パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリ旅行中に、見た目が美しくて特徴的、しかも手頃な価格のお菓子をたくさんお土産に買いました。チョコレート、キャンディー、フォアグラなど、いろいろ揃えたので、ぜひ参考にしてみてください!

フランスのお土産 ~美食編~

2024/12/15 - 2025/01/09

kikiさん

3種類のチョコレート

ホテル ル ヴェルサイユ ホテル

ミルクチョコレートは甘めの味わいですが、パリの名所がすべてデザインに取り入れられていて、お土産にぴったりです。

ダークチョコレートは甘さがちょうどよく、デザインも美しいです。

ダークチョコレートは甘すぎず、コンパクトな箱で持ち運びに便利。デザインはレトロな雰囲気です。

左側はパリのグミで、フルーティーな甘酸っぱい味が特徴。子どもたちに大人気です。
    右側はピーナッツヌガー。エッフェル塔がデザインされた美しい缶に入っていて、食べ終わった後も記念として取っておけます。

この2種類は同じ味で、とても爽やかなミントタブレットです。眠気覚ましにぴったりで、大人におすすめ。小さな缶なのでポケットに入れて持ち運びやすく、眠くなったときに一粒。缶のデザインも精巧でおしゃれです。

左側はダックフォアグラ、右側はグースフォアグラ。右の方はサイズが小さくて値段も高めですが、味がとても濃厚で、驚くほどなめらかです。