新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元ラガーマンパパさん!<br />人生で一度はオールブラックスのハカが生で見てみたい<br />そんな時日本にオールブラックスが来るというので<br />観戦に行ってきました!

ラグビー日本代表観戦~日産スタジアム~

2024/10/26 - 2024/10/26

lea

leaさん

元ラガーマンパパさん!
人生で一度はオールブラックスのハカが生で見てみたい
そんな時日本にオールブラックスが来るというので
観戦に行ってきました!

お昼位に車で到着!

外には色々なブースが!
    アサヒビールはうちわをもらえました!

リポビタンDを配っていましたが長蛇の列
    応援メッセージを娘が書きました!

私たち家族も日本代表のラガーシャツを着て応援!
    何かこちらもイベントでしたが長蛇の列

もっと早く来て楽しんでもよかったと少し後悔・・・

凄い人が駅からきます!

外はすごい人だったので早々に中へ!
    中のお店で横浜ドーナッツだったかな?
    おにぎりや焼きそばなど色々買って食べました。
    写真なし!

始まる前から応援の仕方やクイズなどで盛り上がります!
    娘のよく見ているユーチューバーが画面に映ってびっくり~
    どこら辺に座っているかわからなかったのですが・・・
    娘は望遠鏡で見つけた(凄い)

リーチは怪我で出場なし!残念~~
    私の大好きな姫野選手は出場!!

選手出てきました!

監督さん!

オールブラックスのハカ!!!
    鳥肌ものでした~~
    パパ大感激!!
    よかったね~~~

試合は盛り上がりましたが・・・
    負けてしまいました!

次回の参考にどこら辺の席がいいかパパリサーチ中!

上からのほうが全体的に見えるかな?
    と思って取った席でしたがやっぱりフィールドに近い
    1階席のほうがよさそうです!

下で見てたら選手が来た!

家族で見れてパパ大満足でした!

監督さんのインタビュー

帰ります!
    駐車場に行くのにエレベーターが中々乗れず結構待ちました!

スタジアムの下に駐車場があります。
    帰りは出る場所が1か所しかなく
    凄く時間がかかりました。

料金はそんなに高くなかったです!

ライトアップされていて綺麗!

ご覧いただきありがとうございました。

• 働きマンさん 2025/03/01 20:19:17
    わお!かっこいい!
    leaさん♪

こんばんはー!
    暖かくなってきましたねー!
    でも花粉が飛び始めて辛いですけど。。(笑)

leaさんのパパさん、元ラガーマンでしたね!
    以前、leaさんの旅行記では
    「パパさん、元ラガーマンかー!(いいな)」
    くらいに思っていたのですが、

>人生で一度はオールブラックスのハカが生で見てみたい

って思っているくらいだから相当お上手だったのでは!?

最後に・・・日産スタジアムにお車で行かれたんですね?
    すごい!!度胸入りませんか?
    出庫するのに時間がかかったと書かれていますが、何時間くらいかかったのかが気になります。。。今度・・・もし車でスタジアムに行くときに参考にさせていただきたくて。。。

働きマン

lea

leaさん からの返信 2025/03/06 14:58:05
    働きマンさん!
    忙しいのにありがとうございます!!
    本当に花粉がきていてつらいです~~

> >人生で一度はオールブラックスのハカが生で見てみたい
    > って思っているくらいだから相当お上手だったのでは!?
    > カッコいいですよねー!生で見たら感動しちゃうだろうなー!!わかるーーー!!

いつかニュージーランドへ!と思っていたけど・・・
    来てくれたので(笑)
    ハカは本当に鳥肌ものでした~~

> 最後に・・・日産スタジアムにお車で行かれたんですね?

最初は新横浜駅周辺に停めれればと思っていたのだけど・・・
    前にコンサートで行ったときはプリンスホテルに停めて
    看板の金額を見てそんなに高くないね~って話してたら
    休日は除外だったなんてこともあり(汗)
    とりあえずスタジアムに行ってみたらすんなり停められて~
    料金も良心的だしよかった~なんて思っていたのに・・・
    1時間まではかかっていないけど40分位はかかったかも!
    さらに駐車場に降りる階段が見つからずみんなエレベーターでそれも結構待った(汗)
    帰りの入り口を聞いておいてその近くに停めるのがいいかも~~
    ドンドン横から入ってくるから結構ストレスでした!!
    入口と出口が行き帰りで違うから注意です~~

leaさんのトラベラーページ