2025/02/21 - 2025/02/25
rimiさん
2024年8月のマレーシア航空のセールでお買い得ビジネスをget♪
行き先はもちろん大好きなタイ!
3月末にパタヤに行ったばかりなのでプーケットかな?といろいろ調べていたところ、カオラックが急浮上し決定!
娘の学校と私達夫婦の仕事の都合で2泊5日の弾丸旅へ行ってきます(^^)/
旅行形態:個人手配
Air:マレーシア航空ビジネスクラス(150,400円×3名)
Hotel:ル・メリディアン カオラック リゾート&スパ
デラックスルーム2泊(17,510THB≒78,300円)
2月21日、旅の出発は日暮里から。
仕事を終え、私ひとり山手線に飛び乗り日暮里へ。
18:25発のスカイライナーに間に合ったー!
夫は今日から休暇を取っていたので娘とふたり、車で成田空港へ。
成田空港待ち合わせパターンは初めてなので、残業にならないかドキドキでした^^; -
いつも空港へは車移動なので、何気に初のスカイライナー。
日暮里から成田空港まで40分て早い!
会社最寄りは東京駅なので成田エクスプレスも検討したけど、1時間かかるのでスカイライナーの勝ちでしょ(^^) -
成田空港着いたー!
最近は羽田空港利用が多かったので久々で嬉しい(*^^*)
22:30発のMH71に搭乗します♪ -
夫、娘と合流してチェックイン。
カウンターオープンが20:00だったので、空港を楽しみたい我が家にとっては時間があまりない! -
保安検査は並びもなくすいすい通過。
成田のこの時間は空いていていいですね!
出国後はお久しぶりのサクララウンジで腹拵え。 -
旅の出発を祝して乾杯!
サラダとフィッシュ&チップスを娘とシェア。
娘はプラス牛丼をチョイス。 -
私はカレーで〆(*^^*)
サクララウンジ、オーダー式なので量の調整が難しいですね。
お腹空いてたので頼みすぎた…(-_-;)
個人的にはブッフェ式の方がちょこちょこ取ってこられて好き。 -
ビジネス嬉しいな(*´∀`*)
マレーシア航空のビジネスは2回目の搭乗です。 -
成田→クアラルンプールの機材はA350-900。
夫が窓際、中央2列を娘と横並びで。
旅慣れてらっしゃる他の乗客の方を見習って、すぐに座席カバーを装着! -
離陸後、シャンパンとピーナッツ。
このピーナッツを侮るなかれ。
カリカリで塩味もちょうどよく、なぜかとても美味しい! -
お次はサテ。
チキンとビーフのミックスにしてもらったけど、ビーフはちょっと固かったのでチキンだけでいいかな?^^; -
前菜はチキンとクスクスのサラダ。
ラウンジのカレーの後だったのでパンはさすがにパス。 -
メインはサーモンのグリル。
しっとりした火入れで美味しかったけど、さすがにお腹いっぱい…。
今さらラウンジでの食べ過ぎを悔やむ(-_-;) -
娘はパスタをチョイス。
こちらも美味しかったそう! -
アメニティはポーチはAspinal of londonでコスメはPAYOT。
5:30にはクアラルンプールについてしまうので、食後はフラットにしてすぐ就寝(´ε` )zzz
やっぱり横になれるって快適! -
クアラルンプール到着後は、サテライト側にあるゴールデンラウンジへ。
クアラルンプール→プーケットは9:10発。
約3時間半の待ち時間です。 -
早朝なので人もまばら。
のんびり待ちます(*^^*) -
早朝はアルコールのバーは閉まっているのでノンアルで。
コーヒーで目を覚まします。 -
めっちゃ冷房が効いていて寒いー!
ヌードルで身体を温めます(^^)
優しいお味。 -
エアロトレインが運転停止中の為、サテライトからメインターミナルまでバスで移動。
ちょっと不便かな?
クアラルンプールはゲートで手荷物検査なので早めに向かいます。 -
クアラルンプール→プーケットはB737-800の小さめ機材。
ビジネスも全12席ほど。
モニターもなしです(^_^;)
でも1時間半で到着なので問題なし! -
ドリンクはアルコールの提供はなしでノンアルのみ。
機内食はカレーかサンドイッチの2択でカレーをチョイスしました。
ちゃんと辛くて美味しーい!
となりのパンのようなものも、中にカレー味の具材が挟まっていて素朴な美味しさ(*^^*)
でも何せ1時間半のフライトなので忙しなく、ダッシュでいただきます!笑 -
プーケット着いた~!
沖止めでした。
真冬の東京から真夏のプーケット。
最高ー♪
イミグレはなかなかの行列で45分位で通過。
ミーティングポイントで送迎の方と落ち合ってカオラックへ。
国際線出口3を出たところにセブンイレブンがあるので、とりあえずビールをGet。
今回泊まるホテルの周り、何もないんです…!笑 -
12:30過ぎにホテル到着!
今回はル・メリディアン カオラックリゾート&スパに2泊します(^^)
比較的新しいホテルで、なんといっても2泊で17,509THB≒約78,000円とリーズナブル!
プーケット空港⇔カオラックの送迎はKKdayで手配して片道6700円ほど。
空港からカオラックまで約1時間半、移動ばかりでさすがに疲れた…(-_-;) -
チェックイン後、すぐにお部屋に案内してもらえました!
アサインされたのは4Fの1402のお部屋。 -
キングにエキストラベッドを入れてもらい、娘はこちらへ。
エキストラベッド脇にも電源があり◎!
ベッドの横に長めのソファがあって、使いやすいお部屋でした。 -
ミニバー上の鏡にWelcomeメッセージが。
嬉しいですよね(*^^*)
お水もたっぷり置いてありました! -
バスルームが広くて嬉しい!
メイクスペースも広めで、女子ふたりの我が家にはありがたい♪ -
バスタブと奥がシャワーブース。
水圧も排水も問題なし! -
ベッドルームからバスルーム側。
ガラス張りの開放的な作り。
もちろんロールカーテンを降ろします^^; -
さっそく水着に着替えてプールへ♪
プールは2カ所あり、片方にはプールバーがあります。
ル・メリディアン カオラックにはオールインクルーシブプランもあり、プランの方は11:00~アルコールもフリーなのでプールバーに入り浸っている方多し!笑
予約の際に付けるかものすごく悩んだんですが、ホテル近くのタイ料理のお店をチェックしていたので今回はやめておきました。
でもやっぱりお得!
次回はオールインクルーシブで宿泊したいな♪ -
ランチは調べていたビーチ沿いのHappy Beachへ。
ホテルから歩いて2分位。 -
ビーチにテーブルを出しただけのこの感じがタイらしくて好き♡
でもさすがに暑いので屋根付きのテーブルにしました^^; -
カオラック乾杯1回目!
ビールとスイカシェイクめちゃうま(*´∀`*) -
空芯菜、イカのガーリック炒め、パッタイとカオパット。
冒険しない我が家はどこ行ってもこれ!笑
安定の美味しさ(*^^*)
Chang Beer大瓶120THB、お料理は大体180THB前後。
バーツが高くなってるから、もはや日本と変わらないお値段。 -
こんな景色見ながら呑んで食べれば、それだけで最高なんです♪
夕方までのんびりプールを楽しんで、お部屋からのサンセット。
雲が多くて少し残念…! -
夕暮れのロビーバー。
素敵な雰囲気です。 -
ライトラップされたホテルサインも綺麗!
こちらはホテルのビーチバー。
簡素な感じの作りなんだけど、それがいい味出してるかも?笑
やっぱりオールインクルーシブにするんだった!
ディナー前に1杯(か2杯か3杯!笑)やっていけるもんね♪ -
今日のディナーはランチに行ったHappy Beachのお隣のGreen Restaurantへ♪
お値段はHappy Beachより微妙にお安め(10~20THB位)
ル・メリディアンの周りには数件のお店以外、ほんっとうに何もないので商売はホテルの宿泊客オンリー。
ホテルに近ければ近いほど有利だからじゃない?と夫談。 -
かんぱーい!
マンゴーシェイクが濃厚でうま♡ -
素朴なライトアップがいい雰囲気(^^)
本日のディナー。
エビのすり身フライはハーブが効いていて美味! -
いつものイカのガーリック炒め。
ランチのHappy Beachよりも好き♪ -
絶対外せないカオパット。
具材を変えて、この後もう1回オーダーしました^^;
私的にはHappy BeachよりGreen Restaurant派かな♪ -
突然始まったファイヤーショー(゜-゜)!
でも、ショーをしているのはさっきまで食事を運んで来てくれてた男の子達。笑
こじんまりとしていたけど、一生懸命な感じで素敵なショーでした。 -
お部屋に戻った後は家族全員すぐに爆睡!
夜発成田~カオラックまでの長旅でさすがにお疲れ。
ゆっくり寝て明日に備えました。
②へ続きます♪