2025/02/21 - 2025/02/22
バルちゃんさん
- バルちゃんさんTOP
長崎在住の長女と20年ぶりのお泊まりです。場所はディズニーランド。ランドで待ち合わせ、ランチはブルーバイユレストラン。閉園18時半までいたあとはヒルトンに宿泊です。
- 家族旅行
- JR特急 徒歩
今日は長崎在住の長女と2人でお泊まりディズニーです。
私は自宅からJRで長女は長崎のうちから羽田空港よりリムジンバスで向かいます。 -
途中電車が止まりましたが無事にディズニーに到着。清々しい天気です。今日はランドは18時半閉園です。
ドキドキしますね。ここまで初1人ディズニー。
たくさんいますねー
マリーちゃんです。私のディズニーアプリはマリーちやんなので嬉しいです。
いまだけ開催されているシュガーラッシュ。可愛い
娘が羽田空港から来て合流!ランチが14時40分なので2人でミッキーのシナモンロールで小腹をみたします。
このあと、ホーンテッドマンションになりました。
インバウンドと若い子ですごく混んでいます。 -
初めてのブルーバイユレストランです。ここは長女はキャンセル待ちを根気よく拾ってくれたので楽しみ!
コースメニューで前菜、メイン、デザート、飲み物は有料です。2種類しかないのに全て長女と反対でした笑 -
オマールエビの前菜、パンにミッキーのかおが
お代わりしました。 -
ブルーバイユレストランはローストビーフに力を入れていてボリューム満点で美味しかったです。
飲み物は同じでカフェインレスコーヒーです。
デザートは私はベニエとアイスにしたらボリューム満点でめちゃ美味しかったです! -
長女はムースです。幸せな75分間でした。
もっとたべたい。
至るところが可愛いです。早めに買い物をして最後はプロジェクションマッピングをみて感動してランドを後にしました。
これからモノレールに乗ります。昔泊まったランドホテル。いいなー
さあ、ヒルトンに着きました。お部屋はヒルトン会員なのでポイントで宿泊。スタンダードルームパークビュー
和の感じがとてもいい機能的なホテルです。
トイレは自動で開くウォシュレット。水回りもいいです。
お風呂もなかなかよかったです。さすがヒルトン
奥のデスクも使いやすい、ベッドも気持ちいいです。
この机と椅子が重宝しました。よるはローソンでおにぎりと豆乳味噌汁買って食べました。
なんと部屋からシーの花火が見えました!
最高 -
シーは20時まで。私達は早くにホテルでのんびりできて早い閉園でよかったかも?素敵なお部屋でした。
朝食は4200円。高くなったけど美味しかった。
このあとチェックアウトして東京駅で買い物をして帰りました。長女は我が家に1泊して長崎に帰りました。
長女と2人で旅行は20年ぶりでした。
楽しかったです! -
来たる来月は次女と昨年に続いてハワイ旅行です!
アウラニディズニーとワイキキに8泊10日で行ってきます!いま準備中!楽しみです。
- いつきとゆうきさん 2025/03/09 17:06:07
- 素敵
- バルちゃん様
こんにちは(^^)
今回は、長女さんとのディズニー
来月は、次女さんとのハワイアウラニ
楽しいこと続きますね
私の最終ディズニーは、息子が小学生の時
なので、最近のディズニーは全くの無知です
私にも娘がいたら、毎年ディズニー行って、近くのホテルに泊まって~とかしたかったなぁと思います(^^)
実は、私と双子は、バルちゃんさんと同じく来月4月にハワイ行くことになりました
私達は、ホクラニです
バルちゃんさんは、アウラニとインペリアルですよね
日程が重なっていたら、もしかしたらビーチウォーク辺りですれ違うかもですね(^^)
お互いに楽しみですね♪
いつきとゆうき
- バルちゃんさん からの返信 2025/03/09 18:07:24
- Re: 素敵
- いつきとゆうきさま
ビーチタワーのPHみました。ビーチタワーが素敵なのにPHは我が家は一生泊まれないクラスです
まるで雲の上のようです。すっごい素敵で天国ですね。夢みたいな旅行記を行った気分で楽しみましたありがとうございます。カライはアウラニでなかったら候補でした。
ディズニーランドは急遽決まり写真も少ししかなくて忘れない程度で拙くてすみません。
うちの息子もディズニー最後に行ったのは小学校の頃かも?
いつきとゆうきさんと同じですよ。
え?息子さん達と4月にハワイに行くことになったのですか?すごいです!
日にちは違うかもですが同じ頃ですごく嬉しいです!ホクラニー!たまたま申込のときスタジオ?なら手が届きそうで実は悩みましたがすぐに値段があがり却下インペリアルに。ザバスはホクラニで乗る予定です。
アウラニは4/6~10日、インペリアルは10日~14日です。
同じころならビーチウォークですれ違いありそうですね?
お互いに楽しみですね!
コメントありがとうございます。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記