石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は2日目の夕方からです。

2025 石垣島 新婚旅行PART2 後半

2025/02/23 - 2025/02/26

クラックバーガー

クラックバーガーさん

後半は2日目の夕方からです。

レンタカー ANAグループ 徒歩

2月24日

いったんホテルに戻ったあと
    デザートを食べに「ハウ・トゥリー・ジェラート」さんへ!

ハウ・トゥリー・ジェラート グルメ・レストラン

石垣島のフルーツミックスと島バナナのジェラート。

どっちも美味しかった!
    島バナナのジェラートは、独特のねっとり感も残っており
    美味しいです。

夜ごはんは「金牛」さん!
    18時30分に予約してあります。

焼肉屋さんです。
    最初は730コート内にある焼肉屋さんに行くつもりでしたが
    まさかの改装中で、こちらにしました~。

焼肉 金牛 グルメ・レストラン

まずはタン塩!
    厚みがあり美味しい!

写真撮る前に2切れ焼いてしまいましたが
    トモサンカクとイチボ。

トモサンカク大好きです!

モモ肉。
    食べやすい!

すき焼き風の焼肉。

これも美味しい!

相方大好きの冷麺。

締めにマンゴーのデザートを!

焼肉屋に来てカルビもロースも頼まなかったのは
    初めてかも(笑)

すべて美味しかった!
    ごちそうさまでした。

2月25日です。

いきなりフェリーの中の写真から。

竹富島に向かいます。

るるぶにフェリーの時刻表が載っており
    それを見て8時45分のフェリーに乗るつもりで
    ターミナルにきましたが出航時間がまさかの8時30分。
    乗れてよかった。

2階のデッキから到着間近の竹富島を!

今日はいい天気でよかった。

前来たときも水牛車に乗りましたが
    やはり外せないので今回も乗ります。

さあスタートです!

このゆったりした感じがいいです。

竹富島の町並み 名所・史跡

曲がり角は内輪差を考えてちゃんと大回りします。

癒された~。

では自転車を借りて散策します!

西桟橋。

今日は暑いくらいだ~。
    いい眺めです!

西桟橋 自然・景勝地

奥は、ななめになってたんだ。

お昼ごはんは「竹の子」さんへ!
    混むと思って10時20分ころに着きました~。
    一番乗りです。

オープンは10時30分です。
    オープン直前にはけっこう人が待ってました。

そば処 竹の子 グルメ・レストラン

目が悪いようです(笑)

オープン!

ここに来るのは2度目です。

2人ともそば&じゅーしーセットをオーダー!

どれも美味しい!
    何気にあるゴーヤも美味しかった!
    大満足です!

前来たときになぜが登る場所がわからなかった展望台。

おっ! 以前お世話になった「ゆい」くんだ!
    今や最年長のようです。

癒される景色です!

ボケの写真を撮りたかったがピントの位置が
    おかしかった(´;ω;`)ウッ…

さあ、デザートタイム!

ぱーらー願寿屋 グルメ・レストラン

メニューです。

店内でいただきます。

バナナスムージー。

ついバナナ関係を頼んじゃうな。

うちな~サンデー。

どちらも美味しかった!

12時台の送迎車がないので
    自転車を返却して歩いてフェリー乗り場に向かいます。

フェリー乗り場の手前に
    「竹富島ゆがふ館」がありました。

歴史資料館みたいなところです。

歩いてフェリー乗り場に着きました~。
    歩いたら遠いかと思いましたが
    意外と歩けるな。

フェリーが来ました。
    予定よりも早めですが戻ります。

ターミナルに戻ってきました~。

今日は天気がいいので早めに戻り
    昨日行かなかった御神埼ともう1度川平湾に行きます。

石垣港離島ターミナル 乗り物

御神埼にきました~。
    ここは夕日がきれいらしいですが
    昼間にきました~。(笑)

御神崎 自然・景勝地

おぉ~。火サス的な絶壁です。

では川平湾に移動します。

やっぱり太陽が出てると綺麗だぁ。
    昨日とは違い波もおだやかです。

川平湾 自然・景勝地

2日連続でしたが来てよかった~!

石垣島最後の夜ごはんは「ひとし 本店」さん!

最初ひとし石敢當店さんに予約の電話をしましたが
    何十回かけても繋がらず!
    わざと電話が繋がらないようにしてるか?と思うほど
    繋がらない。口コミ通り本当に繋がらない。

諦めて他の店を探そうかと思いましたが
    相方が本店のほうに電話したら2回目で繋がるという奇跡!

17時から90分間なら大丈夫とのことで
    なんとか予約取れました~。

ひとし 本店 グルメ・レストラン

まぐろ三点盛りと島らっきょうの塩漬け。

やばい!まぐろマジで美味しい!

なぜか2人ともこの店に期待してなかったので
    超~驚きです!!

3点ともそれぞれの美味しさがあり最高です。

なんで期待してなかったんだろう?(笑)

ジーマーミ豆腐。

石垣牛の寿司。

まぐろ寿司(セット)

お寿司も美味しい!

もずくの天婦羅。

ここのお店はまぐろ料理以外のものでも本当美味しい!

ゴーヤちゃんぷる。

美味しかったので
    まぐろ寿司(セット)を再オーダー(笑)

けっこう他の人も頼んでたいかすみチャーハン。

これも美味しいがさすがにおなかいっぱい!

これも頼んでる人が多かった
    ウニソーメンちゃんぷる。

どれも美味しかった。
    滞在中電話鳴りっぱなしで
    常にスタッフが電話対応してた。
    すごいな(*_*)

ごちそうさまでした。

2月26日

マイハッピーバースデー!!

朝ごはんはここで買います。
    730記念碑からターミナルに行く途中にあるポータマのお店です。

メニューです。

セットものやからあげ・ナゲットなんかもあるんだ。

ポーク玉子とポーク玉子の油味噌を注文。

もずくスープとナゲットも頼み
    ホテルでいただきました~。

超久々に朝ごはんでパン類を食べなかった。

10時少し前に歩いて「さよこの店」にきました~。
    平日なのに混んでる!

さよこの店 グルメ・レストラン

この時間はプレーンしかありません。

6個買って1個ずつ食べ4個は持ち帰るつもりでしたが
    美味しいし油っぽくもないので
    1人3つパクっとたべちゃいました~。

チェックアウトして空港に行く前にミルミル本舗さんへ!

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

ジェラートを最後にいただきます。

美味しかった!

では空港に行って帰ります!

セントレアに到着して
    セントレアにある和幸さんで夕食です。

この旅の締めはとんかつ!
    旅の最後に高カロリー食品をいただきます(笑)

和幸 中部国際空港店 グルメ・レストラン

今回買ったお土産です。

人にあげるお土産や自分の家用です。

箸置きがかわいい。

まだ食べてないがわらびムーチーが楽しみ!

珍しく私用に買った置物。
    仕事部屋に飾られています(笑)

久々の石垣島、楽しかった~!