2024/12/31 - 2025/01/01
とらっきーさん
- とらっきーさんTOP
旧名称は津軽号。
弘前から新宿まで6000円! 混み具合によりますが、私は 楽天トラベル経由でチケットを手配。
楽天のポイントもたまりますし、楽天のサイトに「行く前に」なにかのリーベイツのサイト経由で楽天のサイトにアクセスすれば、そのリーベイツのポイントも溜まります。
もちろんクレジット決済可能なので、クレジットのポイントも溜まります!
①リーベイツサイトのポイント
②楽天ポイント
③クレジットのポイント
の3重取りのポイントゲットです!これをJALやANAマイレージに後日活用!
おまけに私は楽天トラベルの割引券をGETしていたので10%の割引を適用!
また以下の表題のようにスーパーセールを利用してポイント10倍だったこともあり、
実質5000円未満で利用ができました!
ほかのバス予約サイトとの比較はしたほうが良いと思いますが、
同じ料金ならば、楽天のほうが割引やポイントが溜まったりとお得かもしれませんのでぜひチェックを!
+++++私が利用した楽天トラベルの表題+++++
◇◆楽天スーパーSALE!ポイント10倍◆◇≪青森→東京≫青森・弘前→バスタ新宿・東京駅 高速バス『ノクターン・ネオ号』は全席独立(28席)の座席空間でゆったりとおくつろぎ頂けます。安心のトイレ付き。
10%クーポン【国内バス旅行】12-2月の出発に使える(先着利用3,000枚) ( 10% OFF クーポン )
金額 5,400円 (6,000円 x 大人1人 - 600円 )
楽天ポイント
付与 491ポイント(仮)
・ポイント付与対象額は 4,909 円(税抜)になります。
合計金額 5,400円
差引支払金額 5,400円
決済方法 クレジットカード決済
乗車自体は11時間強ですが、搭乗直前まで大鰐温泉で温泉に浸かり、軽くお酒を飲み、ほがらか気分で乗車し車内探検。そして席に着いたら・・・あっという間に寝てしまいました笑 起きたらあと一時間で到着!リクライニングでゆっくり休めました。
弘南バス:ノクターン・ネオ号の時刻表(青森弘前→新宿東京)
20:50青森フェリーターミナル発
21:10青森駅前9番発
22:30弘前バスターミナル発
07:20バスタ新宿着
08:00東京駅日本橋口着
携帯の画面を見せるだけで乗車できて大変便利でした。
3列シートで通路も広く、窓側の席にはカーテンが設置されており、女性は窓側がおすすめ。
車内中央にトイレが設置されており、進行方向右側にトイレがありますので右側の窓側の席がおすすめでしょう。
座席には使い捨てのスリッパも用意されています!とても便利!
座席下部にはコンセントもあり充電ok!
リクライニングも結構倒れるので思ったより寝れました。寒い雪の日に利用しましたが寒さは感じませんでした。
ただ、弘前のバスターミナルは駅から10分ほど離れておりますので雪の日はもっと余裕をみて向かってください。
またターミナル内には売店は無いようでしたので、近くのコンビニで準備されて構内に入られることをおすすめします。
バスタ新宿は激混みでした。
元旦の早朝にもかかわらず。。。
半分は外国人観光客の方だったと思います。バスタではコンビニのデイリーストアくらいしか空いておらずがっかり。
弘前(青森) の旅行記