オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の締め括りはハワイへ!<br /><br />夫婦と11歳と5歳の兄弟連れでクリスマスからニューイヤーズイブまで過ごしてきました!<br />7泊9日のハワイ旅です!<br /><br /><br />12月25日:伊丹→成田→ホノルル   (NH182便フライングホヌ)<br />12月25日~27日:ロイヤルアロハ Airbnbにて<br />12月27日~1月1日:アウラニ <br />1月1日 :ホノルル→成田・羽田→伊丹(NH183便フライングホヌ)<br />です。<br /><br />今回はアウラニ宿泊編5日目~帰国までとなります!<br /><br />代り映えしないと思っていましたが、<br />アウラニも少しずつ進化しているとは思いました!<br /><br />コオリナの景色、ニューイヤーズイブの花火本当にリゾートとして美しいアウラニと、<br />帰りはレンタカーで空港へ、返却し、そしてフライングホヌで帰ってきました!<br /><br />節約ハワイ旅なのですが、アウラニに泊まって、フライングホヌのプレミアムエコノミーに乗ってと、<br />最高な家族旅行となりました!

2024年クリスマスから年末を子連れでハワイへ!⑤アウラニ編3

2024/12/25 - 2025/01/02

ちゃり

ちゃりさん

2024年の締め括りはハワイへ!

7泊9日のハワイ旅です!

12月25日~27日:ロイヤルアロハ Airbnbにて
12月27日~1月1日:アウラニ
です。

今回はアウラニ宿泊編5日目~帰国までとなります!

代り映えしないと思っていましたが、
アウラニも少しずつ進化しているとは思いました!

最高な家族旅行となりました!

レンタカー
ANA

2024年12月31日、大みそかです!

アウラニの大みそかということで、
    この日のリストバンドの色は特別色!

ゴールドの
    Happy New Years!!

去年は無かったので、ちょっと嬉しいです!

そして例によって、キャラグリ!
    オルメル君と抱擁!

この日はビーチで遊ぶ時間が長かったです。

コオリナのラグーンはアウラニの前が
    フォーシーズンズと兼用なので、一番賑やかではあるのですが、
    ワイキキのビーチとは違ってゆとりあります。

子ども達が遠くへ行ってしまいました・・・

結構温かい日が続いていて良かったです

アウラニではサンドトイを貸してくれます!

コオリナの砂は粘土質で遊びやすいので、
    砂遊びはおススメです!

午前中の方がビーチは空いていますね

ポップコーンも持ってきました!

ポップコーンバケツ持っているとリフィル無料ですが、
    この様な箱でくれます

塩っ気がおいしい!

マリオットとのラグーンの間にはこの様な芝生のエリアもあります

結構広くてきれいな芝生で、子ども達も楽しく遊んでいました

この位置からアウラニを見ます
    本当にビビットカラーに見えるんですよね!

昼からは戻ってきてさらにキャラグリです!

プルートはアウラニではよく見かけます

で、またやります

メネフネトレイル!
    子ども達も慣れたものなのですが、
    実は父親である私が好きだったりします!

夕方になってもう一度ビーチへ!

2024年最後のサンセットです。

ハワイって、日付変更線のすぐ東にあるので、
    世界でも最後の方に新年を迎えるんです

日本では既に元旦なのですが、
    ちょっと不思議な感じですね!

芝生まで来てみました!

黄昏のアウラニもまた良い感じ

ここからミッキーが見ている絵を前回だか、
    アウラニで買っていました

ミッキーの左の木が実際には無かったんです・・・

4トラでは少し見にくいんですけど、

2024年ラストサンセット時間のラグーンをパノラマにしてみました!

明日、帰るのか・・・
    帰るのつらすぎる・・・

部屋に戻ってきました!

ラストディナーですが、引き続き自炊です!
    7泊しておりましたラストですので、
    残り物を食べていきます!

5歳の時間が買ってきた小さいピザを作って

あまり見せるものでもないですが、
    この7日間で作った、
    カレー、ハンバーグと残ったじゃがいもとベーコンを揚げ焼きしたもの、
    そしてうどんと余っていた具材でパスタを作りました!

今回は持参したパックのご飯を途中で食べつくしてしまったので、
    うどんの乾麺が重宝しました!

新年を前に、いろんなところから花火が打ちあがっています!

とりあえず午前0時からの花火へ向けて仮眠です

さて、23時半頃になりまして、
    ビーチへ出てきました!

殆どの宿泊客が出てきているので、ビーチチェアなどは満員です!

この時の為に、昼間にタオルを多めにもらってきています
    ⇒ホテルで進められたのでルール的にも良いみたいです
     基本ユルイ感じなんですよね

昨日のパーティで貰った光るリングを付けてビーチで待機です!

ポップコーン好きだなぁ

カウントダウンが終わると花火が上がります!
    コオリナビーチで寝っ転がって観る花火、最高です!

花火が終わると、一気に人がホテルへ戻ります!

エレベーター待ちの行列ができます!
    この時が一番コオリナで人を見かける?タイミングなのですが・・・

私たちは5階の部屋だったこともあり

階段で上がっていきます!

目立たない所にあり、要は非常階段なのですが、
    この時は結構重用します

2025年1月1日の朝です

本日、11時半の飛行機で帰国します・・・

ぬー帰りたくない・・・

あー午前8時、チェックアウトです・・・

到着してくる人はまだいませんが、帰国時になると、
    まだ日本の冬の装いで来る人達がとても羨ましいですよね

いつ見ても本当に素晴らしいエントランス!

また来るぜ、アウラニ!

チェックイン時は駐車場側から入ったのですが、
    あまりに味気なかったので、チェックアウトはエントランスから去ります!

アウラニは車で来ると、右にしか出れないんですよね。

二つ先をUターンしていきます

ファーリントンハイウェイを東へ!

空港へかっとばします

空港が近づいてきました

英語で分かりにくいんですが、
    レンタカーを返す時は案内標識が出ているのでそれに従います。

なので、遠めに青の標識が見えてきたら少し速度を緩めると良いと思います。

ひたすらレンタカーリターンを見ていきます。

空港のターミナルとは場所が違うので、注意は必要です。

あさイチは車が少ないのも助かりましたね

キープライトを基本に、本当にゆっくり進みました

レンタカー棟に入ると、今度は会社ごとの案内板も出ています

これに従い進みます

ハーツの場所を見つけました!

STOPの場所あたりに停めておけばよい様子です。

一応近くのスタッフに声かけて、
    荷物を下ろします

いやー、初めてのハーツ、初めてのKIA車でしたが、
    想像以上に良いクルマでした!

前回までワンズレンタカーを利用していましたが、
    同じ給油無しでもワンズより安かったですし、
    空港に直接付けるので、良かったです!

この感じならば、次回もハーツかなって思います!

駐車場の正面にサンタのモニュメント!

最後のハワイを堪能します!

さて、ホノルル空港は外には見るべきところは無いので、チェックインです!

このレンタカーセンターは本当に使いやすかったと思いました

ちなみANAの場合はこちらから横断歩道を渡るとすぐにカウンターがあります

オープンと同時に行きましたが凄い混雑でした!

さて中に入りました

手荷物検査でかなり並びましたね
    2024年2023年とあまり混んでいなかったのですが、
    やはり世界は変わってきているんですね

プレミアムエコノミーでの搭乗なのですが、
    ここで特に優遇はない様子

フライングホヌに直接搭乗できるというANAラウンジは、
    かなり奥にあります

考えてみたら、那覇空港と同じでコの字型のホノルル空港で
    あんな巨大なA380なんてそんな手前のスポットに来れないですよね。

さて、初見参のホノルルのANAラウンジ!

そもそもこの旅が始まる時の成田が、
    人生初の国際線ラウンジでしたので、
    楽しみ・喜びもひとしおです

エントランスにはホヌのぬいぐるみがあります!

全体的に広い感じでよいです!

こちらのラウンジ、最大の魅力はその景色ではないでしょうか!

なんと遠くにワイキキやダイヤモンドヘッドの姿が見えます!!!

そして眼下にはこれからお世話になる、ラニくん!!

最後の最後で最高の景色を堪能できました!

朝食も抜いてきましたので、
    まずは食事です!

サンドイッチと生野菜たち

カレー、ガーリックシュリンプ、トマトパスタ

ガーリックシュリンプ、
    この旅では自炊ばかりでしたので、
    初めて食べました!

うまい!!

ちなみに、アサイーボウルもあります!

こちらもこの旅初めて!

節約旅でしたので、この様なカフェメニューは殆ど食べなかったんです!

最後の最後に本当にうれしかった!

カレー、具沢山で美味しい!

昨年、一昨年は制限エリアのフードコートで食べていたのですが、
    制限エリアのバーガーキング、物凄い高いんです!
    味もこちらの方が断然美味しい!

有料でもこちらの方がよいと確信しました

さらにこちらも最後の最後でようやく注文した、
    マイタイ!

アウラニでももちろんプールサイドで飲めるんですけどが、
    予算的に合わず、ようやくここで飲みました!

ご飯を食べると、着替えついでにお手洗いへ・・・

ここのトイレもキレイです!
    まさに日本仕様!!

アウラニは結構トイレきれいでよかったのですが、
    ワイキキでも日本レベルのトイレって中々無いですよね

でもさすがにANAラウンジのトイレは、日本レベルです!
    シャワートイレも付いてました

時間になりまして、搭乗します!

ANAラウンジは上の階にあるのですが、
    その分プレエコ以上はラウンジから直接出来るんです!

今までハワイの帰りって憂鬱そのものだったんですが、
    今回はとても良かったです

次回も機会があれば乗りたいな、ホヌ・・・

搭乗率、ビジネスはほぼ満席の様子ですが、プレエコは半分以上空いてました!

今回の機内食はミートボール
    プレエコだと、陶器での提供が嬉しいです!

軽食はやはりボックスに入っています

パンとスナックが入っています!

いかにもハワイで作りました!って感じの内容です

軽食にビーガン担々麺がありまして、頼んでみました!
    美味しかったです

記念に機内販売で、ホヌのぬいぐるみも買ってしまいました!
    ラニくんです!!

そうこうしているうちに成田へ着いてしまいました・・・

降機しました!
    うわぁ帰ってきてしまった・・・

憧れのフライング・ホヌで行けて本当に良かったです
    また乗りたい!!!

この旅行記の1でも記載しましたが、
    当方は伊丹発着です

行きは伊丹空港で成田便に変えられましたが、
    帰りの成田-伊丹便は満席でした!

しかたなく、チケットの行程通り羽田空港へ移動します!

この辺りはとても勉強になりました!

次のハワイが待ち遠しいです!
    長い旅行記となりましたが、今回の旅はここまでです

ありがとうございました!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る