2025/02/27 - 2025/03/07
ゆたぽんさん
夫さん、無事に復帰。カカアコにある朝市で朝食。ウォールアートを見ながらワードエリアにあるソルトへ。
今回滞在中のアイランドコロニーの外観。43階建てです。
スカイライン アイランド コロニー ホテル ホテル
今日もアラワイ運河沿いを朝散歩。
アラワイ運河 滝・河川・湖
カカアコファーマーズマーケットにきました。
カカアコ ファーマーズ マーケット 市場
OMA O MAN。スムージーが美味しいらしいので購入決定。
ひっきりなしにお客さんが来ています。
スムージーも大きなサイズで。
ONOシーフード。ポキの有名店。たのしみです。
オノ シーフード 地元の料理
メニュー。朝市なのに、お値段なかなかですね。でも、大きなサイズでシェアして食べようと思います。
味は、しょうゆアヒとハワイアンスタイルにしました。
どちらの味もいけましたが、グアムで食べたポキフライハウスのポキの方が美味しかったです。もうなくなっちゃったんだけど、また復活しないかなぁ。
スムージーも、レベルが高いです。
新鮮な野菜がいっぱい!
これはなんだろう??
みているだけで楽しいです。
パパイヤやパイナップル、美味しそう。
とにかく大賑わい
トマトやさん。
パンも美味しいところがあるそうですが、ちゃんと調べておけば良かった。
歩いてダウンタウンへ向かいます。
昼間は暑いですね。
ウォールアートが見えてきました。
街中がアートですね。
色々見れて歩いているだけで楽しいです。
ソルトに来ましたがお目当てのお店が見つからず残念。おしゃれですが、初心者には難しい場所です。
ソルト (SALT) ショッピングセンター
ハワイ州立図書館内にある銅像。偉い方なのかな??お花がいっぱい。
ハワイ州立図書館。ガイドさんらしき人が色々説明してました。
ハワイ州立図書館 建造物
イオラニ宮殿。中には入りませんでした。
イオラニ パレス 城・宮殿
イオラニ宮殿前の木陰で休憩します。
イオラニ宮殿
カメハメハ大王様が見えてきました!
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
カメハメハ大王。
ABCストアもワイキキとダウンタウンあたりトではちょっと雰囲気が違いますね。
そろそろお腹が空いたのでお店に向かいます。
Hマートの2階にガーリックシュリンプの有名店ジョバンニがあるということで行ってみます。ちなみに、Hマートは韓国系のスーパーだそう。
Hマート カカアコ店 スーパー・コンビニ
フードコートで、ラーメンなどいろんなお店がありました。やたらKPOPがかかっていました。
ガーリックシュリンプ。最高においしい!
アラモアナに向かう途中、ホールフーズに入ってみました。ラニカイジュース、気になってます。おいしそう。
ラニカイ ジュース (ホール フーズ マーケットクイーン店) カフェ
ホールフーズ
ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
グアムとちがって野菜や果物が新鮮
食材の調達に良さそうです。
これ、すごく良いらしい。買っておけば良かった。
これも気になってたのに。
これもおてがるそう。
歩いてアラモアナに向かいます
アラモアナセンターに到着。コアウッドランチ。ここに行きたかったんです!
アラモアナセンター ショッピングセンター
おしゃれなかごバッグがいっぱい!
いいですね~
義理母が右から3つ目のバッグが欲しいとのことで購入決定。オンラインショッピングです。
我が家はこのチーズのカットボードにしました。ハワイの良い記念になりそうです。
洋服やアクセサリーも良いものばかりがありましたが、今回は見送ります。
トミーバハマ。かっこいい。こういうの着こなしたい。
ウォルマートに来ました
ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
みているだけでで十分なお菓子たち
イースターと言えばうさぎとたまごのようです。
イースター用のおもちゃのたまご。
とにかく安い。バラマキのおみやげと言えばウォルマートかドンキらしいです。
テレビ売ってます。
ハワイドンキに来ました。
ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ
マジックソープのミント。夏用にいつも買っています。詰め替え用の紙パックは初めて見ました。どちらも購入です
トマトもたくさん。でも高い。
生鮮も
ドンキだなあ。
バラマキのチョコレートや色々購入。やはりドンキは無敵でした。
ゆたぽんさんの関連旅行記