クエンカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインに初めて行きました。<br />本当に楽しかったなぁ。<br />旅行は良いよねぇ。スペインにまた行きたいと思った旅でした。<br />行き アシアナ航空 福岡→バルセロナ 86,320円<br />帰り キャセイパシフィック航空 マドリード→福岡 約11万5千円

有休2日でスペイン 4日目はシグエンサとクエンカ

2024/11/03 - 2024/11/03

旅行記グループ スペインの旅 2024年

skynail

skynailさん

スペインに初めて行きました。
本当に楽しかったなぁ。
旅行は良いよねぇ。スペインにまた行きたいと思った旅でした。
行き アシアナ航空 福岡→バルセロナ 86,320円

マドリードに行くはずでしたが、バレンシアが大雨で水害のため行けず
    シグエンサとクエンカに行き先変更になりました。
    シグエンサは、私の持っていた「地球の歩き方」には
    かろうじて掲載されていたが、友人のガイドブックには載っていない地域でした。
    中世の面影を残した小さい街のシグエンサ、素敵でした。

日曜日だし小さな街ということで、現地係員さんがレストランを予約してくれていました。
    任意でという事でしたが、同じバスの旅行客全員が予約いただいたレストランで昼食を取りました。
    パン粉を炒めた料理、スパイシーでボリューミーで美味しかった。
    地域によっていろんな味付けがあるそう。
    こちらの味付けはスパイシーで、付け合わせの葡萄と絶妙な組み合わせでした。

メインの子羊の塩焼き。
    運ばれてきたとき、テーブルから「おおお!」と感嘆の声が出ました。
    私は羊の肉が苦手なのですが、この子羊は美味しく食べられました。
    付け合わせのジャガイモも美味。

シグエンサの教会へ。
    小さな街ですが、立派な教会がありました。
    昨日は、サグラダファミリアという奇抜な教会を見た後だったので
    とても渋い教会に見えました。

シグエンサから移動し、クエンカの街へ。
    世界遺産の城壁都市と言われるクエンカです。
    まずは、教会へ。
    アーチ型が美しい教会でした。

これが宙吊りの家。
    宙吊りされているのか?という疑問は残りますが、
    崖っぷちに立っています。
    夜に観光したので一層怖さが増しています。
    世界遺産も見られて大満足。
    友人にクエンカに行ったよと伝えたら、
    「小林製薬の糸ようじだね」って。
    水曜どうでしょうで、訪れた場所でした。

この後、電車でマドリードへ向かいました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る