富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原田公園を散歩して来ました。<br /><br />※動画から静止画を切り出しました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・散歩・原田公園 2025.02.04<br />https://www.youtube.com/watch?v=jlLKZcJQZIM<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br />

散歩・原田公園 2025.02.04

2025/02/04 - 2025/02/04

てんとう虫

てんとう虫さん

原田公園を散歩して来ました。

※動画から静止画を切り出しました。

・散歩・原田公園 2025.02.04

★富士市役所のHPです。

徒歩

原田公園の入り口です。

入口の駐車場脇を歩きます。

東の空には、太陽が眩しいです。

公園の奥へ…。

公園の案内図

• 綺麗な富士山が見えました。

綺麗な富士山が見えました。

この公園には防災用のかまどベンチがあります。
    防災の設備が色々あります。
    その説明板です。

かまどベンチです。

四阿(あずまや)の説明板です。

四阿です。

トイレの説明板です。

公園の北側からは、富士山が見えます。

この日はあまり人がいなくて自由に動けました。

• 富士山を横目で見ながら…。

富士山を横目で見ながら…。

公園の東側へ…。

子供が遊べる遊具があります。

我が家の孫達も遊びに来たことがあります。
    パクリです。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

公園内を歩いたおおまかなコースです。

• salsaladyさん 2025/02/11 09:49:05
    いつも富士山を眺めながらお散歩!
    ☆実に羨ましい住処で。。。。。。HOLIDAY富士の店長が普通の仕事❣へ転職されて以来、仲間(会員)がドライヴで遠征した話も聞かなくなり、スタディオの窓から富士山見えるかな?の覗きも少なくなりました。

☆新ホリデイでのジム活動も5-6年経過して、時々4tra.から富士山の変化を眺めるだけの平凡な日々が過ぎて行きます。昔は、新幹線から富士山が見えると嬉しかったのになあ~

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2025/02/11 14:07:03
    RE: いつも富士山を眺めながらお散歩!
    こんにちは。
    何時も訪問、いいねをありがとうございます。

以前教えて貰った店長さん、転職されていたんですね。
    また、富士山見られて感動して下さい。
    宜しかったら自宅周辺をウロウロしながら四季の富士山をお届け出来ると思いますのでご覧下さい。
    最近、YouTubeも多くアップしていますのでそちらでも…。

てんとう虫さんのトラベラーページ