バリのお菓子

LAUNDRY
    ホテルの斜め前にあり、滞在中2回出しました

プライスリスト

プライスリスト

シャトルバス

ホテルのシャトルバスでセントラルウブドに行きました

シャトルバスはセントラルウブドとモンキーフォレストに行きます
    行き9~21時2時間おき 帰り9:20~2時間おき
    予約をしてルームナンバーを伝えて乗りました

5時のシャトルバスはアクティビティの都合で予約が取れませんでした

Tukies

ココナッツのお菓子も売ってます

お菓子

ココナッツアイス 美味しかったです

ウブド市場

デトックスウォーター
    美味しかったので、外出から戻るたびに飲んでいました

Sun Sun Warung

階段を上がって

こんな所を進んでいくと着きました

パイナップルジュース

PACKAGE NASI CAMPUR

会計時にブレスレットの紐をもらいました

Leni Relaxing Massage
    Sun Sun Warungから近くて安くて評価高めのマッサージ店を探して入りました
    フルボディマッサージを選ぶと入る前に、マッサージはストロングではない+キャッシュのみで大丈夫かどうか確認されました

2階へ誘導され、自分のパンツ1枚になるように言われました
    マッサージはレギャンで受けたマッサージより少し強めで気持ちよかったです
    残念なところは、足を洗わずにマッサージが始まった点です

帰りはGrabで帰りました

2回目の朝食

Fruity Bowl

ヌードル エッグベネディクト

今日のバリのお菓子

こんなでした
    美味しかったです

シナモンロール
    今日は昨日より上手に取れました

今日は歩いて王宮まで行きました
    王宮前に舞踊公演のチケット売りが何人かいるので、そこでチケットを買いました

Warung Biah Biah

• 店内

店内

フリーWi-Fiがあったので、スタッフにパスワードを聞きました
    覚えられず困っていると、スタッフがパスワードを打ち込んでくれました

ミーゴレン

ナシゴレン

舞踊公演の時間になったので、王宮に行きました

王宮ウブド演劇(日)19:30開始 1人100000ルピアでした

40分前で前列はほぼ埋まっていました

華やかです

きれいでした

Grabで帰りました

王宮舞踊公演のチケット

ちぎられた右下の部分が入場券

3回目の朝食

持ってきました

FruityBowlは美味しかったので毎回頼みました

今日のヌードル

今日のバリのお菓子

こんなでした

持ってきました

朝のヨガはここで行われました
    あんまりキレイな場所じゃなかったです

• スパ

スパ

FITNESS

水 タオルがあります

こじんまりしています

• マイラーさん 2025/06/17 15:14:06
    知りたい情報ありがとうございます
    こっこっこさん こんにちは。

この夏にエレメント・ウブドに2泊する予定です。ホテルのレストラン情報、ウブドのワルンとスパそれから、王宮のレゴンダンス、ホテル前のランドリー情報など知りたかった情報が満載で有益な内容、ほんとうにありがとうございました。
    一言、お礼だけですが、書込みさせて頂きました。
    これからもよろしくお願い致します。

マイラー

こっこっこさん からの返信 2025/06/18 13:37:24
    RE: 知りたい情報ありがとうございます
    マイラーさん こんにちは

エレメントに行かれるんですね
    私の旅行記が少しでもお役に立てたのなら、なによりです
    心に残る素敵な旅行になりますように

こっこっこさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る