石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シーズンオフということもあり片道約1万円でセントレアから石垣島までの飛行機を見つけたため<br />私の誕生日旅行を兼ねて石垣島に行ってきました~。<br />ホテルは730記念碑の目の前にあり730HOTELS.に3泊しました~。<br /><br />一応新婚旅行の第2弾ということで(笑)

2025 石垣島 新婚旅行PART2 前半

2025/02/23 - 2025/02/26

クラックバーガー

クラックバーガーさん

私の誕生日旅行を兼ねて石垣島に行ってきました~。

一応新婚旅行の第2弾ということで(笑)

レンタカー ANAグループ 徒歩

2月23日

セントレアから石垣島に向かいます。
    3泊4日の誕生日旅行兼新婚旅行PART2です。

まあ後付けですが。
    飛行機代が片道1万円ちょっとだったので
    行くことにしました。激安です!

少し遅延しています。

3時間弱かかって石垣島に到着~。
    時間が長く感じた~

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

まずは空港でごはん!

八重山そばを2人でシェアします。
    やさしい味です。

定番ショットしてレンタカーでホテルを目指します。
    前回はコロナ禍のときに来たので
    その時より人が多い!

730HOTELS.に到着~
    このホテルは730記念碑がある交差点にあるビルの3階にあります。

食べにいくときは本当に便利でした~。
    ウェブチェックインしてあるので暗証番号を押して室内に入ります。

730HOTELS. 宿・ホテル

部屋の案内です。
    ホテルといっても1部屋しかありません。

従業員もいません。

部屋に入るまえにベランダから。
    広いです。

机には灰皿と蚊取り線香を炊く台があります。
    蚊取り線香本体は室内に置いてありました。

今の季節は必要ないですね。

そしてベランダの奥にあるこれは・・・。

1人用のサウナ!
    素晴らしい!

そして水風呂。

さらに水風呂をより冷やすための
    保冷剤が入った冷凍庫まで!

至れり尽くせりです。

冷凍庫の奥には整いスペース!

素晴らしい!
    でも結局使わなかったな。

でもベランダのおかげでたばこは吸えるので

喫煙者には嬉しい場所です。

玄関入ったところです。

この鏡の場所は・・・。

すべて収納スペース!

玄関はこんな感じです。

収納スペースの中には
    ワンピースのパジャマと
    なぜかガイドブック (笑)

用意してあるのか、誰かが置いていったのか
    謎なむき出し状態のガイドブックです。

予備のタオル類など。

滞在中はタオルの交換や掃除などはないので
    最初から大量に置いてあります。

自分で掃除するための掃除機やスリッパなど。

汚れが気になったら自分で掃除してねーって書いてありました。

では室内側へ。

まずはキッチン!

広い!

調理も十分にできますね。
    しないですが(笑)

引き出しには調味料などのキッチングッズが入ってました。
    食洗器もありますが、使用した形跡はなかったです。

食器もたくさんあるので自分で洗ってまた使うということは
    ないのでしょうね。

反対側にはバルミューダのレンジやトースターが置いてあります。
    何回かレンジ使いましたが楽器のいい音がします。

その隣には冷蔵庫など。

冷凍庫があるのが嬉しい。

冷蔵庫の中はドリンクでいっぱい!
    オールフリーです。

冷凍庫にはアイスも入ってます。

冷蔵庫の隣にはワインセラー!

これも無料です。
    素晴らしすぎる~!!

このキッチンはカウンターキッチンになってます。

リビング側です。

広いソファに大きいテレビ。

奥にベッドエリアとその隣のとびらの部屋もベッドルームです。

広い部屋です!

なにが博多華丸なんだろう?(笑)

ベッドは3つ。
    ちょうどいい硬さのベッドです。

となりの部屋です。

こちらはツインベッドです。
    ここの部屋は外の音がけっこう聞こえます。
    音が気になる人は寝るのはつらいかも。

鏡台があり引き出しにドライヤーが入ってましたが
    コンセントが見つからない。

どこかにあったのかな?

この奥は・・・。

トイレ。
    泡がでてくるタイプの高品質のトイレです。

裏口もこちらにあります。

深夜は正面の入口が閉まってしまうため
    深夜はこちらを使います。

使いませんでしたが。

こちらはメインのウェットスペースの入口です。

手前の部屋には洗面とシャワーブースがあります。

シャワーブースです。
    ロクシタンのシャンプー等があります。

真ん中のトビラはトイレ。

なのでトイレは2つあります。

最後に奥のトビラはメインのお風呂。

タオルがたくさん!

アメニティたち。
    バスソルトもあります。

こちらはバスタブもあります。
    バスタブは少し狭めでした。

広い部屋なので写真が多くなった。
    3泊で15万円ほど。

この広さとこの立地で1泊5万円なら全然ありです!
    駐車場もありますが徒歩5分くらいのところで
    そこは不便かな。

では出かけます!

ユーグレナモールへ!

ホテルから歩いてこれるのは本当に便利!

いろいろ散策しました~。

ユーグレナモール 市場・商店街

夜ごはんは「てっぺん」さん!

19時に予約しました~。
    写真は帰りに撮ったものです。

てっぺん グルメ・レストラン

以前石垣島にきたときは「こてっぺん」さんに
    行って美味しかったので今回は「てっぺん」さんにしました。

まずはビールと黒糖梅酒とウーロン茶で乾杯!

海ぶどうは外せない!

てっぺん盛り!

8種類の刺身をいただけます。
    沖縄っぽい魚もありどれも美味しい!

炙り石垣牛と島野菜のサラダ。

最近生野菜を食べてないのでオーダー!
    肉と野菜のバランスがいいですねー。

餃子。
    安定のおいしさ。

締めはソーメンちゃんぷるー。

どれも美味しかった!

注文はタブレットでできます。

ごちそうさまでした。

歩いてホテルに帰ります。

さすがにこの時間のユーグレナモールは人いないな。

部屋から見た730交差点です。
    そんなに雨が降らなくてよかった。

ではおやすみなさい!

730HOTELS. 宿・ホテル

2月24日

本当は竹富島に行くつもりでしたが
    明日のほうが天気よさそうなので
    今日は明日行く予定だった展望台めぐりをします。

まずは玉取埼展望台へ。
    初めて来る場所だと思っていたが
    以前来たことあった。
    現地について「あ、来たことあった」って感じでした(笑)

玉取崎展望台 名所・史跡

ハイビスカスが咲いてました~。
    この日は14度くらいで激寒だったので
    ハイビスカスが場違いに感じます。

続いては平久保埼の灯台です。

平久保崎 自然・景勝地

解放感ありますね~。

昼ごはんは「carib cafe」さん!

川平湾の近くにあります。

carib cafe グルメ・レストラン

海を眺めながら食べることができます。

島ぶたランチ。

ぶたとソースが美味しかった!

相方はタコライス。

少し辛め。
    どちらも美味しかった。
    ごちそうさまでした。

川平湾に来ました~。

この日は風が強く波が高い!
    グラスボートは中止となってました。
    乗るつもりはなかったので問題ないです。

川平湾 自然・景勝地

この景色を見ると石垣島に来た~って実感できます。

堪能できました~

島の駅「カビラガーデン」でお土産を物色します。

塩サーターアンダギーのお店。

ここで買います!

車の中でいただきます。

寒かったがマリアソフトもサーターアンダギーも美味しかった。
    ではホテルに戻ります。

戻る前に「ゆらてぃく市場」さんへ!

前回ここに来たときに島ばなななどを買いましたが
    時間が遅かったのであまり売ってるフルーツがなかった。

結局なにも買いませんでした~。

中途半端なところで
    続きは後半で!

ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品