香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外 家族旅行の記録です<br /><br />航空券 booking com 香港エキスプレス<br /><br />羽田ー香港ー広島〔預け荷物あり)41109円<br />広島ー香港(預け荷物一人だけ追加)57580円(二人で)<br /><br />ホテル agoda<br /><br />リーガルカオルーンホテル<br />28平米 ファミリーroom<br />3泊で70981円

2025 Feb 香港 家族旅行 ①

2025/02/19 - 2025/02/22

12404位(同エリア20602件中)

mamizoo

mamizooさん

久しぶりの海外 家族旅行の記録です

航空券 booking com 香港エキスプレス

羽田ー香港ー広島〔預け荷物あり)41109円
広島ー香港(預け荷物一人だけ追加)57580円(二人で)

ホテル agoda

リーガルカオルーンホテル
28平米 ファミリーroom
3泊で70981円

18時到着

飛行機おりてから空港でるまで30分くらいとスムーズホテルまでも電車を乗り継いで1時間弱です

先に着いてた息子とホテルで無事合流できました

が、、疲れなのか?息子の体調があまり良くないとのことで、ホテルのすぐ隣にあるこちらの食堂で簡単に夕食です

食べかけで失礼

フィッシュボール 結構大きい
    揚げたてですごく美味しかった♡

他にもピータン粥やワンタン麺をいただきました
    なぜか写真撮ってなかった…残念

明日からに備えて
    この日はホテルで早めに休みました

DAY2

朝ごはん

龍點心 (尖沙咀店)

飲茶 全部美味しい

こちらのお店、点心が1種類ずつ入ったセットメニューもあり一人旅の人にもおすすめです

3人で約6000円

地下鉄に乗ってトランスフォーマーの撮影地へ

モンスターマンション

太古駅 B の出口をでて左にまっすぐ歩き、こちらのお店の角をまがるとモンスターマンションがあります

エッグタルト♡

サクサクで優しい甘さ

香港公園へ

香港公園 広場・公園

公園の中に無料の鳥園があります

緑の中、水の流れる音に鳥の声
    癒された~

家族みんな気にいった場所

小さなお子さんが遊べる場所もありましたよ

おすすめ~

中環から上環あたりを街歩き

春回堂藥行

漢方茶や亀ゼリーがいただけます

薬湯の匂い…
    かなり飲みにくいけど、現地の方たち一気飲みしていきます

しかしこの後、息子の体調がだいぶ回復↑↑
    効いたのかな??

兆成行
    アロマオイルのお店

シャングリラホテルとペニンシュラホテルのアロマオイルを購入

支払いは現金かオクトパスカードのみ

安利製麵廠

自宅用に鮑麺、海老麺、帆立麺、オイスターソースを購入

知らない街を歩くの楽しい♪

息子♡

スターフェリーに乗って九龍半島に戻ります

昼ごはん

祥興記上海生煎包

焼き小籠包
    TVでみて肉汁プシャーだったから気になって行ってみたけど、想像以上にプシャーでいろいろ汚したw

祥興記上海生煎包(ロック ロード店) 中華

3人で約4000円

香港 高い…

トリュフ入りがお気に入り

②に続く