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美味しいものを求めて・・

仔猫といっしょ計画(大阪総決算2024 行列グルメ他)

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2024/11/08 - 2024/12/31

1830位(同エリア4478件中)

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ジョニー

ジョニーさん

美味しいものを求めて・・

  • 11/8<br />大阪出張の前乗りで、平日に関西へ。平日メリットを活かしたい。

    11/8
    大阪出張の前乗りで、平日に関西へ。平日メリットを活かしたい。

    大阪駅

  • これまで、なかなか行けなかった、福島の「中国菜オイル」へ。開店30分前に到着するも、すでに15人の行列。大人気ですね。

    これまで、なかなか行けなかった、福島の「中国菜オイル」へ。開店30分前に到着するも、すでに15人の行列。大人気ですね。

    中国菜 オイル グルメ・レストラン

  • 名物の麻婆豆腐が定番ですが、以前、かりそめ天国で紹介されていた天津飯も捨てがたい。迷った挙句、麻婆豆腐を単品にして両方注文しました。

    名物の麻婆豆腐が定番ですが、以前、かりそめ天国で紹介されていた天津飯も捨てがたい。迷った挙句、麻婆豆腐を単品にして両方注文しました。

  • 約1時間待って、ようやく入店。店内はなぞのスパイスがずらり並んでいます。<br />

    約1時間待って、ようやく入店。店内はなぞのスパイスがずらり並んでいます。

  • 麻婆豆腐。予想外に辛くはないですが、複雑な旨味を味わうことができます。人生史上、一番美味しい麻婆豆腐です。

    麻婆豆腐。予想外に辛くはないですが、複雑な旨味を味わうことができます。人生史上、一番美味しい麻婆豆腐です。

  • 天津飯。これも、めっちゃ旨い。シンプルに旨いです。さすが、人気店。感服しました。

    天津飯。これも、めっちゃ旨い。シンプルに旨いです。さすが、人気店。感服しました。

  • 神戸に寄った後、大阪に戻り、大正のタグボート大正へ。川辺のレストラン街です。

    神戸に寄った後、大阪に戻り、大正のタグボート大正へ。川辺のレストラン街です。

    タグボート大正 名所・史跡

  • フライドポテトの専門店「ポタル」へ。

    フライドポテトの専門店「ポタル」へ。

    ポタル グルメ・レストラン

  • インカのめざめを揚げてもらいました。<br />

    インカのめざめを揚げてもらいました。

  • トリュフマヨネーズなど、いろんなディップがありました。

    トリュフマヨネーズなど、いろんなディップがありました。

  • あれこれ、つけてみましょう。

    あれこれ、つけてみましょう。

  • めっちゃ美味しいです。いい感じです。

    めっちゃ美味しいです。いい感じです。

  • ヒューガルデンとよくあいます。

    ヒューガルデンとよくあいます。

  • 今日も平日散歩を満喫しました。満腹です。

    今日も平日散歩を満喫しました。満腹です。

  • 大阪の宿泊は、「スーパーホテルPremier大阪本町駅前」。こちらで4泊します。

    大阪の宿泊は、「スーパーホテルPremier大阪本町駅前」。こちらで4泊します。

    スーパーホテルPremier大阪・本町 宿・ホテル

  • 部屋は新しい感じがします。

    部屋は新しい感じがします。

  • 広めのテーブルが便利です。

    広めのテーブルが便利です。

  • 狭いながらも、大浴場もあります。

    狭いながらも、大浴場もあります。

  • カクテルタイムはアルコール飲み放題でした。何の不自由もありません。

    カクテルタイムはアルコール飲み放題でした。何の不自由もありません。

  • 11/9<br />大阪2日目のランチは心斎橋の「渡邊カリー」。

    11/9
    大阪2日目のランチは心斎橋の「渡邊カリー」。

    渡邊カリー 心斎橋店 グルメ・レストラン

  • 開店前から行列ができていました。うまく、一巡目に入ることができました。

    開店前から行列ができていました。うまく、一巡目に入ることができました。

  • 「スパイスとんかつカレー」。スパイス感たっぷり。とんかつも、それだけで成立するくらいのクオリティです。やっぱ、大阪のスパイスカレーはレベルが高い。

    「スパイスとんかつカレー」。スパイス感たっぷり。とんかつも、それだけで成立するくらいのクオリティです。やっぱ、大阪のスパイスカレーはレベルが高い。

  • 夕食は、友人と合流し、天満橋の「ホルモン長岡 天満橋店」。

    夕食は、友人と合流し、天満橋の「ホルモン長岡 天満橋店」。

    ホルモン長岡 天満橋店 グルメ・レストラン

  • 天満の本店に比べ、席も広く、また混雑も少なく、居心地がいいですね。<br />

    天満の本店に比べ、席も広く、また混雑も少なく、居心地がいいですね。

  • まずは、塩タン。いい感じです。

    まずは、塩タン。いい感じです。

  • 白菜キムチとモヤシナムル。

    白菜キムチとモヤシナムル。

  • 早速、ライスもオーダーです。

    早速、ライスもオーダーです。

  • 上ハラミ。素晴らしく味わい深いですね。そして、ハラミ高騰の中、お手頃価格です。

    上ハラミ。素晴らしく味わい深いですね。そして、ハラミ高騰の中、お手頃価格です。

  • コテッチャン、並みのハラミ、上ミノ。コテッチャンは脂が甘いです。並みのハラミは、悪くはないのですが、上ハラミを食べてしまうと戻れないですね。

    コテッチャン、並みのハラミ、上ミノ。コテッチャンは脂が甘いです。並みのハラミは、悪くはないのですが、上ハラミを食べてしまうと戻れないですね。

  • 追加の上ハラミに、ロース。いい感じでしまりました。アンダー5,000円で、これだけ美味しい焼肉をいただけるのは、ありがたいですね。

    追加の上ハラミに、ロース。いい感じでしまりました。アンダー5,000円で、これだけ美味しい焼肉をいただけるのは、ありがたいですね。

  • 友人と2軒目。ホルモン長岡の近くにある、「鉄板居酒屋こんご」へふらり入店。中は、広島カープ感一色。タイガースファンとドジャースファンの我々にとって、なんか、めっちゃアウェーを感じます。料理は広島の郷土料理がいただけます。

    友人と2軒目。ホルモン長岡の近くにある、「鉄板居酒屋こんご」へふらり入店。中は、広島カープ感一色。タイガースファンとドジャースファンの我々にとって、なんか、めっちゃアウェーを感じます。料理は広島の郷土料理がいただけます。

    鉄板居酒屋 こんご グルメ・レストラン

  • まずは、生で乾杯。<br />

    まずは、生で乾杯。

  • ホルモンの天ぷら。本場広島とはちょっと違う印象。ホルモンはスジとのことでした。

    ホルモンの天ぷら。本場広島とはちょっと違う印象。ホルモンはスジとのことでした。

  • 安芸高田焼き。鶏肉や餅が入っているのが特徴。今宵もよっぱらいました。

    安芸高田焼き。鶏肉や餅が入っているのが特徴。今宵もよっぱらいました。

  • 11/10<br />大阪3日目。天下茶屋で狙っていたお店に連続してふられ、3度目の正直で訪れた「大阪せんや」ヘ。

    11/10
    大阪3日目。天下茶屋で狙っていたお店に連続してふられ、3度目の正直で訪れた「大阪せんや」ヘ。

    大阪せんや グルメ・レストラン

  • 餃子一本勝負のお店です。ビールと小さ目の餃子。ニンニクたっぷり。パンチがあります。ビールと餃子のコンビは最高です。餃子は1人前300円。さすが、大阪下町価格。

    餃子一本勝負のお店です。ビールと小さ目の餃子。ニンニクたっぷり。パンチがあります。ビールと餃子のコンビは最高です。餃子は1人前300円。さすが、大阪下町価格。

  • 動物園前商店街。怪しい感じがいいですね。お目当ての店が閉店になっていて、スルー。

    動物園前商店街。怪しい感じがいいですね。お目当ての店が閉店になっていて、スルー。

  • 餃子の後は、上品系のデザートが食べたい。心斎橋パルコの「エンポリオ アルマーニ<br />カフェ」にいきました。

    餃子の後は、上品系のデザートが食べたい。心斎橋パルコの「エンポリオ アルマーニ
    カフェ」にいきました。

  • アイスオーレと、

    アイスオーレと、

  • 「ティラミス エンポリオ アルマーニ スタイル」。めっちゃエアリーなティラミスです。美しくて、激旨のティラミスでした。

    「ティラミス エンポリオ アルマーニ スタイル」。めっちゃエアリーなティラミスです。美しくて、激旨のティラミスでした。

  • せっかくの大阪ナイト。まだまだ、行きます。北堀江の「ヤナギストア」。

    せっかくの大阪ナイト。まだまだ、行きます。北堀江の「ヤナギストア」。

  • 串かつとおでんのお店です。

    串かつとおでんのお店です。

  • お通しの枝豆が、クセになる美味しさです。<br />

    お通しの枝豆が、クセになる美味しさです。

  • 乙姫にんにく、牛カツ、海老、レンコン、海老パン、半熟煮卵。

    乙姫にんにく、牛カツ、海老、レンコン、海老パン、半熟煮卵。

  • 温かいマイソースにドブ漬けしていただきます。二度漬けし放題です。

    温かいマイソースにドブ漬けしていただきます。二度漬けし放題です。

  • 乙姫にんにくが珍しくてうまかったです。海老パンもいい仕上がりでした。

    乙姫にんにくが珍しくてうまかったです。海老パンもいい仕上がりでした。

  • 大阪ナイトのしめは、蒲生四丁目の「豚吉 本店」。超久しぶりです。

    大阪ナイトのしめは、蒲生四丁目の「豚吉 本店」。超久しぶりです。

    豚吉 本店 グルメ・レストラン

  • このご時世、キムチ食べ放題は嬉しいですね。

    このご時世、キムチ食べ放題は嬉しいですね。

  • 今日はラーメンは見送り、半チャーハン(380円)に温泉玉子トッピング(100円)。こちらのチャーハンは抜群に旨いです。そして、具材はミクロの細かさ。

    今日はラーメンは見送り、半チャーハン(380円)に温泉玉子トッピング(100円)。こちらのチャーハンは抜群に旨いです。そして、具材はミクロの細かさ。

  • 餃子(280円)。いい感じです。やっぱ、大阪はナイスコスパなお店が多いですね。

    餃子(280円)。いい感じです。やっぱ、大阪はナイスコスパなお店が多いですね。

  • 11/11<br />大阪4日目。心斎橋の「THE MUSEN IN SHOCK」で夕食。「ムセンインショク」と読む立ち飲みです。<br />

    11/11
    大阪4日目。心斎橋の「THE MUSEN IN SHOCK」で夕食。「ムセンインショク」と読む立ち飲みです。

  • 魅力的なラインナップです。

    魅力的なラインナップです。

  • まずは、生ビールと明太子と枝豆のポテサラ。いい感じです。

    まずは、生ビールと明太子と枝豆のポテサラ。いい感じです。

  • 真鯛のりゅうきゅうも美味しいですね。

    真鯛のりゅうきゅうも美味しいですね。

  • そして、名物の「飲める!天津飯」。絶品でした。

    そして、名物の「飲める!天津飯」。絶品でした。

  • せっかくの大阪ナイト、もう1軒行ってみましょう。

    せっかくの大阪ナイト、もう1軒行ってみましょう。

  • 新町の立ち飲み「お料理 横田」。「二甲料理店」の系列店です。

    新町の立ち飲み「お料理 横田」。「二甲料理店」の系列店です。

  • ほぼ、満腹なので、ビールと前菜盛り合わせだけを注文です。<br />

    ほぼ、満腹なので、ビールと前菜盛り合わせだけを注文です。

  • ビールをクピクピ。

    ビールをクピクピ。

  • 前菜盛り合わせは、蟹味噌クリーム春巻き、しっとりポテサラ、紅芯大根とニンニクセロリの漬物の3種。蟹味噌クリーム春巻きは、衝撃の美味しさでした。

    前菜盛り合わせは、蟹味噌クリーム春巻き、しっとりポテサラ、紅芯大根とニンニクセロリの漬物の3種。蟹味噌クリーム春巻きは、衝撃の美味しさでした。

  • 11/12<br />大阪最終日。大阪駅で、「安納芋トリュフ」を発見。

    11/12
    大阪最終日。大阪駅で、「安納芋トリュフ」を発見。

  • プレーンを買って帰りました。ねっとり甘い芋の味わいがいい感じでした。

    プレーンを買って帰りました。ねっとり甘い芋の味わいがいい感じでした。

  • 大阪駅前第3ビルの激安寿司店「謹賀」に行ってみました。<br />

    大阪駅前第3ビルの激安寿司店「謹賀」に行ってみました。

    赤酢 謹賀 3ビル グルメ・レストラン

  • 種類豊富。そして安さを追求する姿勢がメニューからも読み取れます。<br />

    種類豊富。そして安さを追求する姿勢がメニューからも読み取れます。

  • まずは、「謹賀盛り」。酒にあう刺身が盛りだくさんです。<br />

    まずは、「謹賀盛り」。酒にあう刺身が盛りだくさんです。

  • 握りは、水槽の元気な車エビ(190円)、トロイワシ(100円)、ロウニンアジ(150円)、生本まぐろ大トロ(320円)。酒にあわせた、ひとくちサイズですが、激安です。<br />

    握りは、水槽の元気な車エビ(190円)、トロイワシ(100円)、ロウニンアジ(150円)、生本まぐろ大トロ(320円)。酒にあわせた、ひとくちサイズですが、激安です。

  • 剣先イカ(160円)、炙りサワラ(160円)。いやーいい感じです。

    剣先イカ(160円)、炙りサワラ(160円)。いやーいい感じです。

  • 最後に、甘すぎる特選うに(500円)。スプーンで供される名物寿司です。確かに上質のうにです。価格の壁に挑戦する、なかなか刺激的な寿司店でした。

    最後に、甘すぎる特選うに(500円)。スプーンで供される名物寿司です。確かに上質のうにです。価格の壁に挑戦する、なかなか刺激的な寿司店でした。

  • 阪急三番街の「神戸にんにくや」で「プレミアムガーリックトースト」をテイクアウト。

    阪急三番街の「神戸にんにくや」で「プレミアムガーリックトースト」をテイクアウト。

    神戸にんにくやプレミアムガーリックトースト グルメ・レストラン

  • 自宅でリベイクし、「神戸にんにくや」風に、にんにくをゴリゴリとトーストに押し込みいただきました。強烈なにんにくが、めっちゃいい感じです。

    自宅でリベイクし、「神戸にんにくや」風に、にんにくをゴリゴリとトーストに押し込みいただきました。強烈なにんにくが、めっちゃいい感じです。

  • 東京行きの新幹線を待つ間、新大阪駅の「フレンチマン」で軽く一杯。

    東京行きの新幹線を待つ間、新大阪駅の「フレンチマン」で軽く一杯。

    大衆酒場 フレンチマン グルメ・レストラン

  • フレンチをアレンジしたような魅力的な料理が並びます。

    フレンチをアレンジしたような魅力的な料理が並びます。

  • まずは、「玉子フライ トリュフ風味」。玉子とトリュフの相性抜群です。<br />

    まずは、「玉子フライ トリュフ風味」。玉子とトリュフの相性抜群です。

  • 「鴨フィレと生ふ」。日仏合作の串ですね。いい感じです。<br />

    「鴨フィレと生ふ」。日仏合作の串ですね。いい感じです。

  • 「赤の手羽先」。スパイシーです。おっと、このあたりで、新幹線の時間です。さよなら大阪。また来ます。

    「赤の手羽先」。スパイシーです。おっと、このあたりで、新幹線の時間です。さよなら大阪。また来ます。

  • 12/30<br />年末は関西に帰省。大阪、心斎橋の「KAMINARI BURGERS」で昼食です。

    12/30
    年末は関西に帰省。大阪、心斎橋の「KAMINARI BURGERS」で昼食です。

  • まずは、ビール。

    まずは、ビール。

  • こちらの裏メニュー「ロッシーニバーガー」を注文。3,600円のプレミアムバーガーです。

    こちらの裏メニュー「ロッシーニバーガー」を注文。3,600円のプレミアムバーガーです。

  • パティに、大きなフォアグラ、ジャガイモのガレットなどが入っています。<br />

    パティに、大きなフォアグラ、ジャガイモのガレットなどが入っています。

  • フォアグラだけじゃなく、全体的に素晴らしいマリアージュ。それぞれの具材が活きています。これは、人生史上最高に美味しいハンバーガーでした。

    フォアグラだけじゃなく、全体的に素晴らしいマリアージュ。それぞれの具材が活きています。これは、人生史上最高に美味しいハンバーガーでした。

  • ハンバーガーの後は、北堀江の「パティスリー アクイユ」でスイーツを購入。

    ハンバーガーの後は、北堀江の「パティスリー アクイユ」でスイーツを購入。

    パティスリー アクイユ グルメ・レストラン

  • 人気の「ショーソン・オ・ポム」、いわゆるアップルパイをテイクアウトです。

    人気の「ショーソン・オ・ポム」、いわゆるアップルパイをテイクアウトです。

  • 素晴らしい光沢です。こりゃ、旨い。

    素晴らしい光沢です。こりゃ、旨い。

  • 今夜は生まれ育った町に里帰り。友人と香里園の秋吉で忘年会。香里園の秋吉は10年ぶりくらいでしょうか。

    今夜は生まれ育った町に里帰り。友人と香里園の秋吉で忘年会。香里園の秋吉は10年ぶりくらいでしょうか。

    秋吉 香里店 グルメ・レストラン

  • こちらの裏メニュー「究極」は健在。10本注文しました。通常は焼鳥となる若どり串をから揚げにしたもの。相変わらず旨いです。少し値上げをしていましたが、それでも安くて旨い、素晴らしいお店でした。

    こちらの裏メニュー「究極」は健在。10本注文しました。通常は焼鳥となる若どり串をから揚げにしたもの。相変わらず旨いです。少し値上げをしていましたが、それでも安くて旨い、素晴らしいお店でした。

  • 久々の香里園ナイト、2軒目は「焼肉ホルモン じゃっく」。若者に人気の焼肉店です。<br />

    久々の香里園ナイト、2軒目は「焼肉ホルモン じゃっく」。若者に人気の焼肉店です。

    焼肉ホルモン じゃっく 香里園店 グルメ・レストラン

  • 500円で飲み放題のレモンサワー。テーブルごとにサーバーがあります。

    500円で飲み放題のレモンサワー。テーブルごとにサーバーがあります。

  • まずは、牛ハラミ。580円という値段を考えれば、十分なハラミです。

    まずは、牛ハラミ。580円という値段を考えれば、十分なハラミです。

  • 炙り寿司。いい感じです。

    炙り寿司。いい感じです。

  • 牛タン。薄切りは好みです。

    牛タン。薄切りは好みです。

  • 黒毛和牛A5じゃっくカルビ。お店のイチオシメニュー。この肉質で680円はナイスコスパ。

    黒毛和牛A5じゃっくカルビ。お店のイチオシメニュー。この肉質で680円はナイスコスパ。

  • 黒毛和牛しゃぶロース。軽く炙って卵黄タレでいただきます。これ絶品です。安くて<br />使い勝手のよい焼肉店でした。

    黒毛和牛しゃぶロース。軽く炙って卵黄タレでいただきます。これ絶品です。安くて
    使い勝手のよい焼肉店でした。

  • 本町駅、夜10時。急におにぎりが食べたくなり、ネット検索で営業しているお店を見つけ、お店を目指してマップを辿っていくと、謎の「HUB横丁」に侵入。

    本町駅、夜10時。急におにぎりが食べたくなり、ネット検索で営業しているお店を見つけ、お店を目指してマップを辿っていくと、謎の「HUB横丁」に侵入。

  • 日本人はまったくおらず、南アジア系の方ばかりのカオスな横丁です。

    日本人はまったくおらず、南アジア系の方ばかりのカオスな横丁です。

  • その中の1軒が「おにぎりがスキすぎて。」という、おにぎり屋さんでした。

    その中の1軒が「おにぎりがスキすぎて。」という、おにぎり屋さんでした。

  • 種類豊富です。

    種類豊富です。

  • おかかのおにぎりと、だし巻き。超満腹になりました。

    おかかのおにぎりと、だし巻き。超満腹になりました。

  • 大阪の宿泊は、「くれたけイン大阪御堂筋本町」。

    大阪の宿泊は、「くれたけイン大阪御堂筋本町」。

    くれたけイン 大阪御堂筋本町 宿・ホテル

  • 快適さとコスパの良さから定宿になりつつあります。

    快適さとコスパの良さから定宿になりつつあります。

  • 大浴場あり、ラウンジのカクテルサービス、朝食無料で、年末でもアンダー10,000円で宿泊できました。<br /><br />仔猫といっしょ計画<br />https://konekotoissho.blog.jp/

    大浴場あり、ラウンジのカクテルサービス、朝食無料で、年末でもアンダー10,000円で宿泊できました。

    仔猫といっしょ計画
    https://konekotoissho.blog.jp/

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