タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年11月 タイ6都市とマレーシア ランカイ島へ行ってきました。異国での運転は緊張しましたがこれも個人旅行の醍醐味です。大都会とは違うタイのカントリーサイド、とても興味深い場所でした。これはパーイ1泊の旅行記です。<br />成田1泊、バンコク3泊、パーイ1泊、バンラクタイ1泊、<br />チェンマイ2泊、ピピ島2泊、レピ島4泊、ランカウイ島2泊。<br />移動の多い旅でした。

2024 タイへ行く ちょこっとマレーシア ② パーイ編

2024/11/10 - 2024/11/11

canakoさん

成田1泊、バンコク3泊、パーイ1泊、バンラクタイ1泊、
チェンマイ2泊、ピピ島2泊、レピ島4泊、ランカウイ島2泊。
移動の多い旅でした。

今日は移動日、昨晩買ったマンゴーを食べ早朝電車を乗り継いでスワンナープーム空港へ向かいます。さようならバンコク またいつか。

空港のスタバでドリップコーヒー グランデ2つTHB310。高っ
    タイ航空TG104 10:15発チェンマイ11:30 着。

離陸後機内食が入った紙袋が配られました。

紙袋にはお水と甘いケーキが入っています。

あっという間にチェンマイ上空。ゴルフ場が見えます。

レンタカーをピックアップ。レンタカー yesaway 聞いたことのない会社だけどエクスペディアで予約 3日間約17,000円。空港に着いて連絡したら駐車場で落ち合うシステムです。LINEで連絡してました。

割と傷があったので慎重に確認しました。デポジットとしてカードでTHB10,000払いました。返却後返金してくれます。

空港を出ると小さな商店があるようなところを走っていきます。

一車線から二車線に。渋滞が何ヶ所かありました。

4、50分走るとのどかな田舎道。

途中レストエリアなどあります。

パイまであと28km。

ずっと山道が続きます。

登ったり下ったり。先週大雨が降って数カ所土砂崩れがありました。

パイの町に近づいてくると50ccに乗った白人が多くなります。

Pai county hut。本日のお宿.booking.comで予約 。約4,000円。

敷地は広くて開放感があります。

きっと後から建て増ししたのであろう。

朝はここで朝食が提供されました。

階段を2、3段上がって部屋。それほど広くはありませんでした。

バスルームは部屋の反対側、階段を2、3段降りたところ。

お湯もちゃんと出ました。

夜は蚊帳をつって寝ました。

宿を出て2、3分路地を歩くとwalking streetへ行くことができる橋に出ます。

橋にはこんな注意書き

先週の大雨で川の水はこんな色。

野生?

夕食はここ。(別日撮影)

賑わっていたし、メニューも豊富だったのでここにしました。

インテリアもおしゃれでした。

パットタイ

鶏肉?

ベリーのスムージー

ビール飲んだりしてお会計はTHB550。このあたりからオットの調子が悪くなる。

夜のwalking streetは賑わっていました。

ドレッドヘアで裸足でウロウロしてるヒッピーも多数。

おしゃれな一角も

クラブからは爆音とマリファナの匂い。

少し散歩して宿へ帰ります。

パティオでビール。宿の方にもらった蚊取り線香のおかげで虫刺されはなかったです。オットは風邪をひいたようです。疲れと猛暑、室内の冷房、慣れない運転のせいでしょう。

朝7:30 人はほとんどいません。

昨晩はWalking stretの騒音など全く聞こえず(虫の声のみ)熟睡できました。オットを残して朝の散歩へ。

通りにはバスターミナルがあります。バスといってもバン。

バックパッカー達がバスを待っていました。

ツアーなどの集合場所になっているのかしら?

ドアが開いていて薬局のようだったのでオットのために薬を買いました。

THB50 結局オットは服用しないで自力で治しました。

オットと合流してコンビニ前にお粥の屋台が出ていたので食べてみました。熟睡できたオットも完食です。優しい味で美味しかったです。

お粥(椎茸、卵)THB35x2, パトンコーTHB5x2

別のお店でスムージーを購入。

朝食用に提供されていたコーヒーとパンをいただいてチェックアウト。部屋の備品をチェックしに行くので時間がかかります。バンラクタイ編へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る