インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インスブルック南の郊外にある小高い山の上のアンブラス城へバスで向かいました。<br /><br />鉄道駅前のバス乗り場から30分毎に出る540番のバスで10分ほど、市街を抜けるとだんだん高度を上げてノルトケッテ連峰の眺めがよくなる車窓風景も楽しみながらの移動でした。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />11月28日(火)関空発<br />11月29日(水)ドバイ乗り継ぎ→ウィーン空港→ザルツブルグ(ザルツブルグ泊)<br />11月30日(木)ザルツブルグ市内観光       (ザルツブルグ泊)<br />12月 1日(金)ザルツブルグ市内観光→オーベルンドルフ(オーベルンドルフ泊)<br />12月 2日(土)オーベルンドルフ→ザルツブルグ、モントゼー(ザルツブルグ泊)<br />12月 3日(日)ザンクト・ヴォルフガング湖周辺の町々へ(ザルツブルグ泊)<br />12月 4日(月)ザルツブルグ→インスブルック&市内観光(インスブルック泊)<br />12月 5日(火)アンブラス城&インスブルック市内観光 (インスブルック泊)<br />12月 6日(水)インスブルック→ミュンヘン(ミュンヘン泊)<br />12月 7日(木)ミュンヘン→レーゲンスブルグ(レーゲンスブルグ泊)<br />12月 8日(金)レーゲンスブルグ→ニュルンベルグ(ニュルンベルグ泊)<br />12月 9日(土)ニュルンベルグ→アウグスブルグ (アウグスブルグ泊)<br />12月10日(日)ウルム訪問    (アウグスブルグ泊)<br />12月11日(月)アウグスブルグ→ウィーン(ウィーン泊)<br />12月12日(火)ウィーン市内観光(ウィーン泊)<br />12月13日(水)ウィーン市内観光(ウィーン泊)<br />12月14日(木)ウィーン空港→ドバイ空港<br />12月15日(金)ドバイ空港→関空着

2023年オーストリア&ドイツのX’masマーケット【45】アンブラス城へ

2023/12/05 - 2023/12/05

デコ

デコさん

【スケジュール】

11月28日(火)関空発
12月10日(日)ウルム訪問    (アウグスブルグ泊)
12月11日(月)アウグスブルグ→ウィーン(ウィーン泊)
12月12日(火)ウィーン市内観光(ウィーン泊)
12月13日(水)ウィーン市内観光(ウィーン泊)
12月14日(木)ウィーン空港→ドバイ空港
12月15日(金)ドバイ空港→関空着

エミレーツ航空

ホテル前の道路を渡って

このKのバス停から出る540番のバスでの移動です。

30分毎に出るバスの時刻表

各方面行きのバスはこちらの電光掲示板で乗り場を確かめることができました。

時刻表通りにやってきた540番のバスです。

一番前の座席確保

途中オリンピアワールドセンター前を通って、そのあとはどんどん高度を上げてゆく市街地と背後のノルトケッテ連峰の車窓風景が素晴らしかったのですが、道路沿いの木々が邪魔になってうまく写真が撮れず・・・

10分ほどでアンブラス城に近いバス停に到着。

すぐそばにあったお城への入り口となる門がありました。

ここから入れるようです。

敷地内に入って

林の中のような敷地内を進みます。

ルイジン通りを進むと凍った池もありました。

建物が見えるところまでも約10分ほど

開館するまでまだ早すぎたので、城内散策です。

上のお城

こちらは下のお城

右の建物内にチケット売り場があります。

下のお城

下のお城前から上のお城を眺めて

城内案内図

お城の庭園

城内を自由にお散歩する孔雀さんたち

少々近づいても一向に平気

人慣れしています。

時間が来たのでチケット売り場へ

インスブルックカード提示で無料になりました。

お土産コーナーもあります。

城内見学は次の編で

デコさんの関連旅行記

デコさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る