富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は富山旅行を3月に計画していましたが、1月末に受けた大腸検査が異常無しで検査後の制限が何も無かったので、前倒しで計画し直しました。<br /><br />ホテルと人気居酒屋を2週間前に無事予約し、あとは当日を待つのみと楽しみにしていたら、1週目ほどではなさそうだけどまた寒波が来ているとの予報が、、、<br /><br />美味しいものを堪能し、夫に運転を頑張ってもらいながら無事に旅行を終えることができました。

2025年2月☆富山旅行☆ダブルツリーバイヒルトン富山宿泊記

2025/02/17 - 2025/02/18

ちゃこさん

自家用車

この日は大気の状態が不安定だったようで高速道路上で雷が鳴ったり、大きな雹が降ってきたりで大変でしたが、無事に目的地のすしのやに到着しました。
    11時20分で並ばずに案内されました。

氷見すしのや グルメ・レストラン

ブリの胃袋を初めて見かけたので、食べてみました。
    コリコリ食感で美味しかったです。

ランチに付いてくる味噌汁です。日替わりみたいで、あさり汁かあら汁を選べて、あら汁にしました。

夫も私も華やかランチにしました。
    1,600円で満足度高し!めちゃ美味しかったです!

普段はわざわざいなり寿司を食べないのですが、口コミ通り美味しかったです!

カニ味噌も濃厚で美味しかったです。

夫が食べたしめ鯖。
    2人で4,500円いかないぐらいでした!
    コスパ良くて美味しい回転寿司のすしのやさんおすすめです!

ひみ番屋街に寄り道しました。
    足湯がお休みになってて残念でしたが、この旅行中初めての青空に出会えて感激でした。

ひみ番屋街 (道の駅 氷見) 市場・商店街

富山市に向かう途中、雨晴海岸に寄りましたが、予想通り何も見えず、、、

能登半島国定公園雨晴海岸 公園・植物園

車をタイムズマリエとやまに泊めてダブルツリーbyヒルトン富山へチェックイン。

ダブルツリー by ヒルトン富山 宿・ホテル

事前のアップグレードは無く、チェックイン時に今のまま高層階が良いか、低層階にある風呂トイレ別の部屋が良いかの確認がありました。
    天気が悪くて眺望は望めないので風呂トイレ別を選ばせてもらいました。ワンランクアップしていただけました。

こちらがそのお風呂です。
    大浴場にも行きましたが、せっかくなので翌朝部屋のお風呂に入りました。

お風呂のすぐ横にトイレがありました。

小さいタオルは大浴場にもありますが、バスタオルはこのカゴを使ってお持ちくださいとのこと。

ツインベッドルーム。
    頼んでないけど、ハリウッドツインにしてくださっていました。

テレビです。

電気ケトルとアイスペールです。

水は各フロアにあるウォーターサーバーでボトルに入れてきます。製氷機も同じ場所でした。

無料の紅茶やコーヒーなど。
    エスプレッソマシーンは無いお部屋でした。

空の冷蔵庫がありました。

窓際にテーブルと椅子がありました。

カーテンを開けると隣のビルが丸見えでした。

全員もらえるチョコチップクッキーと、ゴールド会員以上がもらえる入浴剤です。
    チョコチップクッキーは那覇以来ですが、サクサクで美味しかったです。

ホテルから富山駅まで徒歩3分と近くて便利です。

富山駅にある「とやマルシェ」に行ってみました。
    ホタルイカの天丼とか気になるお店もありましたが、お腹を空かせて居酒屋に行きたいので我慢しましたw

隣の「マリエとやま」の好日山荘をふらふら見てからホテルに戻りました。

きときと市場とやマルシェ スーパー・コンビニ・量販店

夫は4階の大浴場とサウナへ、私はフィットネスセンターでバイクを漕いでから行きました。

フィットネスセンターも大浴場もルームキーが必要で、女性用大浴場はチェックイン時に渡される暗証番号も必要です。

20時からの回しか予約が取れなかった吟魚へ。
    ホテルから徒歩3分と近くて良かったです。

吟魚 グルメ・レストラン

勝駒を飲んで見たかったのですが売り切れとのことで、おすすめを聞いて、林を飲んでみました。

白子の天ぷら。
    熱々とろとろで美味しかったです。

• 刺身盛り合わせは予約時に人数分必ず注文が必要です。<br />アナゴの刺身が入っていて、初めての味に感動しました。

刺身盛り合わせは予約時に人数分必ず注文が必要です。
    アナゴの刺身が入っていて、初めての味に感動しました。

地だこのすり身揚げ。

• カワハギの肝あえ。<br />メニューにはぽん酢あえで載っていましたが、店主のおすすめの肝あえにしてもらいました。

カワハギの肝あえ。

ぶりしゃぶのぽん酢あえ。

白海老の天ぷら。

げんげの唐揚げ。

焼きそば。

夫がビールとハイボールを合わせて6杯ぐらい、私は冷酒と熱燗を飲んで、上記の料理を食べて18,000円ぐらいでした。
    白海老の天ぷらが地価だったので思っていたより高くなりましたが、すべて美味しかったです!

翌朝、朝の散歩に出かけました。
    富山駅前も雪が積もりました。

富山駅

ホテルから20分弱歩いて、富岩運河環水公園に行ってきました。

富岩運河環水公園 公園・植物園

世界一美しいスターバックスとも言われているスタバを見てきました。

スターバックスコーヒー 富山環水公園店 グルメ・レストラン

ホテルに戻り朝食をいただきました。
    ホタルイカの沖漬けが最高に美味しかったです!

デザートにぶどうと、フレンチトースト、クロワッサンを取ってきました。
    ごちそうさまでした。

12時までレイトチェックアウトOKもらっていましたが、道路状況が心配だったので、11時前にチェックアウトしました。HPCJ価格で2人で9,695円でした。

大浴場にサウナ、朝食も付いて、コスパ最高のホテルでした!