玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと寒波を抜けたので <br />玉造温泉2泊して 出雲大社にも足を伸ばしました<br />一人でのんびり旅です

玉造グランドホテル 長生閣 2泊3日まったりひとり旅

2025/02/26 - 2025/02/28

オキラク

オキラクさん

やっと寒波を抜けたので
玉造温泉2泊して 出雲大社にも足を伸ばしました
一人でのんびり旅です

利用旅行会社
楽天トラベル

広島駅でランチをして
    (最近ランチのお値段高いなあ‥)

広島駅から 高速バスで 玉造温泉に向かいます
    雪を見ながらで楽しめました~
     楽天トラベルから予約 往復7,900円くらい
    (5%オフクーポン使用)

玉造グランドホテル 長生閣
     朝食のみ部屋おまかせプランで。
     綺麗な広いお部屋です 大満足^ ^
      楽天トラベルより
     4000ポイント入れて2泊19,000円

色浴衣で温泉 ご満悦 (痩せなくちゃ‥)
     温泉 とっても 広~い!

翌日 朝食は和定食
    明日の朝はビュッフェだそう
     今日は水曜 お客さんが少なめみたい

お天気もいいので JR バスと 乗るついで
    出雲大社にやってきました
    10年ぶりです
     相変わらず 素晴らしいです

脈々と受け継がれているのが素晴らしい

祈る気持ちは いつの時代も同じだねい

出雲大社参拝の後は
     出雲蕎麦でランチ
     満足満足

焼き餅のぜんざいでおやつ

夕食付いてないプランなので
    ホテル近くのたこ焼き屋さんで夕食
     珍しい タルタルたこ焼き

たこ焼き屋さんの隣のケーキ屋さんで
    プリンでおやつ
    温泉玉子に見える プリン

2日目の色浴衣 でご満悦 可愛い~(痩せなくちゃ‥)
     温泉ざんまい

最終日 朝食はビュッフェ
     種類も多く ご馳走でした
    全種類食べきれなーい
     ソフトクリームまでありました(痩せれません‥)

ロビーからの景色。

2泊 大変お世話になりました
    温泉入った後 3時間くらい なんだかいい気持ちでした^ ^
    玉造温泉は沢山のお宿もあるし
    また 季節を変えてお邪魔したいものです。
     高速バス停までの送迎も助かりました。

終わり