ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に予定していた旅でしたが、仕事のストレスMAXで、急遽2月に行ってきました。

【2025年2月】韓国ひとり旅~前半~

2025/02/15 - 2025/02/18

旅行記グループ 韓国2025年2月

チャチャイ

チャチャイさん

今回も地元空港から出発です。
    3月に予約していたチケットは、事故前に予約していたので、無料でキャンセルができました。

久しぶりに、仁川空港からバスでソウルに向かいます。
    チケット購入の機械は並んでいますが、カウンターは並んでいない。
    カウンターだと、行きたい場所を言えばチケットを発券してくれて楽です。

さて、無事、降りられるかしら?渋滞しないかしら?

渋滞もなく、無事最寄りのバス停に到着。

今回予約したAirbnbは、屋上にある部屋。
    新規ということで、1泊3000円しませんでした。

何か韓国ドラマに出てきそう~。
    生活するように旅する。そんな旅が好きです。

ただ、宿までは急な坂道が続くので、心臓が弱い方はやめたほうがいいです…。キャリーもきつい。

TVがYouTubeとネトフリしか映らない(涙)
    韓国のTVが観たかったので、残念です。

下水が臭く、シャワーがぬるい。

それ以外は快適でした。まわりの環境は静かでオンドルも温かいので、ゆったりと過ごせました。

荷物を置いて、明洞に両替へ。
    最近両替で、お金を誤魔化されることがあると聞いていたので、必ず合っているかチェックします。

午前5時から食べていなくお腹が空いていたので、明洞の屋台で軽く食べました。

何で韓国のおでんは美味しいのかしら~。

トッポギは辛かったです。

清渓川を散歩します。
    2月ですが、そこまで寒くなかったです。

パレードみたいなデモ。
    彼らは何をしたいのかしら??

夕食は宿で。
    チョッパルとポッサム。
    かなりの量でしたが、美味しかったです。
    食べきれなかったのは、翌日食べました。
    Airbnbは電子レンジがついている部屋が多いので、とても便利です。

翌日は朝から4号線に乗り、サダン駅近くのソウル市立南美術館へ。
    一年ぶりの訪問です。

展示は前回と同じでした。
    それでも、この空間は大好きです。

韓国はやっぱり冬だなあ。

再び4号線に乗り、果川市の国立現代美術館へ。
    この駅は果川市ですが、気候同行カードの範囲内でした。

去年の6月以来の訪問です。

ここにまた会いたい人がいたので、会いに来ました。

湖は凍っています。

美術館までは、駅から20分は歩きます。

途中でコグマラテを購入。
    美味しい~!

このカフェは店内がとても居心地が良くて素敵で、イートインすれば良かったです。

お久しぶりです!
    会いたい人に、また会えました。
    彼は歌を歌うのですが、その歌を動画で撮りたくて今回また来ました。

でも、何も歌っていない…。

諦めかけていたら、突然歌い出しました。
    また聴けてよかったです。

後日、知人に動画を見せたら怖がっていました。

美術館に入ります。

フロアによって展示が違います。
    この展示は2000w。
    安いのでちょっとしかありませんが、ゆっくりできます。

これは自然の音が流れて、リラックス効果がありそう。

あっという間に終了。
    帰りに気づいたのですが、駅までの無料シャトルバスが!
    帰りはこれに乗って、最寄り駅まで戻りました。

歩き疲れたので新林駅に戻り、駅前のtimestreetというショッピングビルの8階にある食堂街でランチ。

チョングッチャンと牛肉の煮たおかずです。
    チョングッチャンも美味しかったし、牛肉のおかずが、とても美味しかったです~。

また食べたい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る