ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫さんの体調不良&時差ボケ調整で、2日目はコンドミニアムでゆっくり。夜は息子たちとリリハベーカリーで外食。

20年ぶりのハワイ 2日目(2/28)

2025/02/27 - 2025/03/07

ゆたぽん

ゆたぽんさん

徒歩
デルタ航空
利用旅行会社
Agoda

夫さん、お熱でダウンしてしまいました。残念。1日寝ていました。

アラワイ運河沿い、景色がとても良いです。デメリットは、交通量が多いこと。

アラワイ運河 滝・河川・湖

せっかくお天気も良いので一人お散歩。アイコロの外観。

スカイライン アイランド コロニー ホテル ホテル

このジュース美味しかった。

せっかくなのでプールで遊びます。ゆったり良い時間です。

ジャグジーで体を温めます。お昼は暑いですが、朝夕はプールに入るには寒いのでジャグジーやサウナががあってありがたいです。

夜ご飯を食べにインターナショナルマーケットプレイスへ向かいます。その前にABCストアをぷらり。Tシャツかわいい~。

ABCストア (クヒオ通り店) スーパー・コンビニ

アロハも色々。

インターナショナルマーケットプレイス到着。レストランや洋服、おみやげ物などなんでもあるショッピングモールです。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

記念にパチリ!

リリハベーカリーにきました。

リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋

テラス席に座れました。

メニュー。

メニュー

ピニャ・コラーダをいただきます。大人だけごめんよ。

パン、とても美味しいです。ベーカリーが有名なのは頷けます。

私はガーリックシュリンプを。これはうまい!

チキンはよくある感じですね。

このステーキがとても美味しかったです。

ここで事件が。。。
    パパに持って帰ってあげようとみんなで少しづついろんなものを残し、店員さんに「Take away!」と伝えたら全部捨てられて私たち真っ青に。私たちが慌ててそうじゃないことを伝えたら、Not take away.So take out.と言われました。ずっと前にTake outは和製英語だから通じないと言われたのを思い出し、あえて言ったのが仇になりました。後で調べたらTake awayはイギリス英語のようで、移民の方だったりすると通じなかったり、違う解釈されたりもあるのかなあと。たしかに、「取り去る」みたいな意味もあるよね。。。わざと残したのに全部捨てられ、しかも双方悪くなくて、めちゃくちゃ落ち込んでいたら、ボックスにチキンやマカロニサラダなどを入れて持ってきてくれたんです。さっきと同じものではないけど、どうぞって。申し訳ない気持ちとホスピタリティに感激したのでした。次は持ち帰りのときは絶対「Take out」って言います!

こうして珍道中な2日目終了。