2025/02/08 - 2025/02/09
ブルドッグ嫌いさん
- ブルドッグ嫌いさんTOP
旧正月明けのシンガポールに行って来ました。まだ正月飾りも残っていて、ただ中国の方は普段以上に少なくて観光しやすくてよかったです。旧正月に行って中華系のお店が休みだったり、人が多すぎても嫌なのでなかなかいい時期だと思いました。。
ガーデンズバイザーベイは以前有料のゾーンはほとんど行ったので今回は無料のゾーンを色々歩いて見ました。
今回はシンガポールで絶対食べたかったチリクラブはミシュランにものった有名なホーカーズで食べたらお安くて美味しかったのでおすすめです。
- カップル・夫婦
- 飛行機
JALのでダイヤラウンジの今回はここではお寿司だけにします。
羽田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
JALより空いていてスイーツが好きなキャセイのラウンジーへ久しぶりです。お粥美味しい
キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ
夫はタンタン麺
キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ
機内食、普通に食べれます。
夫のこちらはもう一種類
到着前の軽食
やっとホテルに着きました。VOCOシンガポールオーチャードロードにあって便利。ただ駅から出て直ぐの道は渡れず、ショッピングセンターの中をウロウロしてちょっとわかりづらくて迷子になって時間がかかりました
ヴォコ オーチャード シンガポール アン IHG ホテル バイ IHG ホテル
疲れたので今日はラウンジで少し食べておしまい
ちょうど終わりの時間になったので誰もいないラウンジをパシャり
お部屋
窓からの景色
ホテルの朝ご飯
フルーツ
2階建バスでマリーナベイサンズ方面へ
オーチャード ロード 散歩・街歩き
ピンクの建物のデパート高島屋
シンガポール 高島屋ショッピングセンター 百貨店・デパート
結構2階建バスいっぱい走ってました。
マリーナスクエア方向を通り
マリーナ スクエア ショッピングセンター
富の噴水こちらも行った事あり
ファウンテン オブ ウェルス (富の噴水) 建造物
シンガポールフライアーこちらも行った事あり、乗っているだけでシンガポールの名所が色々見れちゃう2階建バスいいよね。
シンガポール フライヤー アクティビティ・乗り物体験
インド庭園の象やライオン
木に巨大な蟻のオブジェ
木彫りのライオンさん
こんな感じで窓掃除
海沿いのトーテム近くにカワウソがたまに出没するらしいです。
海沿いの歩道のトーテムからの景色シンガポールフライアーも見えます。
サボテン
水槽もあり
いかにも南国のお魚です
蓮子
色々な国の方がいっぱいだけど中華系の人は少なめでした
中華風の正月飾り
黒い牛さん赤いリボンがアクセント
このみかんのような正月飾りがショッピングセンターの中などにもあり、日本のかど松より全然多い
壁にも植物
花時計
この岩ってなんだろう
屋根の上からも植物
スカイウエイ、以前登ったけど高所恐怖症というほどじゃないけど吊り橋はあまり好きじゃないし初めての方はぜひ
ツリーの植物昔もっと鬱蒼としていた気がするけどたまに剪定するのかな
銀のライオンさん
お正月飾りが残っていてよかった
蘭
シンガポール結構暑いけど、お花などを見てると歩けちゃう。
ウロウロしてトンボの所に戻って来ちゃったらしい
黒い葉っぱがアクセントでした
ガマのほ?
南国風のお花が咲いていてお散歩も楽しいけどお昼をとっくに過ぎたのでお食事ヘ行くため戻ります。
ツリーとシンガポールフライアー
ツリーとサンズ
ショッピングセンターに中国の獅子舞も来ていました。バスが帰りはルートが分かりずらかったのでダウンタウン駅から地下鉄で行きます。
メニュー
メニュー2
ニュートン フードセンター 露店・屋台
これがずーっと食べたかったチリクラブ
ニュートン フードセンター 露店・屋台
このパンが揚げたてで超美味しい、青菜は普通
ニュートン フードセンター 露店・屋台
チャーハンはまあまあ美味しい
ニュートン フードセンター 露店・屋台
お昼どきもちょっと過ぎで屋根のない所は誰もいませんでした。見ただけで暑そうでしょ
ニュートン フードセンター 露店・屋台
腹ごなしに歩いて宿まで帰ったら思ったより遠かった。
ラウンジでちょっとスイーツ