2025/02/07 - 2025/02/11
minominoさん
- minominoさんTOP
大寒波襲来の日本を抜け出し、シンガポールに行ってきました。
私は2回目、夫は初めての滞在です。
食べ歩きも観光も楽しみたいけど、一日中動き回るのはしんどくなってきたお年頃
午前中は外出し、午後はホテルでのんびりと、夜になって涼しくなったら外出…と
無理のない行程で楽しみました。(それでも毎日2万歩^^;)
こちらは、1~2日目(出発~到着~ホテルチェックイン~観光)
の旅行記です♪
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
定時で仕事を終え、車で関空まで向かいました。
大寒波到来で吹雪と路面凍結の中なんとか到着、数時間後には30℃のシンガポールにいるなんて想像できない><
お腹ペコペコなのでラウンジで早速腹ごしらえ。
SQ利用なのですが、搭乗ゲートの関係上サクララウンジを指定されました。 -
23:30発SQ623で出発!
深夜なのでフルーツ食を予約していました。
オレンジが甘くておいしかったです。
機内では全く寝れない体質なのですが、少しでも体を休めようと目だけつぶります。 -
予定より少し早く5時前にはチャンギ空港に到着。
空港内にサンリオが沢山飾られていて、ちょっと癒される
因みに予定では第2ターミナル着でしたが、第3ターミナルに変更されていました。 -
入国審査も荷物の受け取りもあっというまで、まだまだ早朝5:20
街に出るにも早すぎるので、ジュエル内のラウンジで身支度を整えがてら休憩することに。
第3ターミナルからは10分ぐらい歩いたかな?
5:50頃に到着すると、既に数組がオープン(6:00)待ちで並んでいました。チャンギラウンジ 空港ラウンジ
一組ずつの手続きなので、ラウンジに内に入ることが出来たのは6:15頃
シャワーの予約も7:20~40(20分間)で取ることが出来ました。
ドンドン人が入ってきてゆっくりできる席は埋まっていっていたので、早めに来て良かったです。チャンギラウンジ 空港ラウンジ
ゆっくりできるソファー席を確保できたので、シャワーの順番が来るまでの間に朝ごはんを頂きます。
有料入室の場合は、「スナックのみ」「スナック&シャワー」「スナック&シャワー&ホットミール」と金額によってプランが変わるのですが、プライオリティパスで入室の場合は「スナック&シャワー&ホットミール」が適用されるとの事。
早速ラクサとビールを注文し、到着のカンパーイ!!
(点心は夫注文分です。)チャンギラウンジ 空港ラウンジ
シャワールームも綺麗で広くて良かったです。
20分しかないので大急ぎでシャワーを浴びて、夏服に着替えて、化粧をします。
ギリギリセーフ!
席に戻ってもうちょっとダラダラして…
8:30そろそろホテルに向かいますか!チャンギラウンジ 空港ラウンジ
Grabで30分かからないぐらいかな?
今回のお宿マンダリンオリエンタルシンガポールに到着しました。最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
クラブルーム宿泊なので、クラブラウンジでチェックイン手続き。
お部屋に入れるのはまだだけど、朝食をどうぞ~という事で、2回目の朝ごはん。
い…いいんですか?
朝からこんな贅沢して??
お部屋の用意が出来たら連絡をくれるとの事だったので、午前中の内に観光にいきましょう!最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
まずはマー様にご挨拶
マーライオン公園 広場・公園
今日も元気にヒャッハー!
朝9時過ぎなので人手はまだマシかな?
それにしもて暑いマーライオン公園 広場・公園
小マー様にもご挨拶
良いシンガポール滞在になりますように…マーライオン公園 広場・公園
位置関係を夫に説明しながらガーデンズバイザベイに移動。
前回行って感動した「クラウドフォレスト」に入ります。
涼しい~!最高~!!クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
この角度のマリーナベイサンズって珍しい。
大分反ってますねクラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
涼しくて最高!なだけじゃなくて、植物観察やアトラクションとしても大満足できる施設だと思います
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
何より癒されます
クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園
クラウドフォレストを大満喫し、次はスーパーツリーグローブ!
OCBCスカイウェイ♪
ベタだけどこういうのが楽しい♪
さてさてお次はマリーナベイサンズでも見物する?オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ
マリーナベイサンズと繋ぐ橋からの景色。
人工物だけど自然と調和して不思議な感覚…
自分がゲームの世界にいるみたいにかんじます。
マリーナベイサンズのショッピング街をウロウロしていると、
「部屋用意できたよ~」とホテルから連絡。
まだ11時ですよ?いいんですか?ありがとうございます!
ランチをどこかでとって…と思ってたけど、涼しい部屋で食べたほうが楽だよね?という事で、フードコートで美味しそうなものを見繕ってホテルに戻りましょう!オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ
フロントで鍵をもらってお部屋に向かいます。
建物の真ん中は吹き抜けで、最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
ぐるっと部屋が取り囲む造りです。
マリーナベイビュールーム♪
そこまで大きな部屋ではありませんが充分です。
何より2023年に改装したばかりなので、水回りも快適で、電源もそこかしこにあり便利!最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
そして部屋からのこの眺め!
マー様側
…を眺めながら、食べるランチは最高です♪
ミニバー無料(めっちゃ種類沢山入っていました。)
なので、冷えたビール(とコーラー)でさっそく乾杯
海老麺もロースト肉飯も最高!最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
ホテルメイドのお菓子もプレゼントで頂きました。
ラウンジでのアフタヌーンティータイム(14:00~16:00)までちょっと休憩するね…と横になり最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
起きたら17時過ぎでしたw
(まあ、昨晩は一睡もしてないし。よく起きれたものです)
アフタヌーンティーは明日の楽しみにして、カクテルタイムのラウンジに向かいます。最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
天井が高くて、素敵な内装♪
お部屋もですが、柔らかな色合いの組み合わせはプラナカン様式を取り入れているのかな?
一席毎の間隔も広く、スペースに余裕があるので、とても居心地の良いラウンジです♪ -
何よりお料理のレベルの高さ!
何を頂いても美味しいし盛り付けも美しい最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
フルーツも新鮮なものが沢山。
マンゴーがあるのがうれしい♪
そしてその奥にある黄色いパッションフルーツみたいなフルーツが、とっても甘くておいしかったです。最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
色々いただいてきました♪
今日はマレー料理ナイトなのでサテがありました。
もうそんなに沢山は食べられないアラフィフ夫婦、お酒を飲みながら美味しいものをちょこちょこつまむ…最高の贅沢です!最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
お酒が減ると、すぐに次を聞いてくれます。
かといってじっと見られてるというわけでなく…こちらが何か欲しい時にニコっと近づいてきてくれて、居心地が良かったな~
居心地よすぎてシャンパン何杯お代わりしたことかw最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
ラウンジを堪能した後は、ショッピングモールと地下街をぬいぬいして、ラッフルズモールのスーパーでお買い物。
ホテル側に戻ってそのままマリーナをお散歩♪
ホテル側でこの景色が楽しめるのは贅沢です。 -
ショーの時間帯だったので、マリーナベイサンズが色変してました
夜は涼しいのでお散歩には最適 -
ホテル側のホーカーにやってきました。
お腹は空いていないのですが、お部屋でちょっとつまむのに何か買っていきましょうマカンストラ グラットンズ ベイ 露店・屋台
屋台で卵焼き&ケバブを購入
マカンストラ グラットンズ ベイ 露店・屋台
部屋に戻って二次会開催しその後就寝。
長い一日でした、おやすみなさい…最高のホテルでした by minominoさんマンダリン オリエンタル シンガポール ホテル
- sanaboさん 2025/12/02 18:33:44
- はじめまして
- minominoさん、はじめまして
ヒヴァの旅行記にイイネをしていただきまして
ありがとうございました。
忙しくしていてしばらくフォートラを離れていましたので
お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
sanabo
- minominoさん からの返信 2025/12/05 09:26:24
- RE: はじめまして
- sanabo様
メッセージありがとうございます。
ウズベキスタン、その中でもヒヴァは今一番行きたい場所なので、
sanabo様の旅行記にたどりつき、そしてますます行きたくなりました!
遅ればせながらフォローをさせていただきました。
素敵な旅行記の数々を楽しませていただきますね♪
よろしくお願いいたします。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2025/02/24 19:27:17
- マイルはあるど、シンガポールには当面いけない(涙)
- minominoさんへ
- minominoさん からの返信 2025/02/25 08:31:28
- RE: マイルはあるど、シンガポールには当面いけない(涙)
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち様
初めまして、コメントありがとうございますminominoです。
ウチは夫が「青の翼」で、私が「赤の翼」なので、いつもどこかに行く際はプレゼン合戦ですw
青組仲間が増えて夫が喜びます♪
シンガポール何もかも高いですよね?
前回行った時は1ドル80円台前半だったので、今回は何かを計算するたびに「ヒ~ッ!!」となっておりました。(どこの国もですが…)
フォローありがとうございます、こちらからもフォローさせていただきました。
よろしくお願いします。
これからもお互い良い旅ができますように^^
> minominoさんへ
> はじめまして空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。ハンドルネームは「ANAとスターアライアンス大好き」という事でこんな名前になりました。
> シンガポールは3度目でその時にマリーナベイサンズが出来たころ(但し宿泊はしていませんが)ガーデンバイサンズに行っていない事やここ最近オセアニア中心という事で。おもっきしシンガポールをエンジョイしたいけど、「ホテルの価格が4つ星でも5万円は尋常じゃない」との事で、シンガポールは宿泊費が落ち着くまで延期です。
> minominoさんの写真を見るとガーデンバイサンズのクラウドフォーレストは最高ですね。第2弾のブログを楽しみにしています・・・
> 尚勝手ながらフォロー申請をしましたのでよろしくお願いします。
- あけちさん 2025/02/21 16:07:16
- とても参考になりました!
- minominoさん こんにちは
シンガポール旅行記大変興味深く拝見させていただきました!
私は空港着いてすぐにホテルへと急いだのですが、チャンギラウンジで朝食をとり、シャワーを浴びて、身支度を整えてから向かうとは…まさに目から鱗!!今度はminominoさんを見習い同じ行動をしたいと思います^ ^
マンダリンオリエンタルのお部屋からの景色も最高ですが、クラブラウンジも素敵ですね~
センスある家具や調度品、お料理も綺麗に盛り付けられてとても美味しそう!
そしてスタッフのホスピタリティも素晴らしい!
気持ちの良いサービスは旅の満足度を上げてくれますからね^ ^
続きも楽しみにしています!
- minominoさん からの返信 2025/02/21 16:58:21
- Re: とても参考になりました!
- あけちさん
こんにちは!コメントありがとうございます。
寒い日本からの到着で、ニットにタイツと真冬の服装だったので
どこかで着替えたいな~と探してたら、チャンギラウンジが到着時も使えると知りこれだ!となりました。
シャワーも使えて体力もリカバリーできるのでお勧めです♪
ショップが空いてなくて真っ暗なジュエルの中を歩くのも面白かったです
マンダリンオリエンタル最高でした!
ここに泊まる為にシンガポールに来たいと思えるほどに良かったです。
おかげで街歩きや食べ歩きは少な目ですが、ボチボチ続きを書いていきたいと思います。
寒い日が続きますがご自愛ください^^
minominoさんの関連旅行記