バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ周遊2週間 その11  <br /><br />今回の旅で唯一、外食で朝食・ジョーク(おかゆ)を食べに行く。<br /><br />その後、チャトゥチャックのサンディマーケットに行く。<br /><br />バンコクでは、3泊づつのホテルにしたので、午後、近くのホテルに移動する。<br /><br />近くのルンピニー公園で、オオミズトカゲを見る。<br /><br />チャイナタウンを歩き、その後ホテルで休憩後、アイコンサイアムに行く。

タイ周遊2週間 その11  黄金仏寺とアイコンサイアム

2025/01/19 - 2025/01/19

Wind99

Wind99さん

タイ周遊2週間 その11

その後、チャトゥチャックのサンディマーケットに行く。

近くのルンピニー公園で、オオミズトカゲを見る。

タイの朝ごはんの定番であるジョーク(お粥)が有名な、ジョーク ルアムジャイに行くが、なぜか店が見付からず、朝食でオープンしていた違う店(アイヤー アロイ)に入った。

ジョークが無かったので、なんらかのバミー麺を頂いた。30Bと安い。

今日は日曜日なので、土日に開催されるチャトゥチャック市場のサンディマーケットに行く。

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

MRTブルーラインのチャトゥチャック公園駅前なので、アクセスが良い。

丁度9:00から見て歩く、洋服や各種土産物が多い。

フードコートと思われる広いスペースがあったが、朝食は頂いたばかり。

午後、別のホテル、ザ サンライズ レジデンスに移動する。

同じMRTブルーラインで、4つ先のシーロム駅が最寄りだ。

ここは、スタッフに日本語を話せる方がいたり、浴室に湯舟また洗濯機、乾燥機もあり、おススメできる。

4階建てでエレベータは無いが、部屋や、廊下は広い。

ホテルから歩いてすぐのルンピニー公園に行く。

都心にある大公園だ。

ここの目当は、ミズオオトカゲを見ること。

大きな池に行くと、丁度近くを泳いでいたのを見られて、ラッキーだった。

チャイナタウンに向かう、その手前にあるワット・トライミット(黄金仏寺)。

ワット トライミット 寺院・教会

この黄金の仏像で有名な寺。

元々漆喰で覆われ、廃寺に保存されていたが、黄金の仏像と発見された(醜いアヒルの子のような)話が地球の歩き方に載っていた。

中華街門

イベントの準備中だった。

ヤワラート通りに向かう。

メインのヤワラート通り

中国語の看板に、タイ語の横断幕。通りの車道は5車線で一方通行だ。

• ヤワラート通りの屋台街の有名店・T&amp;K シーフードに行くが、オープンは16時からで、まだ準備中であった。<br /><br />近くの店のユー フィッシュボール レストランで、遅めのランチを頂く。

ヤワラート通りの屋台街の有名店・T&K シーフードに行くが、オープンは16時からで、まだ準備中であった。

何らかのフィッシュボール麺。85B

MRTでサームヤーン駅に行く。

駅前にあった王立仏教寺院のワット・フアランポーンに寄ってみた。

ワット フアラムポーン 寺院・教会

繁華街のパッポン通りに行くが、路上はすべて何らかのステージを組み立てている最中で、それが夜にはどうなるのか、気になったが、行かず終いで不明のまま。

近くのタニヤ通り。日本語の看板ばかり。

ホテルに戻り休憩。

19時過ぎ外出し、電車を乗り継いで、CPグループが作った川沿いのアイコンサイアムに行く。

CPグループは、タイで最大のコングロマリットと言われる。

中に入ると、その吹き抜けや、通路の広さは、他には無いほど大きく見え、さすがだと感じた。

まずはチャオプラヤー川沿いのシャトルボート乗り場に行く。

川には観光船が行き来していていい感じ。

その川面に皆が座っているので、イベント待ちだとわかった。と、すぐに、目の前で噴水ショーが始まった。

ただの噴水ではなく、光との共演で、湾曲状態や静止状態に見える様、立体的に見せるが新しかった。

10分程も続いた。

このショーのことは全く知らなかったので運が良かった。

お目当てのGフロアにある屋台村に行く。

ワニの丸焼きのデスプレイ。

ここは毎日お祭り騒ぎ。

小さなスペースのテーブル席が、幾つもあるので、フードコートとは違う屋台村だ。

貝のお好み焼き的なのを頂くが、味はイマイチ。

次にココナッツ盛り合わせ80Bを頂く。

ココナッツのアイスに3つとトッピング(マンゴー、ピーナッツ、ピンクの丸い物)椰子をくり抜いているので、椰子の歯肉も食べれたが、これも味はイマイチだった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る