2024/11/09 - 2024/11/09
くりくりんさん
- くりくりんさんTOP
- 1,094,161アクセス
YOASOBIの東京ドームライブのチケットが運よく当選したので行ってきました。
YOASOBIコンサートは、スマートフォンであればコンサート中の写真撮影OKです。
すこし早めに現地到着し、東京ドームに隣接するラクーアでランチ。
休日だからなのか、ライブ待ちなのか、とにかく非常に多くの人で賑わっています。 -
スタバの入口にある立て看板もYOAOSOBIを応援。
なんか撮影スポットがあったので。
ライブ開催を記念して設置された電飾看板。みんな群がっていました。
ここで急な用事が発生してしまったため、一旦後楽園を後に。
17時30分ごろに東京ドームに到着。入場口は荷物チェック待ちですごい行列です。
座席は2階席の三塁側。
かなり斜めの位置なのでやや残念だったがそんなことは些細なもの。
隣の席の小太りのおっさんの体臭が凄くて、、この時点で嫌になりました(泣) -
1席ずつ用意されたリストバンドらしきもの。
何に使うんでしょうか。 -
機器の調整中とかで少し遅れてライブ開始です。
でっかいモンスターの手が飛び出してきた。
その下にある自動販売機はなんなんだろう? -
あ、人が出てきた。よく見えないけど一生懸命写真撮ります。
スモーク全開で視界が悪い。
リストバンド、音に合わせて光っています。
なるほど、これを使って会場全体をライトアップしているんですね。
後のMC時に2択アンケートの回答ボタンとしても使われていました。 -
よく見たら、YOASOBIの二人はステージ中段にいた。。
音と光と映像が融合した圧巻のステージ。
1曲目からファイヤー使って、全力疾走です。
YOASOBIの5年の足跡を確かめる超現実な世界に引き込まれます。
ikuraさん、会場中央ステージに移動中。
しかしikuraさん、生歌うまいなあ。
あまり最近の歌手知らないんですが感心しました。 -
ステージ端の自動販売機のセットを背景にして歌う姿を大型スクリーンに表示する凝った演出。
ayaseさんが昔住んでいた部屋を再現したセット。ayaseさん、こたつ入ってます。
この辺りから撮影するの疲れてきました。
2人は変わらずエネルギー全開。熱気がステージから遠い客席まで伝わってきます。
隣の人も変わらず毛穴全開、すぐ隣なので体臭が嫌でも伝わってきます。
途中、タオル持っている人は振り回して盛り上げましょう、という曲があったんですが、となりのおっさん、俺の顔に時々当たるんだけど、、臭いもまき散らすし、、
新曲もお披露目。
でっかいバルーンが舞台裏から出てきました。
流石に2階席の上方までは来ませんでした。下からロープでコントロールしてるので無理だよね。
ふたりが気球に乗って移動。
バルーンから降りて現場に戻るikuraさん。
一旦本編終了。
帰りの電車混雑を避けるのと、悪臭で気分が滅入っていたので、アンコールを待たずにここで撤収です。
水道橋(東京) の旅行記