2025/02/08 - 2025/02/08
mikaさん
[日程]
2025/2/5-13
[旅程]
成田→カタール(ドーハ)→エジプト(ギザ)1泊→エジプト(ハルガダ)2泊→エジプト(ルクソール)1泊→エジプト(カイロ)2泊→ドーハ→成田
[航空会社]
カタール航空 JALマイル 5万マイル利用+19,800円
エジプト航空 カイロ→ハルガダ 20,230円
ルクソール→カイロ 17,410円
[宿]
ギザ Marriott Mena House, Cairo1泊
ハルガダ Hilton Hurghada Plaza2泊
ルクソール Sonesta St George Hotel Luxor1泊
カイロ The St. Regis Cairo2泊
[旅の目的]
紅海の海に潜る!
ピラミッドをみてみたい!
ツタンカーメンの黄金のマスクとツタンカーメンに会ってみたい(ミイラ)!
人生初の気球に乗る!
素敵なホテルに泊まる!
JOJO3部の軌跡を巡る!
有効期限を迎えるJALマイルを楽しく消費する!
2025年2月5日都内にて仕事を5時ダッシュで切り上げ、一度自宅に戻り、成田へ!
この旅行記は
4日目のものになります。
結局、強風により波が高く船が出せないためダイビング強制的にキャンセルに、、、!
わーーー!ショック過ぎる、、、
なので、ロコさんとはお昼頃待ち合わせに!
・午前 ハルガダショッピングセンターにお土産探し
・午後 ロコさんと合流!
旅行代理店にアクティビティの予約、街中散策(マイクロバス乗車•翌日のゴーバス予約・お酒購入)、
砂漠と海の乗馬のアクティビティへ参加
おはようございまーす!
わくわくしすぎて早起きて連絡を待っていましたが、風がビュンビュン吹いていて嫌な予感、、笑
そして予感的中、、!!
ダイビング強風のためキャンセルにーー!
わぁーーー2日中1日のダイビング日がなくなってしまったー泣
そのため、ロコさんとはお昼に待ち合わせ! -
バルコニーから見えるこの紅海の海!
わぁーー私ほんとに憧れの紅海へ来たのねとこの美しさを眺めて思いました笑 -
気を取り直して朝ごはん
このワッフルが焼きたてで美味しかったのと、
なんのスープかわからないけど笑、ライムをキュッと絞って飲む味わいが好みでした! -
テラス
テラスからの眺め
黄金の玉座@ハルガダバージョンw
ホテルのロビーにありました!笑 -
普段部屋のバルコニーから美しい海を眺めます
やばいずっとバルコニーで海を眺めていられる!! -
ホテルのロビー
この背景の海の感じ美しすぎませんか!?笑 -
隣接するハルガダショッピングセンターへ
ホテルに2つ門があり、ショッピングセンターに隣接する門から出るとすぐにショッピングセンターの2階に行けて便利!利便性抜群でした!
カルフールにお土産調達へ -
カートとカゴが一体化してる!
昨日ロコさんにお土産のおすすめを聞いていたので、それらなどをレジへ
後ろの方が仕切りバーを置いていました
カード払いおけ! -
ロコさんがホテルの門まで迎えに来てくれました!
合流して、徒歩で旅行代理店へ
途中の海の様子 -
離島が見えます
いいお天気
旅行代理店では当日の午後できる砂漠と海の乗馬のアクティビティを選択
14:00にまた戻ってきてとのことで、空き時間に散策 -
マイクロバスというローカルの人たちが乗るバス
区間内なら1回4エジプトポンド(12円)という破格の乗り物w
バス停という概念はなく、何となく人だかりがあるところがバス停笑
そして区間内ならドライバーに一声かければ降りられる。
お金はドライバーに払うのだが、後部座席に乗ってしまうと直接渡せないので前の人の肩をポンポン叩いて何人分か伝え、ドライバーまでバケツリレーする笑
そして同様にお釣りも帰ってくるハートフルな乗り物w -
ロコさんにハルガダで1番綺麗なマスクと教えてもらった
ゴーバスの乗り場兼オフィスへ
翌日のルクソール行きのチケットを予約
(実際はガラガラだったw)
そして念のため2席予約!
これはゆったり乗るためと防犯のため!
本当は日本からルクソール行きのカーチャーターを予約していたが、17:00までに中心地から1時間かかる検問所を外国人観光客を乗せた車は通過しなければならないルールにちょうど2月からなってしまったと聞き、
急遽バスに作戦変更! -
お酒を買いに酒屋さんに連れて行ってもらい、
お店から出るとなんと焼き芋屋さんが!笑 -
1つ10ポンド(40円)でした
うーーん、日本のに比べて甘くなくて水っぽい笑
乗馬に来ました
椅子から乗るので大丈夫です!笑
砂漠を乗馬~
私の馬クッキーはあまり愛想が良くなかったです笑
次は海ー!
ホッピングしてくれるらしいです!楽しみ! -
いよいよ海に!
ホッピングしてる馬たち
白馬かっこいい
なかなかホッピングしない笑
クッキー海水がぶ飲みばっかりしてるし、何やねん私のこのポーズ笑
クッキーずっと海水飲んでる笑
そして全然ホッピングしてくれなくて、
スタッフにチェンジって言ったらノーチェンジって言われた笑 -
よるごはーん
乗馬してから内腿筋肉痛、、、笑
そして旅行代理店のおっちゃんからナンパとWhatsAppの嵐のようなメッセージ連絡があって、おもしろかった笑
明日は潜れますように!
ハルガダ(エジプト) の旅行記
旅行記グループ 2025エジプトマイル1人旅〜ドーハ立ち寄り、ギザ・ハルガダ紅海ダイビング•ルクソール・カイロ〜