神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2025年2月27日(木)神戸港、新港第4突堤にバハマ船籍、NORWEGIAN SKY 77,104トンが今日初入港の情報を得たのでポートアイランドへ訪れる途中に立ち寄ります。<br /> その後、東京インテリアへ向かいます。<br /><br /> 表紙は、神戸ポートターミナルに初入港した大型客船NORWEGIAN SKY

2025年2月 神戸港にバハマ船籍、NORWEGIAN SKY が初入港!

2025/02/27 - 2025/02/27

Huuma

Huumaさん

その後、東京インテリアへ向かいます。

2025年2月27日(木)現在神戸ポートポートターミナルの南端、赤い神戸大橋を渡るとポートアイランドです。向かう前にここに立ち寄りました。

クルーズ客船 NORWEGIAN SKY
     船  籍;バハマ
     運  行;ノルウェージャン・クルーズライン(アメリカ)
     総トン数;77,104
     乗客定員;1,944人
     客船乗組員; 899人
     全  長; 258m
     全  幅;  37m
      2024年改装(1999年就航)
      本日、神戸港初入港

華やかな花柄を彩ったクルーズ客船です。

アプローチ

神戸港、新港第4突堤に着岸

NCL NORWEGIAN SKY

NCL NORWEGIAN SKY

神戸港にはこの春も多くのクルーズ客船が入港するようです。

神戸ポートターミナルに掲げられた観光案内図

「NORWEGIAN SKY」(77,104総トン)
        2025/2/27 初入港

「MSC BELLISSIMA」(171,598総トン)
       2023/6/13 初入港

私たちは、このMSCベリッシマで2023/11/14~24の11日間、日本一周と釜山クルーズでここから出港しました。

神戸港の2月末から3月のクルーズ客船がこのように多く入港予定です。

飛鳥Ⅱが明28日14時 中突堤に入港、NORWEGIAN SKYが同日18時出港までの間、2隻が着岸していることになります。

クイーン・エリザベス 2
     総トン数;70,327トン 長さ;293m 幅;32m

神戸ポートターミナル内からNCLを見ます。

神戸大橋の下部を渡りポートアイランドに向かいます。

神戸大橋 名所・史跡

ポートアイランドに入りました。

モノレールのポートアイランド線、中公園駅前です。

目的の東京インテリアに到着です。

モアカフェ 東京インテリア神戸店 グルメ・レストラン

今日は平日のためか東京インテリアは落ち着いた雰囲気です。

探し物のコーナーに向かいます。

食器棚の買い替えのため、以前着目していた商品と比較検討してみて回ります。

検討の結果、こちらを注文して搬入時期、方法などの打ち合わせを済ませました。

ちょっとほかの商品など見て回ります。

1本の丸太から取った無垢天板はなかなかなものですが、ちょっと手が出ません。

こちらも面白いです。

自動演奏のピアノの近くでランチにします。

ランチメニューです。

落ち着いていただけます。

カウンターで注文しました。

ビーフシチュー、野菜サラダそしてスープをいただきます。ゆっくりと美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

神戸大橋の上部を渡って帰路に就きます。今年はあまり遠くないクルーズの旅を考えたいと思います。