ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に予定していた旅でしたが、仕事のストレスMAXで、急遽2月に行ってきました。

【2025年2月】韓国ひとり旅~後半~

2025/02/15 - 2025/02/18

旅行記グループ 韓国2025年2月

チャチャイさん

マスクショップを目指して、東大門に来ました。
    DDPで、久しぶりのマンゴージュースです。
    安くて美味しい~。

今年の韓国は、あまり寒くないですね。
    ダウン着なくても大丈夫でした。

マスクショップで購入したもの。
    あまりにも安いので、本物か心配になりました。
    多分、大丈夫ですよね??

靴下1足1500w

ダイソーでリードルショットを購入。
    商品は棚に置いてないので、レジカウンターの人に言うともらえます。

翌日は朝から汝矣島にきました。
    このビルの2階のお店で、朝食をとります。

11時オープンと同時に入り、1番のりです。
    東京にも進出したらしい「サウィ食堂」

ひとりでも食べられるもの。

タッチパネルがありましたが、店員さんに口頭で注文。

鍋を持ってきてくれた男性は接客が良かったのですが、他の男性はちょっと…。

早くできないかな~。
    できるまで待っている間に、満席になりました。

初ナッコプセンです。
    辛くはないですが、一口目から味がとても濃すぎて塩辛い~!!
    この料理は、もともとこんなに濃い味なんでしょうか。
    いつも濃い味が好きな私ですが、ちょっと厳しかったです。

口コミにあったように、ちょっとインスタントぽい味。

今まで韓国で食べた料理の中で、また食べたいと思えなかった料理は初めてです。

私が出るときは、たくさんの人が並んでいました。

リピなし。

気を取り直して、4号線を北上してスユ市場に来ました。
    ずっと来たかった市場です。
    観光市場ではなく、本当に地元の人向けの市場です。

10種類あります。

10個6000wなので、1種類ずつ購入。
    このお店の男性スタッフが、とても気持ちの良い丁寧な接客でうれしくなりました。
    サウィ食堂の若い男子の接客とは、大違いでした~。

後日:日本に持ち帰って食べましたが、美味しかったです。

胡桃まんじゅうの向かいにあるお店。

色々なキムチがあります。

試食せずに見た目で選びます。
    500gで5000wの商品をいくつか購入。
    飛行機に乗ると言えば、グルグルラップしてくれます。
    無事、日本まで持って帰ることができました。

牡蠣のヤンニョムもありましたが、あたらないのでしょうか?もし大丈夫なら、いつか購入してみたいです。

他のお店で、餃子の皮を購入。
    3000w

たくさんありすぎです!!
    量ったら700gありました。

さすがにひとり暮らしの私には全部使いきれないので、知人にお裾分けします。

スユ市場から安国駅までバスがあるので、仁寺洞に行きました。
    安国駅は、色々なバス路線がある気がします。

仁寺洞にある大好きなお店。
    食器が安いです。
    購入したかったのですが食器は重く、今回は液体のお土産が多かったので、次回までおあずけです。

湯呑みは5000w。
    写真はありませんが、前回一目惚れしたマグカップが、まだありました。
    28000wとマグカップではちょっと高めなので、また悩み…次回また来て欲しかったら必ず購入します!

便秘に効くと言われているドリンク。
    小さいのに、ひとつ4500w。

週末飲んでみます。

後日:1本飲んでから1時間後、お腹がゴロゴロしてトイレに行き、それから3時間ぐらいは何度もトイレに行きましたが、すぐに止まりました。食べ過ぎた翌日に飲みたい!また購入したいです。

ひどい便秘症を持っている知人には、効かなかったようです^^;

宿をチェックアウトして、ソウル駅の立ち食いスタンドで朝食。

おでん1000w。
    最近は2000wのお店が多いので、うれしいです。
    スープを何杯もおかわりしました。

ツナキンパ4500w。
    おでんのスープとよく合います。

早めに空港に行き、ちょっと買い物をしたりしました。

このジュースが美味しい!!
    すりおろした梨が入っています。
    また絶対飲みたい。

あっという間の3泊でした。
    食べたい物リストから消えないものばかりなので、また早く渡韓して食べないといけません。

今回は前回より、バスをかなり乗りこなしました。地下鉄のほうが早いときもありますが、地下まで降りるのが面倒だったり、バスのほうが外の景色を楽しめるから好きです。

行きたかった美術館に行こうとしたら月曜日で休館だったので、またリベンジしたいです。

やっぱり私にとって海外の旅は、人生です。
    遠くても近くても、違う国に行くことによってパワーをもらえます。

後日:
    お土産の皮で作りました。
    皮が厚いので、焼餃子には適さないかもしれません。
    私は蒸餃子に。

生地が餅米なのでモチモチしていて、韓国で食べたマンドゥと同じ味でした~。
    必ずまた買いたいお土産です!

• Leeさん 2025/03/10 12:41:19
    はじめまして
    こんにちは。
    旅行記楽しく見させていただきました。
    安国の食器やさんの名前教えていただけますか?
    来月渡韓予定で目的のひとつが食器を買うことなのですがどこが良いかわからなくて。
    よろしくお願いいたします。

チャチャイ

チャチャイさん からの返信 2025/04/15 07:13:32
    Re: はじめまして
    返事が遅くなり、申し訳ありません!!

もう渡韓してしまったでしょうか?
    お店は、仁寺洞にあるYEHADOYEゲストハウス?ホテル?の隣にあるお土産とか売っているお店です。
    メインストリートから、横道に入ります。

店内から地下?に降りると、たくさんの食器があります。

Leeさん からの返信 2025/04/20 08:04:13
    Re: はじめまして
    ありがとうございます。
    昨日から来てます。
    今日行ってますみね。
  • おてまちゃんさん 2025/02/23 14:55:30
    初めまして!
    チャチャイさんの旅行記、とても楽しく読ませていただきました。

私もストレスMAXで今すぐ、ソウルに向かってを何をするわけでもなく、ただ自分のペースで2、3日歩くだけでパワーチャージ出来るのにな。。と。
    好きな美術館に行って、好きなカフェに行って、好きな市場に行って、ただそれだけなのですが、とてもとてもその時間が尊いです(笑)

私も年始にチェジュに乗りましたが、事故後だったので、ガラ空きかなと思いきや、
    満席で驚きました。

餃子の皮、いいですね!次の韓国行きで買ってみたいです。
    次回の旅行記も楽しみにしています。

チャチャイ

チャチャイさん からの返信 2025/04/15 06:55:29
    Re: 初めまして!
    返事がとても遅くなり、申し訳ありません!!コメントに気づいてなくて…。

読んでいただき、ありがとうございます!
    旅行だから観光しないと!ではなく、ただ歩いたり空気を感じるだけでも贅沢なな時間です。

餃子の皮は、冷蔵ではなく普通に市場の店先に売っていました。

おてまちゃんさんも、ソウルでパワーをもらってきてください。

チャチャイさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る