東山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お嬢と行く&quot;会津若松&quot;<br /><br />②&quot;会津東山温泉 原瀧&quot; で、豪華晩ごはん。&quot;下郷町 原木しいたけ&quot; の炭火焼きが美味だった!

お嬢と行く会津若松/その2 "会津東山温泉 原瀧" で、豪華晩ごはん。"下郷町 原木しいたけ" の炭火焼きが美味だった!

2024/02/08 - 2024/02/09

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

お嬢と行く"会津若松"

②"会津東山温泉 原瀧" で、豪華晩ごはん。"下郷町 原木しいたけ" の炭火焼きが美味だった!

• &quot;会津若松駅&quot; からタクシーで、&quot;会津東山温泉 原瀧&quot; に到着!<br /><br />原瀧のHP、なかなかの出来栄え!<br /> ↓  ↓  ↓<br />https://www.yumeguri.co.jp/index.php

"会津若松駅" からタクシーで、"会津東山温泉 原瀧" に到着!

原瀧のHP、なかなかの出来栄え!
     ↓  ↓  ↓

会津東山温泉 原瀧 宿・ホテル

外観の古さは否めませんが、それなりにリノベーションがされている様子

レトロ・・・

焼物獅西京焼き

令和六年二月吉日
    会律東山温泉 原瀧 今昔亭
    総料理長山下裕史

とりあえずのビール・・・

こちらはビュッフェコーナー

原木しいたけ

会津・下郷町の "しもごう農園" さんが生産しているそうな・・・

ニシンの山椒漬け&棒鱈の甘露煮

• ビールの後は、&quot;会津地酒利き酒セット(3種)&quot;

ビールの後は、"会津地酒利き酒セット(3種)"

• キレのある辛口、&quot;吟醸 山廃国権&quot;

キレのある辛口、"吟醸 山廃国権"

• すっきり辛口、&quot;純米吟醸 ゆり&quot;

すっきり辛口、"純米吟醸 ゆり"

• 濃醇な甘口、&quot;純米吟醸 栄川&quot;

濃醇な甘口、"純米吟醸 栄川"

それぞれの酒屋さんのHPも、おもしろい

栄川酒造

鶴之江酒造

國権酒造

• &quot;郷土料理 こづゆ&quot;

"郷土料理 こづゆ"

• &quot;当館冬の味覚 會津山塩おでん<br />材料は、すべて地域の食材を使用しております。<br />■山会津地鶏(三島町)■大根(会津若松市)■椎茸(下郷町)■車麩(西会津町)■ミニトマト(喜多方市)■手造り厚揚げ(会津若松市)■蒟蒻(会津若松市)■出汁(会津地鶏)+会津山塩(北塩原村)<br />※会津山塩は大塩裏磐梯温泉の源泉を薪釜で煮詰めてできた手造りの塩です。海水塩より塩分が少なく風味豊かな塩です。&quot; とのこと・・・<br />

"当館冬の味覚 會津山塩おでん
    材料は、すべて地域の食材を使用しております。
    ※会津山塩は大塩裏磐梯温泉の源泉を薪釜で煮詰めてできた手造りの塩です。海水塩より塩分が少なく風味豊かな塩です。" とのこと・・・

(食後の温泉街夜の街歩きに続く・・・)