2023/11/24 - 2023/11/27
14379位(同エリア20617件中)
ナツメロ大王さん
- ナツメロ大王さんTOP
- 1,124,780アクセス
香港島の散策を続けます。アドミラルティ(金鐘)周辺を散策します。
メトロに乗ってやってきたのは金鐘駅(アドミラルティ)です。さて、地上にはどんな街並みが広がるのか。。。
金鐘駅 駅
お、今日も良い天気。赤いタクシーが走るビル街が広がっていました。
更にもう一枚。香港の赤いタクシーが無いと、ちょっと色気にかけるイメージになります。
香港政府新庁舎の近代的なビルがそびえています。モダンで、かっこ良いデザインですね。
香港政府新庁舎 現代・近代建築
金鐘花園というミニガーデンがありました。
金鐘花園 広場・公園
大都会の中にあっては箱庭のような緑地です。
金鐘花園 広場・公園
更にもう一枚。ビルばかりの香港、出来ればもう少し緑が欲しいところですが。
金鐘花園 広場・公園
中国銀行ビルの手前右にも、SF映画の中から飛び出してきたようなユニークなデザインのビルが。。。
左のビルの上部壁面にはSWIRE。SWIREって、キャセイ航空の属する一大国際企業グループですね。中国語だと「太古」。このビルがその本部です。
こちらのビルも立派です。United Center(統一中心)のビルです。
統一中心 ショッピングセンター
統一中心の中に入ります。
統一中心 ショッピングセンター
ビルの中はショッピングモールのようになっていました。
統一中心 ショッピングセンター
先ほど外から見たSWIREグループのパシフィックプレイスには、連絡ブリッジでつながっていました。雨に濡れないですし、暑い日も助かりますね。
パシフィック プレイス (太古廣場) ショッピングセンター
高い天井が気持ち良いです。
パシフィック プレイス (太古廣場) ショッピングセンター
劇場のように広い空間が広がっていました。
パシフィック プレイス (太古廣場) ショッピングセンター
どこを歩いているのか分からなくなって来ました。
少し迷子になっているかも。。。。
一旦ビルの外に出て通りを歩いていたら、お馴染みの無印良品を見つけました。
無印良品 (パシフィック プレイス店) 専門店
自分の位置が確認できて、再びパシフィックプレイスに入ります。
パシフィック プレイス (太古廣場) ショッピングセンター
パシフィックプレイス中から無印良品に入ります。ほっとしますね。
無印良品 (パシフィック プレイス店) 専門店
モール内のウィンドウショッピングです。
広いモール内でウィンドウショッピングを続けます。
パシフィック プレイス (太古廣場) ショッピングセンター
【上海灘】のお店がありました。色使いなどビビッドで刺激的です。無印の大人しさとは違い、上海マダムが好きそうなデザインのドレスなどなど。
上海灘 (パシフィック・プレイス店) 専門店
ナツメロ大王さんの関連旅行記