香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろありましたが2024年秋に相方と<br />結婚しました~!!<br /><br />相方のパスポートの名前が変わる関係で年末年始は<br />海外に行かない予定でしたがパスポート変更後<br />急遽香港旅を予約しちゃいました~。<br /><br />なのでこれが新婚旅行?<br />いや、いつかはちゃんとした国に新婚旅行をしたいです。(香港に失礼 (笑))<br /><br />旅行記をあげる予定ではなかったので<br />写真少なく、備忘録としてあげてます。

新婚旅行!? 2025年 年始の香港・マカオ旅

2025/01/02 - 2025/01/05

3641位(同エリア20579件中)

クラックバーガー

クラックバーガーさん

いろいろありましたが2024年秋に相方と
結婚しました~!!

相方のパスポートの名前が変わる関係で年末年始は
海外に行かない予定でしたがパスポート変更後
急遽香港旅を予約しちゃいました~。

なのでこれが新婚旅行?

旅行記をあげる予定ではなかったので
写真少なく、備忘録としてあげてます。

鉄道 徒歩 飛行機

2025年1月2日

セントレアから香港へ。
    急遽予約したので
    年末出発だと値段が高かったので年始出発です。
    年末出発と年始出発では1人10万円以上の差がありました。

中部国際空港セントレア 空港

機内食

香港着いてから、いろいろ食べたいので
    少しだけ食べました~

空港から香港駅まで。
    そこからはタクシーでホテルに移動します。

JWマリオット香港へ
    (写真は翌朝撮ったもの)

最近海外行くとJWマリオットばっかりです。
    前回は九龍に泊まったので今回は香港島側に泊まりたかったので
    JWマリオットが香港島側でよかった。

JW マリオット ホテル 香港 ホテル

部屋のお風呂

お風呂の右側にシングルシンク。
    色合いがシェラトンっぽい気がする。

2024年秋に結婚したので(結婚してなかったの??とツッコミ入りそうですが)
    新婚旅行第1弾とういうことで(笑)

シンクの右側にトイレ。

新婚感はないですが奉告祭したり写真撮ったりと
    それなりに結婚感出してます。

お風呂の左側にシャワーブース

香港は相方との初の海外旅行として以前来ました~

アロマテラピーのボトルタイプ

アメニティはまあまあかな。

お部屋のほうです。
    ナイスオーシャンビューです。

ツインベッドです。

さっそくごはんを食べに。

お店混んでた~
    添好運点心専門店です。

添好運点心専門店 (中環店) 地元の料理

名物のメロンパンの中にチャーシューが入ったもの。
    ガイドブックではHK$30でしたがHK$35に値上がりしてました~

場所を移動してデザートへ。
    満記甜品です。

この後は女人街を散策しつつ
    シンフォニーオブライツを見にいきます。

前回見なかったアベニューオブスターズやジャッキーチェンの映画のロケ地も見ました~。
    シンフォニーオブライツは何回見ても微妙だな (笑)
    無料だからいいけど。

ホテルからも見ましたがもっと微妙だった。

1月3日

早く起きてしまったので早朝ホテル散策です。

フロントです。

さすがに誰もいません。

年始ですが大きなツリーがあります。

ホテルの入口です。

ホテルの入口を遠めから。
    タクシーが停まってますがいつもいるわけではありません。

ではラウンジで朝食をいただきます。
    今回もマリオットのプラチナエリートを活用しています。

ホットミールたち。

サラダ。

サラミなど。

パン類。

パンの種類は豊富ですね。
    ほかにも点心などいろいろありました~。

軽めにいただきました~。

今日はマカオに行きます!
    ただ写真はほとんど撮ってないです( ノД`)シクシク…

上環からフェリーでマカオへ!
    フェリーターミナルから無料のシャトルバスでコタイ地区に
    行くつもりが、乗るバスを間違えてマカオ半島側のホテルへ。
    サンズ違いでした。
    軽くカジノに行き今度こそコタイ地区へ。
    カジノ後ごはんを。

同じようなものを頼んでしまった。

骨付きで食べにくかったが美味しかった。

コタイ地区のホテルを回ったり各ホテルのカジノに行ったり
    同じカジノに戻ったりと。
    本当はセナド広場周辺のレストランでごはんを食べたり買い物をしたり
    するつもりでしたが結局カジノ三昧(笑)

また改めてマカオには行きたいが
    昔行ったときに好きだったスロット台がなくなってたので
    マカオに行きたい度が上がらないな。

では夜のフェリーで香港に戻ります。

1月4日

ラウンジで軽めの朝食を。

相方チョイス。

では出かけます。

まだ行ったことがなかったモンスターマンションへ。
    すごい造り。

ここの住人には、観光地化されて迷惑だろうな(笑)

ミッドレベルエスカレーターへ。

• ワンタン&#40629;が有名なお店へ。沾仔記さん。<br />結構待ってます。<br />20分ほど待ちました。

ワンタン麵が有名なお店へ。沾仔記さん。
    結構待ってます。
    20分ほど待ちました。

安心の日本語メニュー

さすが人気店。
    美味しかった!

続いてはエッグタルトが有名なbakehouseさんへ。
    ここも混んでる。

写真はないがエッグタルト美味しかった。

bakehouseのストリートアート

このあたりはストリートアートです。

マリリンモンローなどのスターたち。

なかなか面白いです。
    このあと写真はありませんが、トラムに乗ったり買い物したりしました~。

ごはんを食べに點心到さんへ。

美味しいですね。

ごちそうさまでした。

続いてデザートを。

松記糖水店さん。

けっこうなボリューム。

ここも美味しかった。
    ごちそうさまでした。

1月5日

朝の便で帰ります。
    シンプルな旅行記になりましたが
    備忘録ということで。

前に行った旅行も備忘録としてアップしていきたいです。