2024/11/22 - 2024/11/22
らんぎさん
混雑とコロナで遠ざかっていたディズニーランドでしたが、割引チケットを入手したので数年ぶりに行ってきました!
QRコードとか予約とか以前とは色々システムが変更されていて戸惑いましたが、そんな中でもどれくらい楽しめたかご報告したいと思います~。
11月クリスマスシーズンの金曜日です。
9時開場で8時半前にディズニーランドへ到着すると、ゲート前にはとぐろを巻いた行列が!
何とか最後尾に並び、結局入場できたのは9:20頃でしたでしょうか…。
いきなりの混雑洗礼です><
大きなクリスマスツリーが出迎えてくれました。東京ディズニーランド テーマパーク
歩きながら、今回の第一目的である「美女と野獣」の待ち時間をアプリでチェックすると…すでに2時間半以上(*_*)
スタンバイは諦めて、空いていた「スターツアーズ」へ。
待ち時間は10分。シアター(というのかな?)部屋に入るまですいすいと進めました。スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
懐かしいな~なんて乗り込みましたが、ちょっと気分悪くなってしまいました…。
ジェットコースターは大丈夫なのですが、劇場型の乗り物やコーヒーカップ系はめっきり弱くなってしまいました…。
でも今回は今まで見たことがないシーンがあったので良かったかな。 -
せっかくディズニーランドに来たのだから…と「美女と野獣」のプレミアアクセスを2人分購入しましたー。
1枚2千円也…(´;ω;`)
この時点で午後の分は結構残っていました。 -
アプリで待ち時間少ないのを検索し、トゥーンタウンへやってきましたー。
ガジェットのゴーコースター☆
来園するたびに乗ってる気がする。
今回は20分待ちでした。 -
早めではありますが、昼食を。
いやーここにも物価高が…。あらかじめメニューを確認しておいて、ウェスタンランドの「ハングリーベアレストラン」に決めてました。
10時半頃に着いて列に並びます。
予約もできたのね…しておけば良かったー。ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン
20分程で注文を終えて着席できました。
11時前くらいですが、まだ席はありました。
チキンカレー(900円)とポークカツカレー(1,100円)です。
あとディズニーランドでも飲めるようになったビール♪(800円)
普通に美味しくいただきました♪ -
ランチを終えて、さてどうしよう…と歩いていたら、蒸気船マークトウェイン号が見えて。
これならすぐに乗れるね~と乗船。蒸気船マークトウェイン号 テーマパーク
天気もいいし、気持ちいいです~。
ネイティブアメリカンの人々ですね。
下船して、ファンタジーランド方面へ向かいます。
シンデレラ城裏側にやってきました。
シンデレラ城 テーマパーク
シンデレラ城のアトラクションも待ち時間15分程だったので入ることにしました。
シンデレラのフェアリーテイル ホール テーマパーク
シンデレラの話にまつわるモノを見て回るのですが、いい時間つぶしにはなります。
こちらはフラッシュ撮影で変化する絵画。
【通常版】 -
【フラッシュたいた版】
こちらもフラッシュたいた版。
お次は「ピーターパン空の旅」へ。
待ち時間は35分くらい。ピーターパン空の旅 テーマパーク
列に並んでるとパレードが始まりました!
列から見えるーーー!
ティンカーベル☆ -
ラプンツェル☆
ベイマックス☆
パレードが全部見れました\(^_^)/
以前から少しバージョンアップしたと聞いてましたが、どこが変わったかはよく分からず(〃ノωノ) -
やってきましたーー「美女と野獣」
プレミアアクセスで13:45~14:45で予約。
門の所でチケット確認しているので、13:45と同時に入場!美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
スタンバイは左側から、プレミアアクセスは右側から入っていきます。
時間をお金で買った甲斐がありましたーーー! -
ホーンテッドマンション方式な感じでしょうか。
大広間で美女と野獣のストーリーが紹介されます。 -
大広間を出て、ぞろぞろと乗り場へ。
うぅ…ティーカップ乗り物ですか…。
美女と野獣の映画が大好きなので、期待しすぎたかもしれません…。
私は「プーさんのハニーハント」や「ホーンテッドマンション」の方が好きかな。 -
でも乗れて満足です!
疲れたなーといつもの休憩所(笑)である「魅惑のチキルーム」へ。
1回の入場人数が多いので、すぐに入れます。
まったり~。魅惑のチキルーム テーマパーク
小腹が空いたな…とブラブラしていたところ、席空いてる!と見つけたのは「カフェ・オーリンズ」
15時頃でしたが、席が屋外だから空いてたのかな。
ミッキーシナモンロール(500円)とドリンクで一休み。 -
お土産買いに行こうか~とワールドバザール方面に向かっていたところ、またしてもパレードが!
遠目からだけど、しっかり見えました~。 -
ミッキー、ミニーなどメインキャラ☆
美女と野獣カップル。
でもこっち向いてくれなかったので後ろ姿のみ…。 -
エルサーー♪
アナとエルサから笑顔をいただきました~。
16時頃にワールドバザールにてお土産購入。
それなりの人混みではありますが、会計に行列するほどではなかったです。ワールドバザール・コンフェクショナリー 専門店
朝は写真撮ってる暇なかったので、今更ながら正面をパチリ。
そしたら、プーさんいましたー!
何にも調べてなかったけれど、結構グリーティングしてるの見かけました。 -
ショーまでの時間潰しで、「カントリーベア・シアター」へ。
20分待ち(前の公演待ちですね)でした。カントリーベア・シアター テーマパーク
夜景の散策。
シンデレラ城裏側より。 -
美女と野獣のお城。
ワールドバザールの出口付近から「Reach for the Stars」を鑑賞しました。
人混みから少し離れると、よく見えます。
18時開始だったかな。 -
プロジェクションマッピングとレーザー光線がまぶしいっ。
大盛り上がりで20分のショーが終わりました。
さすがに花火までいる体力はなく、ショーが終わったらディズニーランドを後にしました。
久しぶりの割には満喫できたかなーと自己満足です♪
次回は今回の反省点を活かして、もっと楽しめるかなー。