
2025/01/05 - 2025/01/05
655位(同エリア2984件中)
くりくりんさん
- くりくりんさんTOP
- 旅行記276冊
- クチコミ572件
- Q&A回答0件
- 1,029,492アクセス
- フォロワー149人
銀座の「Ginza Ono Gratia」でランチです。
インスタでたまたま見かけて、急遽キャンセルで空いた席を確保できたので、いってきました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- グルメ
- 4.5
-
三井ガーデンホテルにあります。
三井ガーデンホテル銀座築地 宿・ホテル
-
14階です。
11時30分と13時30分の2部制で、制限時間90分です。 -
店に入るとビュッフェ台がお出迎え。
-
オードブルとメインにハーフビュッフェ付。週末ランチはさらにデザート付き。
-
オードブルとメイン料理をそれぞれ10種類以上あるメニューの中から1種類選択。色々あって悩んでしまう。
-
さっそくビュッフェで料理を見繕います。
サラダパスタとポテトサラダ。どっちもとってもクリーミー。 -
フルーツはオレンジ、キウイフルーツなど4種類。
下段にサラダ。 -
ドレッシングはフレンチとレモンの2種類。
-
チーズやプロシュート、ハム
-
ご飯は釜焼きの白米。
お供はイカ明太、鯖の味噌煮マヨ、辛子高菜。 -
スープとお味噌汁
-
ドリンクコーナー。デトックスウォーター、緑茶、ソフトドリンク
-
ホットドリンクはコーヒーと各種ティーパック。
-
一番乗りで料理をゲットしました。
-
店は広くないですが、スタート時点はこんな感じで行列できます。
-
前菜の一番人気、サーモン低温コンフィ。
-
黒胡麻担々麺
前菜と思って侮ることなかれ。なかなか本格的。 -
何よりこの量。普通に専門店のレギュラーサイズ。
-
パン。
-
イチオシ
メインは、薪薫の酢豚。
と言うか酢豚とは思えないサイズ感。中はほろほろ柔らかで角煮のような感じ。 -
イチオシ
豚スペアリブ薪焼き。
ボリュームあって香ばしい味付けが食べ応え抜群。 -
デザート。というかお腹いっぱい。
これ女性は食べれるのかなあ。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったホテル
銀座・有楽町・日比谷(東京) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
22