2025/02/27 - 2025/03/07
ゆたぽんさん
お部屋でゆっくり、近所ぶらぶらお買い物、BBQコンロでバーベキュー。
おはようございます。今日も良いお天気。
スカイライン アイランド コロニー ホテル ホテル
朝散歩が心地よいです。
アラワイ運河 滝・河川・湖
インターナショナルマーケットプレイスのあたりまで来ました。ABCストアを軽くうろうろ。
インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
ワイキキマーケットにきました。1階がカフェやバーになっていて、階建を上がって2階にあります。朝ご飯と今日の夜ご飯のBBQの食材を買います。
ワイキキマーケット ショッピングセンター
まどぎわにテーブル席があり、買ったものを食べることができます。きれいでクヒオ通りの町を見下ろせて良い感じです。
色とりどりの果物や野菜にテンションが上がります。マンゴーと袋に入ったサラダが便利で購入。
何か乗せて焼いたら美味しそう。ここのベーカリー、高すぎず良さそうです。
エコバッグもかわいいものがたくさん。
私はこれが気に入りました。
朝ご飯。ベーグル、ソーセージ、マンゴー、ヨープレイトのピーチ味、コーヒー、オレンジジュース。ベーグルは確か1.5ドル強ぐらいとお安く、でも味はgoodでした。おすすめ。
午前中はゆっくり過ごします。お昼は持ってきたお米を炊いてレトルトカレーと袋入サラダ。
午後は暑いけどてくてく歩いて
今回の宿泊先で候補に上がっていたアストンワイキキバニアンのエントランスが良い感じで、散歩がてらのぞくことにしました。
アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル
アストンワイキキバニアンとサンセットはこんな間近にダイヤモンドヘッドが見えるんですね。これはポイント高いです。
広々としたエントランス。
ロビー。
奥に何かありそうなので行ってみます。
これはカフェかな?
あと、小さいコンビニも。
タワー1と2があり、短期滞在と長期滞在で別れてるっぽいです。
本格的なBBQコンロ。コンドミニアムでBBQができて嬉しいです。
一気に出来上がり!
他に、じゃがいもやおにぎりをアルミホイルに包んで焼きました。
ポキも購入。
ビールのつまみに最高!
お酒が進みます。が、ほどほどにして、食後はサウナ&プールで整いました。夜風が気持ちよく、これはクセになりそうです。これと言って何もしない1日を満喫したのでした。
ゆたぽんさんの関連旅行記