香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです<br /><br />Wi-Fiはペンタクトでルーターレンタル<br />使い放題で4日間 2400円 (夫婦で使用)<br /><br />ペンタクトさんは保険が必須じゃないのと、出発の数日前に届けてくれるので安心です<br /><br />保険<br />HS ファミリータイプ 3人で3840円<br />

2025 Feb 香港 家族旅行 ②

2025/02/19 - 2025/02/22

10379位(同エリア20602件中)

mamizoo

mamizooさん

続きです

Wi-Fiはペンタクトでルーターレンタル
使い放題で4日間 2400円 (夫婦で使用)

保険
HS ファミリータイプ 3人で3840円

DAY 2 夜

男人街、ナイトマーケットへ
    ホテルから歩いて20分くらい

夜ごはんはこちらで
    マーケットの脇にあるお店

生簀がいっぱいあって、蟹食べてる人が多かった

ちなみに蟹は時価

乾杯~

この海老のニンニクソースかけたのが激うま

3人で約7000円

このお店また行きたいくらい味も雰囲気もお気に入り

パイナップルパン

あったかくて中ふわふわ、外ざくざく、
    バターが入ってて美味しい

ホテルまで歩いて帰ったのでカロリー0

スーパーで購入

下2つは飲むヨーグルト、息子用
    上の赤い方はザクロっぽい味、酸っぱいネクターみたいな… 私は好き
    黒い方は若干の酸味と燻したようなスモーク風味

1日目終了でーす

DAY 3
    朝ごはん
    Master Congee 大師傅粥品

7,8人並んでたけど5分もせず入れました

• ピータン&amp;豚肉粥<br />牛ひき肉粥<br />魚粥

ピータン&豚肉粥
    牛ひき肉粥
    魚粥

腸粉(海老)

滞在中3箇所で腸粉食べたけど、ここのが1番美味しかった

この日は9時ー15時にツアー参加してきました

こちらのツアーに関しては③に詳しく書いてます

ますばビクトリアピークへ
    トラムはすっごい急な山道を走ってて
    乗ってるだけでアトラクションみたいに楽しかった~

ピークトラム バス系

• 雲…

雲…

ビクトリアピーク 山・渓谷

無料の展望所

真っ白

だけど人いっぱい

こんな山の上にモールみたいなのたってる

• 大館<br /><br />昔は警察署、裁判所、牢屋があったとこ<br /><br />建物が素敵<br />イギリス感でてる

大館

昔は警察署、裁判所、牢屋があったとこ

建物が素敵
    イギリス感でてる

大館 観光名所

今はオシャレな雑貨屋さんやカフェになってます

ハリウッドロード街歩き

ツアーだと自分のペースでゆっくりは見れないけど、歴史など説明してくれながら観光できるのですごく勉強になる

香取慎吾くんのアート

文武廊

文学の神である文神「文昌帝君」と
    三国志の英雄で関羽として知られている武神「関聖帝君」が祀られています

文武廟 寺院・教会

お線香の煙がすごい

みなさん熱心にお参りされてました

③に続きます