西新井・舎人・綾瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大谷田公園で梅の花と梅の香りと堪能いたしまして、もう正午過ぎです。近くでお昼でもってんで検索しますと、鴨そばがえぇかなと。中華そばYouLeeってお店に…並んでますねぇ。時間あるし並びますか。<br /><br />中華そばの後は、ケッタマシンで帰り道なのですけれど、梅が咲いてるならば河津桜も?ってんで、しょうぶ沼公園にも寄ってみる。

20250226-2 北綾瀬 中華そばYouLeeで鴨そば → しょうぶ沼公園の河津桜…まだまだでしたね

2025/02/25 - 2025/02/25

hhb00102

hhb00102さん

• 公園から南へ大通りまで。ちょい東に行ったとこに…ここみたいですね。&quot;本格中華料理 朝暘&quot;ってぇ店の居抜きなのかしら。

公園から南へ大通りまで。ちょい東に行ったとこに…ここみたいですね。"本格中華料理 朝暘"ってぇ店の居抜きなのかしら。

すでに5~6人お待ちです。って、今更時間を確認するに、12:30前くらい。もっと早い時間のつもりやったけど、けっこ梅園が長くなったかしらね?

が、ラーメンなら待ってりゃ入れるかな。

こだわりのお店っぽいです…

お品書き確認。んと、鴨そばかな?限定も気になるところではあるけれど。

15分くらいで順番来まして、店内へ。並ぶ時は、先に食券買ってってぇ店が多い気がするけれど、こちらは入店してからと。

やっぱ券売機左上は鴨そばですな。きっとこれが売り。

ってぇ事で食券持って案内されたカウンターの一番奥に。

なんか広々としてます。6席カウンターだけなのね。

着席してからは、それほどかかりませんで。

鴨そば、おおきにです。中華そばと鴨が別皿なのね。

なので、おそばはシンプルな感じ。白髪葱、三つ葉、海苔一枚。

と、別皿の鴨は想定外にたっぷりね。隅っこの緑は…柚子胡椒ですか。味しっかりの鴨に合いますね。

スープは、一口目味薄いかなと感じるくらい。でも、徐々に旨味感じる。

おそばは、シンプル細麺ですかね。あっさりなスープと薬味に合いますね。

鴨は、そのままいただいたり、柚子胡椒でいただいたり、スープに浸していただいたり。色々楽しめるね。

卓上の調味料も試そうかと思ふたん、最初だけ。いつの間にか空っぽでしたな。ごちそうさまでした。

お昼時を過ぎて、ようやく行列はひと段落かな?まだ店内はいっぱいやけど。

ちょっと桜の様子も見ていこうかなと、しょうぶ沼公園です。ま、帰り道ですし。

野球場の南、4~5本の河津桜なのですけれど…咲いてまへんな。

全然って事は無いのだけれど、ほぼ蕾です。

せっかくの青空ですが、ちと残念。

でも、蕾ははち切れそう。週末の暖かさで一気に開くかもですね。

ケッタマシンな距離ですし、来週?くらいまた見に来るかな?