2025/02/10 - 2025/02/13
電車での移動
ゆいレール旭橋へ
2025/02/11
車での移動
タクシーでおきなわレンタカーへ
3日間レンタカー
ヤクルトスワローズキャンプ地ANAボールパーク浦添へ
休日のこの日は駐車場もいっぱいで浦添美術館側の駐車場へ
ヤクルトスワローズキャンプ見学
2025/02/12
練習も休養日 私も体調不良で1日ホテルで休息
2025/02/13
午前中雨も降っていた為ホテルで休憩チェックアウト後ヤクルトスワローズキャンプ見学
那覇空港へ
飛行機での移動
羽田へ
今年もヤクルトスワローズのキャンプ見学3泊4日の沖縄旅。
娘が留守の今年はパパと2人旅
ANA477 羽田15:25発 30分遅延
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
沖縄到着後ゆいレールで旭橋へこの日のお宿はいつものダブルツリーbyヒルトン那覇飛行機が遅延で那覇空港到着も遅れた。この日の夕飯はジャッキーステーキに行こうと決めていたので混んでいるのを見越してパパはジャッキーステーキへ私はホテルでチェックイン予想の上をいく込み具合1度パパも部屋に帰ってきて1時間半後再度ジャッキーへ
何度食べても美味しいヒレステーキ
タコスとミートソース
ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン
2日目ホテルで朝食ダブルツリー那覇の朝食少しメニューが変わって美味しくなった。
ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル
ブルーシールのアイス 沖縄に来たらもちろん紅芋アイス
ダブルツリーbyヒルトン那覇 宿・ホテル
今年はパパ同行なのでレンタカー
浦添市美術館 美術館・博物館
つば九郎神社にお参り この時はまさかつば九郎がいなくなってしまうなんて思っても見なくて早く良くなってまた神宮で会えますようにとお祈りしたのに・・・
例年は巨人が沖縄入りしてから来るので15日過ぎに来ていたが今年は少し早めに来たかいがあって古田・真中臨時コーチが見られた貴重な2ショット
今年の沖縄は寒い
この日から2泊はダブルツリーbyヒルトン那覇首里城。お部屋に行く前にいつもの美味しいパイナップルジュース
ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城 宿・ホテル
夕飯は散歩がてら歩いてゆうなみへ
ゆうなみ 坂下店 グルメ・レストラン
我が家最近のお気に入り沖縄そばはゆうなみ
ゆうなみ 坂下店 グルメ・レストラン
3日目ヤクルトは練習お休み日、なんと私はこの日から体調不良ホテルで1日休息4日目は体調も復活午前中は雨も降っていたのでホテルでゆっくりして、午後からキャンプ見学
見たかった階段ダッシュが見られたダッシュで登って下りは歩きを3本
オスナ選手もイケメン通訳と一緒にダッシュ
古田臨時コーチは階段の上で見守り
奥川選手の投球練習 この後紅白戦で投げた
来年はメジャー?キャンプで見られるのも今年最後2軍の西都でキャンプインだったのでもう浦添で見られないかと思っていたらこの前日練習休養日から1軍キャンプに合流で村上選手も見られた
昨年引退の山崎コーチ2軍のコーチだが松本ユウイチコーチがブラジル代表の監督で不在の為この日から1軍に合流で今年も山崎コーチも見られた
長岡選手のバッティング練習
今年のキャンプ見たい選手コーチは見られてキャンプ見学は満足だったが、途中体調不良で予定していた食べたかった沖縄飯が食べられず残念な沖縄旅になってしまった
最終日キャンプ見学終わりにパパだけ魚まるでランチ この後那覇空港へ魚屋直営すし食堂 魚まる グルメ・レストラン