銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国にいた頃は香港のホテルすべて制覇とはいかなかったけれど多いときは月一くらいでアフタヌーンティーに行っていたのに、日本に戻ってからはどこにも行ってない~どこかのアフタヌーンティーに連れて行って!と娘にお願いしていたら<br />どうやらキャンセルが出たらしくこの日だけ予約ができたとの事で、早速行ってみました。銀座シックスの13階【THE GRAND LOUNGE】<br />銀座駅の改札前で待ち合わせて、そのまま銀座シックスに向かいました。<br />お店の入り口からは正面に銀座の景色一望・・かと思いきや、私たちが案内されたのは右側に進んだ一室。夜には隠れ家的バーになるというGrown-up space。この時は子連れ専用のお部屋になっていました。<br />優雅にアフタヌーンティーを楽しんだ後は屋上に出てみました。<br />そんなに広くはないけれど、歩き始めた孫がヨチヨチ歩き回るにはちょうどいい感じ。<br /><br />夕飯は夫とどこかで済ませて帰ろうかと思ったら一足早く自宅に到着したところだったので駅まで出てきてもらい、先日から行きたいと思っていた【鳥すみ】で軽く飲んで食べて帰宅。<br /><br />いつもの食べ歩き友と一緒じゃないのにまるで食べ歩きをしたような1日になってしまいました・・

銀座シックス【THE GRAND LOUNGE】で子連れでアフタヌーンティー

2025/02/21 - 2025/02/21

ミセスK

ミセスKさん

優雅にアフタヌーンティーを楽しんだ後は屋上に出てみました。

孫をベビーカーに乗せてきた娘とは銀座駅の改札で待ち合わせ。
    改札を出て銀座シックスに向かいます。駅直結なのがありがたい・・

なんだかお洒落・・

GINZA SIX ショッピングモール

取り敢えずエレベーターで13階まで行ってちょっとウロウロ・・
    鰻屋さんやしゃぶしゃぶ屋さんなど、ランチなら行けそうなお店が何軒か・・

こんな一休みできそうなスペースもありました。

お目当ての【The Grand Ginza】まぁ素敵・・
    でも名前を告げると、ここからは入らず右の通路を案内されました。

THE GRAND LOUNGE グルメ・レストラン

こんな中庭みたいな所を眺めつつ・・

案内されたのはこんなお部屋。
    ゆったりとして落ち着いたこの空間は夜には食後にお酒を堪能することに特化した隠れ家的バーになっているようです。

でも今日は子連れ客の為のスペースになっているようでした。
    私たちのような3世代のグループからママ友と赤ちゃん・若夫婦と赤ちゃん・・みんな赤ちゃん連れなので、気兼ねなく過ごせます。

でもテーブルセッティングもしっかりしているし、お料理も飲み物も更にスタッフの対応もいずれも満足度の高いものでした。

お料理が運ばれると、スタッフが写真を撮ってくれました。

春の花畑をイメージした12種のセイボリーとスイーツが美しく並べられたアフタヌーンティ―のセット。どれもとっても手が込んでいて美しくそして美味しい・・

飲み物は「TWG」の紅茶が13種類。それにコーヒーも5種類ほど選べるようになっていて、当然ホットでもアイスでもお代わり自由。ホットティーはポットで提供されるので娘と交換し合いながら色々な味や香りを楽しみました。

最後に名物のマキシムドパリの再現ミルフィーユもいただけて大満足!

屋上が銀座シックスガーデンという開かれた空間になっているというので、エレベーターで行ってみました。

壁際で植物を育てている感じが都会っぽい・・

この先が銀座シックスガーデン

芝生のスペースもあって、ヨチヨチ歩きの孫は大喜びでした。

眼下には靴のyoshinoyaやユニクロなんかも見えていました。

銀座駅で娘と別れ地下鉄で戻ります。
    最寄り駅に近づいて今日は仕事に出ていた夫に連絡してみたら、なんとちょっと前に家に到着していましたが、せっかくなので出直してもらって、駅近くの焼き鳥屋さんで夕飯。

炭火焼とり 鳥すみ グルメ・レストラン

テーブル席もありましたが、予約でいっぱいとの事でカウンター席に。

夫は焼き物おすすめ9種(3780円)。ご飯が食べたかった私は焼き物おすすめ7種とサラダ・ハーフ親子丼(4780円)を注文して、シェアしながらいただきました。
    まぁカウンターという事もあり、苦手な内蔵系は変えてもらえましたが・・

近所の焼き鳥屋さんで軽く飲んで夕飯にしたけれど、お会計は17030円也。
    お料理が美味しいとお酒が進みます、車じゃないし・・
    よく食べてよく飲んだ1日でした。