長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年からシャトレーゼホテル長野が気になっていて<br />暮れにスタッドレスタイヤを購入したので、試し走りがてら<br />何となく長野に行く事になりました。北陸地方は大雪<br />長野も雪らしい、地獄谷野猿公苑に行って20年ぶりの善光寺へ参拝~シャトレーゼホテル宿泊<br /><br />

雪の長野善光寺へ

2025/02/06 - 2025/02/07

1550位(同エリア1910件中)

aki310

aki310さん

昨年からシャトレーゼホテル長野が気になっていて
暮れにスタッドレスタイヤを購入したので、試し走りがてら
何となく長野に行く事になりました。北陸地方は大雪

駐車場に止めて野猿公苑まで歩いて行きます、30分~40分位

向こうから猿がやって来ました。
    おとなしい猿です。

猿が沢山温泉に入ってます。
    小猿もいて癒されます。

観光客の9割が外国人でした。
    恐るべしインバウンド

善光寺へ20年ぶり

素晴らしい寺

参拝人が少なくとても歩きやすい

何度でも参拝に来たい善光寺

シャトレーゼホテル

ウェルカムケーいただきました

部屋は9階シモンズベッド

部屋~景色

早速風呂に(10階)もちろん誰もいない
    貸切状態 サウナが無いのは残念

アイス食べ放題
    私は2日で2本いただきました(意外と食べれない)

夜はGoogle Mapで検索 みそ家へ
    🈵でした。10分程で店内

味噌チャーシュー990円
    美味しい👍️チャーシューも俺好み👍️
    今年一発目の🍜大当たり🙋でした。

ホテルに帰って来ました。
    おやすみ💤なさい。

• 朝から雪&#9924;が降っています。<br />北陸地方は大雪注意発令&#9924;

朝から雪⛄が降っています。
    北陸地方は大雪注意発令⛄

朝食7時~一番のり

• 好みの朝食では無かった&#128546;<br />大好きなご飯(米)おいしくない&#128546;<br />残念な朝食でした&#128546;

好みの朝食では無かった😢
    大好きなご飯(米)おいしくない😢
    残念な朝食でした😢

食後のケーキ
    5種のケーキが有りました、何個でも食べれますが
    とても甘くて食べれません❗1個でゴチ

• コチラも全部食べ放題&#10071;<br />スイーツの玉手箱や~<br />見てるだけで楽しい<br />プリン&#127854;1個いただきました&#10071;

コチラも全部食べ放題❗
    スイーツの玉手箱や~
    見てるだけで楽しい
    プリン🍮1個いただきました❗

帰り道で見付けた
    日帰り温泉 貸切状態サウナ、岩盤浴もあり最高
    料金も750円激安❗

ぬるめ湯なので長湯の出来る温泉です

氷柱が寒さを物語る

軽井沢で食事
    雰囲気👍️お店

お通しのパン
    ベーカリー店なのでパンは美味しい

信州牛サーロイン

ポーク骨付きロース
    マスタードソース👍️

半生ガトーショコラ、珈琲
    とても美味しかったですご馳走でした👍️