2025/01/31 - 2025/02/01
Clearwaterさん
- ClearwaterさんTOP
~夜景編~
夜景の写真だけではありません
悪しからずm(_ _ )m
表紙写真は【オークウッドスイーツ横浜】の46階展望台からの夜景
たまたまネットで見かけた横浜ロイヤルパークホテルの【デリカ&ラウンジ「コフレ」】の「恵方巻ロール」♪♪
「3日間の限定販売」という文字に惹かれてしまった(^^;;
地図を見ると横浜は(我が家から)ちょうど今年の恵方=【西南西】!
限定品とはいえ、恵方巻ロールを買いに行くだけというのもつまらないので夜景でも見に行くか…ということで安く泊まれる部屋を探して一泊(^^)
翌日は朝から横浜散歩→恵方巻ロールをGetして中華を食べて帰宅♪♪
活動範囲はかなり狭かったけど、けっこう楽しい一日になった(^^)/
◇横浜桜木町ワシントンホテル
◇オークウッドスイーツ横浜(展望台)
◇山下本気うどん
◇日本丸
◇セブン-イレブン 横浜クロスゲート店
今夜の宿【横浜桜木町ワシントンホテル 】に到着
専用駐車場はなく、契約駐車場だと1泊2,000円(立駐)or3,000円(平置)
…なので24時間1,700円の【馬車道地下駐車場】を利用(^^)b横浜散策の良い拠点になりました♪♪ by Clearwaterさん横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル
部屋は極狭(^^;;
横浜桜木町ワシントンホテルHP→ https://washington-hotels.jp/yokohama/横浜散策の良い拠点になりました♪♪ by Clearwaterさん横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル
ただし「夜景ビュー」の部屋なので眺めは良好♪♪
窓の右手には【オークウッドスイーツ横浜】
ここからも夜景が楽しめるらしいので日が暮れたら行ってみよう! -
すぐ下は【大岡川】…屋形船の乗り場が並んでいる
だんだん暗くなってきた
そろそろ出かけようカナ -
ホテルのロビーフロアにあった【日本丸】の模型
…久しぶり【日本丸】も見に行くか(^^)横浜散策の良い拠点になりました♪♪ by Clearwaterさん横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル
【ヨコハマエアキャビン】と【コスモクロック】
【ヨコハマエアキャビン】と【オークウッドスイーツ横浜】
【オークウッドスイーツ横浜(展望台)】へ
46階の展望台への行き方が分からずウロウロ…(^^;;
あまり分かりやすい表示ではないオークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
エレベーターで46階に上るとお洒落な雰囲気
金曜の夜だったんだけどあまり人はいなかった
穴場??オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
【みなとみらい】の夜景を一望できる(゜゜)
【コレットマーレ】【みなとみらい動く歩道】【日本丸】、その後ろに【横浜ランドマークタワー】
【グランモール公園】のイルミネーション「ヨコハマミライト2024」がまだやっていた
【万国橋】を渡って【横浜ワールドポーターズ】に向かう
「春節」の飾りつけカナ(゜゜)
横浜ワールドポーターズHP→ https://www.yim.co.jp/横浜ワールドポーターズ ショッピングモール
フードコートの【山下本気うどん】で夜ご飯♪♪
山下本気うどんHP→ https://yamashita-honki-udon.com/釜ゆでうどん屋本舗 横浜ワールドポーターズ グルメ・レストラン
「牛肉釜玉うどん」と「鶏天タルタル」(^皿^)
「牛肉釜玉うどん」
間違いないチョイスだったんだけど、ココじゃなくても食べられたな(^^;; -
カミさんは「白い明太チーズクリームうどん」(^^)
一口もらったけど美味しかった(^皿^)
俺もコッチにすれば良かったな~ -
クリスマスっぽい♪♪
今日で1月も終わりなんだけど…(^^;;横浜ワールドポーターズ ショッピングモール
夕食後の散歩♪♪
【日本丸】が「鏡冨士」みたいになってる(^^)
帆船日本丸HP→ https://www.nippon-maru.or.jp/nipponmaru/帆船日本丸 名所・史跡
コンビニ(セブン)に寄ると…タバココーナーが充実していた(゜゜)
今日日珍しい光景だったので思わず写真を撮ってしまった(珍しくない?いや、自分の生活圏ではまず見ないゾ)
葉巻や手巻きタバコもけっこう種類があったので驚いた
もしかして元々タバコの専門店だったとか??
「チェ」ってこんなに種類があったんだ?(^^;; -
部屋からの眺め
確かに夜景が綺麗だゎ(゜゜)横浜散策の良い拠点になりました♪♪ by Clearwaterさん横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル
ということで、夜景を肴に「サッポロ サクラビール」で乾杯
サッポロ サクラビール→ https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000017276/ -
部屋で朝食を済ませてチェックアウト♪♪
さて、横浜散歩に出発~(^^)
横浜散歩編→ https://4travel.jp/travelogue/11959526/横浜散策の良い拠点になりました♪♪ by Clearwaterさん横浜桜木町ワシントンホテル 宿・ホテル