2025/02/14 - 2025/02/15
さすらいのとんすけさん
- さすらいのとんすけさんTOP
一泊2日のバスツアーに参加して伊豆の河津桜鑑賞!
が、しかし!お花は気まぐれ咲いてない(涙)
今年は開花が遅いようです。涙
宿泊は堂ヶ島温泉。西伊豆で夕日を堪能しました。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
三島にある伊豆フルーツパークでお買い物タイム。バスツアーでは定番ですね。何度連れてこられたことか~、ソフトクリームを食べてみました。まあまあです。
伊豆フルーツパーク フルーツ狩り・農業体験
かんなみ桜鑑賞、と言ってもまったく咲いていません。
本来ならこの土手の上から河津桜を見下ろせるはずでした~まったく咲いてない。
桜が咲いてなければ、ただの土手。
ビニールハウスの向こうに富士山が見える。かんなみ桜は、富士山が見えるところが売り!なんです。
この日のお宿は西伊豆。ホテルから絶景が拝める「清流」フロントロビーにはコーヒーサービス。チェックイン後大きな窓から絶景を眺めながらコーヒータイム。
夕食までの間、ホテルの周辺を散策。良い眺めです。
堂ヶ島 自然・景勝地
トンボロの海岸まできました。海岸へは急な坂道。海岸はゴツゴツした石だらけ~歩きにくいです。
堂ヶ島のトンボロ(瀬浜海岸) 自然・景勝地
左が今回泊まった清流。古いけど部屋からの眺めが良いです。露天風呂は海に近くて波が湯船に入ってきます。エキサイティング。
右手に立っているホテルも眺めが良さそう~いつか泊まってみたい。建物は古いけど〜絶景と温かいスタッフに癒されます by さすらいのとんすけさん堂ヶ島温泉 海辺のかくれ湯 清流 宿・ホテル
部屋からの眺め。1階の部屋ですが、眺めよし。
西伊豆は、海に日が沈む~綺麗でした。
お部屋の窓からいつまでも外を眺めていられます。
食堂からの眺め。運よく窓際のお席でした。夕日が綺麗。
日本酒好きにはたまらない~利酒セット。1100円なり。手頃な値段。食堂のスッタフ皆さん感じが良くてよかったです。
この度の一番の目的!河津桜鑑賞。バスが原木の前を通りましたが~2分咲きくらい。残念!
伊豆 天城路 河津秋まつり 祭り・イベント
去年の同じ時期は満開だったのに~今年は咲くのが遅すぎです~~菜の花は咲いてたけど河津桜はまったく咲いてない。
伊豆 天城路 河津秋まつり 祭り・イベント
民家の1階にカフェがあったので休憩。コーヒー美味しかった。フィナンシェなど焼き菓子が色々あって2つも食べてしまった。素敵なカフェでしたよ。
毎年河津桜は見にきてるけど、このカーネーション見本市は気になっていたが入ったことはなかった。こといは桜が咲いてないので、カーネーションでも見ることにする。
かわづカーネーション見本園 公園・植物園
なんと温室の中にあるカーネーションも咲きが悪いとか。例年は入場料取るのですが、あまりにもまだ咲いていないので無料で入れました。
かわづカーネーション見本園 公園・植物園
河津さくらまつりのあとは、下田の駅前で昼食。なんと大好きな時計台フロント!下谷来たら必ずここでお蕎麦を食べるほど大好きな店。まさか団体を受け入れているとはびっくり。大好きなお蕎麦と押し寿司に大満足です。
下田時計台 フロント グルメ・レストラン
伊豆わさびミュージアム。わさびソフトクリーム食べました。甘さの中にもビリっとわさびが効いててワシは美味しいと思ったけど、横にいた人はまずい!の連発。