オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの航空券とホテルのパックで、<br />ハワイ旅行。<br /><br />私は4度目、<br />夫は3度目のハワイ。<br /><br />でも、まだまだ行っていない所はあるし、<br />オプショナルツアーも利用して、<br />美味しい物や、きれいな場所も楽しんだ。<br /><br /><br />写真が多いので、旅行記を2つに分けました。<br />前半はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11959092

ハワイ2017美味しい旅行2 有名レストラン&パンケーキ巡り

2017/08/09 - 2017/08/14

MIYUKI

MIYUKIさん

JTBの航空券とホテルのパックで、
ハワイ旅行。

私は4度目、
夫は3度目のハワイ。

でも、まだまだ行っていない所はあるし、
オプショナルツアーも利用して、
美味しい物や、きれいな場所も楽しんだ。

写真が多いので、旅行記を2つに分けました。
前半はこちら。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目のランチは、
    アランチーノ。

ハワイでいちばん美味しいイタリアンのお店、
    に選ばれたという名店。

このお店もテレビで知ったのだが、
    テレビで見たのと少し違ったので、
    店舗が違ったようだ。
    でも、味は同じでしょう?
    すごく美味しかったよ!

もう、パンから美味しい。
    オリーブオイルを付けて食べるだけなのに。

サラダも美味しい。

とびっこのパスタ。
    シンプルな塩味なのに、
    とても美味しかった。
    イカが甘い。

そして、ウニのパスタが絶品!
    ウニそのもの!
    ウニを使った美味しいソース、
    ってんじゃなく、
    ウニ感が強い。

アメリカって、
    日本人には量が多すぎたりするが、
    このお店は日本の普通サイズ。
    ちょっと少ないくらい。
    でもこれ、3000円くらいした!!
    こんだけウニを使っているのだから、
    当然と言えば当然。

とにかく、
    全てが美味しいお店だった。

ホテルで、ウエアを干す。

鳩がやってくる。
    宿泊客が、ベランダで食事して、
    食べかすを落としたり、
    あるいは、直接あげたりするのかな。

だから、鳩ももう、
    いつものお食事場所とばかりに、
    我が物顔さ。

私のウエアに糞を垂らすなよ!

夕食。

どこかのオプショナルツアーだったのだが、
    記録がなくなってしまって、
    お店とか一切が判らなくてすいません。

ショーを見ながらのディナー。

コース料理の中盤、
    お口直しのシャーベット。

照明が落とされたので、
    写真がどれもイマイチ。

デザートはスイーツ盛り合わせ。
    きれい。

4日目。

「世界一の朝食」と称された、
    シドニーの名店「bills」。
    日本にもあるが、
    行ったことがなかった。

ビルズ ハワイ カフェ

ハワイにあるならと、
    旅行のついでに初体験。

このオレンジジュースが美味しい!!
    もうね、オレンジなんですよ。
    今オレンジを搾ったんだなあ、
    という味。

ラテアートなんて、
    今や珍しくないし、
    しかもハートの絵なんて、
    定番中の定番なのだが、
    billsのラテだから撮っちゃう。

そしてこれが、
    世界一の朝食と言われる、
    オーガニックスクランブルエッグ!!

優しい味です。
    確かに、卵が美味しいですよ。
    美味しいけど、ちょっと物足りない、
    と思っちゃうのは、
    私が普段オーガニックじゃないからか。

リコッタチーズのパンケーキ。
    これも今や珍しくないが、
    流行の火付け役は、
    やはりこのbillsかと。

こちらのパンケーキは、
    卵感が強い!
    おやつのパンケーキというより、
    “朝食”なんだなあ。

卵の味のおかげで、
    朝ご飯を食べた感があった。

世界一の朝食、
    大満足。

JTBの旅行者は、
    オリオリトロリーに旅行中ずっと無料で乗れる。
    ワイキキトロリーのピンクラインという路線も、
    JCBカードを持っている人は、
    運転手に提示すれば無料で乗れる。
    なので、その2路線に乗れば、
    ショッピングや食事には困らないのだが。

トロリーの停留所までだって、
    ショッピングモールから5分くらい歩くし、
    トロリーが来るまで10分くらい待つこともある。

billsで朝食の後、
    まだ早いしそんなに暑くないし、
    海岸沿いを歩こうということになった。
    道が続いていなくても、砂浜を歩いて行けば、
    抜けられるだろう、と思って。

そしたらですよ、
    いや、普通に、
    道がずっと通っていた。
    ヒルトンまで10分くらいで帰れた。
    歩いた方が早いじゃん!

何度もこのエリアに来ているのに、
    今まで気付かなかった私達・・・。

ハワイでお買い物と言えば、
    有名なショッピングモール、
    アラモアナセンター。
    ここへはトロリーで。

アラモアナセンター ショッピングセンター

ガーリックシュリンプの有名店、
    「ブルーウォーターシュリンプ」が、
    アラモアナのフードコートに入った。

日本のフードコートと同じです。
    セルフサービスで、
    好きなお店で好きな物だけ買って、
    好きなテーブルで食べる。

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード

こんな感じで、
    ランチボックスみたいなパックに、
    ガーリックシュリンプと、
    サラダとご飯を詰めてくれる。
    お花まで添えてあって、
    ハワイ感を演出。

とても美味しかったのだが、
    エビの殻が気になったなあ。
    口の中で硬く残って鬱陶しいし、
    剥いて食べるのも大変だし手が汚れるし・・・。

ノースショアで食べたガーリックシュリンプの方が、
    食べやすかったし、美味しかったなあ。

ディナーの後で夜景を望む丘に行く、
    というオプショナルツアーに参加した。

ロイズ - コオリナ アメリカ料理

ロイズというレストラン。
    ツアーのバスで連れていってくれる。

ドレスコードがあると聞いたのに、
    わりとゆるいみたい。
    ダメな服装の代表みたいな、
    タンクトップに短パンにビーサンという、
    日本人のヤンキーっぽいパパがいた。
    ママの方はお洒落なワンピースだったが。

私達は、正装と言えばアロハでしょうと、
    夫はアロハシャツにコットンパンツ、
    私はアロハのワンピース。
    ヤンキーのパパ・ママと、
    見た目には変わらないが。

前菜からもう、最高に美味しかった。

特に左手前の、
    ポークリブのハニーマスタードで焼いたやつ。
    これだけおかわりしたいくらい、
    すごく気に入った。

シーザーサラダ。
    もちろん美味しい。

メインは、
    カモのステーキをチョイス。

紫イモのペーストの甘さと、
    意外にマッチして、美味しかった。
    普通のステーキじゃなく、
    ちょっと変わったこちらを選んでよかった。

デザートの後は、少しフリータイム。

外で写真を撮ったり。

夕暮迫るハワイ。

• こうしてヤシの木を撮っているだけでも、<br />なんだかハワイ感。

こうしてヤシの木を撮っているだけでも、
    なんだかハワイ感。

ツアーバスに乗って、
    ワイキキの夜景を見られる、
    タンタラスの丘へ。

車じゃないと不便なエリアだし、
    レンタカーの日に組み込んでもよかったが、
    ディナーと夜景のツアーもいいじゃん、
    ということで、参加したのだ。

日が暮れてきた。

タンタラスの丘 山・渓谷

夜景のお時間ですよ。

進化前のiPhoneなので、
    写真はイマイチだが。

5日目。

クリーム ポット 地元の料理

最終日の朝食は、
    クリームポット。

女子が好きそうな、
    可愛いお店です。

スケジュールの都合もあり、
    オープンと同時に入る。

一番乗り。

ミックスベリーのスフレパンケーキ。
    これがお薦めと、
    るるぶに載っていたので。

もちろん、美味しかった!

スフレパンケーキって、
    しゅわっふわっとしていて、
    非常に軽いので、
    大きそうに見えても、
    ぺろりと食べられちゃう。

しかし、
    ぺろりと食べられるのに、
    2000円くらいするんだよね・・・。
    こういう特別なパンケーキは高い。

夫は、
    フレンチトーストのセットにした。
    見た目が普通というか、地味で、
    写真を撮らなかったのだが、
    お味はこちらも美味しかった!!

いったんホテルへ戻り、
    荷造りしたり、少し休んで、
    チェックアウトの後、
    今度はアロハキッチンへ。

アロハ キッチン スイーツ

この日は、パンケーキのはしご!

連続では食べられないので、
    少しでも時間を開ける為、
    クリームポットには早く行ったのだ。

フルーツスフレパンケーキ。

バナナスフレパンケーキ。

2種類頼んで、
    夫と分けっこ。

パンケーキを堪能した、この旅行。
    さあ帰ろう。
    空港へ。

あ、その前に、
    空港でもまた、スイーツを。