東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーの前泊で泊まったので備忘録<br /><br />お母ちゃん、お父ちゃん、長男10歳、次男7歳<br /><br />往復 自家用車<br /><br />シェラトン・グランデ・トーキョーベイ ホテル<br />パークウイング 4ベッド 1泊 57,600円

10歳7歳と行く☆シェラトン・グランデ・トーキョーベイの備忘録

2025/02/15 - 2025/02/16

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん

ディズニーの前泊で泊まったので備忘録

お母ちゃん、お父ちゃん、長男10歳、次男7歳

往復 自家用車

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ ホテル
パークウイング 4ベッド 1泊 57,600円

お昼食べてから家を出発

14:30 到着
    フロントは1~2組並んでるくらい
    この時間なら待たずにチェックインできそう

エリート会員用の方は並ばずスムーズにチェックインできました

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

このホテルはロビーに座る場所がいっぱいあるのが良いです
    いつでも休憩できる

2025年2月のエリートメンバーの特典はこんな感じ
    ちょくちょく変わるらしい特典

プラチナなので、子供3000円×2人を追加してクラブラウンジアクセス付けました

変わらずあるファミコン

ガーデン気持ちいい!
    結婚式してました

夏だけのガーデンプール
    長男、以前ここで溺れかけたことを覚えてた

お父ちゃんはクラブラウンジへ

お母ちゃんと子供たちはパターゴルフ
    パターゴルフは1回料金を払えば、その日中何度でも利用できます

15:00~17:00の間限定で
    マリオット会員の子供はアイスがもらえます

15:30
    お部屋チェック

スタンダードルームで取ってましたが、パークウイングにアップしてもらいました
    4ベッドだからか広いお部屋

パークウイング棟は2016年にできたらしい
    設備が新しい感あります
    水回りきれいなのは嬉しい

洗い場付にしてもらえたのが良かった!!

子供がいると、洗い場があると無いとでは快適さが違います

パークが見える!

Wizkidsで遊ぶ

約3年前?に来た後にリニューアルされてて、キレイな施設になってました
    1時間丸々遊ぶ

リゾートラインも部屋から見えて、子供たちは嬉しそう

17:30混む前にクラブラウンジで夕食

すでにこちらの会場はいっぱいで、別の会場に案内されました
    食事内容は同じらしい
    60分制

この後
    お父ちゃんはジムへ
    お母ちゃんと子供たちはナイトパターゴルフをし
    室内プールで遊び(20:00クローズ)

20:30の花火を見ようとラウンジへ
    ところが花火中止

早めに就寝

• 翌日<br />7:00 クラブラウンジで朝ご飯<br /><br />1Fのグランカフェでの朝食と迷ったのですが、こちらは激込みとの事前情報<br />噂通り、朝通ったらずっごい行列<br />ディズニーリゾートにできるだけ早く行きたい人は、こちらの朝食会場はオススメしません<br /><br />日中はディズニーリゾートで遊び<br /><br />22:00<br />ホテルに戻ってきて<br />舞湯でササっと入浴<br /><br />日曜日だからか、パーク閉園後でもそんなに混んでませんでした<br /><br />子供たちはこのホテルがお気に入り<br />お母ちゃんも好きです<br />前回来た時も思ったけど、スタッフさんからおもてなしの気持ちが感じられます<br />また来るぞ!

翌日
    7:00 クラブラウンジで朝ご飯

噂通り、朝通ったらずっごい行列

日中はディズニーリゾートで遊び

22:00
    ホテルに戻ってきて
    舞湯でササっと入浴

日曜日だからか、パーク閉園後でもそんなに混んでませんでした

子供たちはこのホテルがお気に入り
    お母ちゃんも好きです
    また来るぞ!