ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日ハワイへ行って来ました。<br /><br />1泊 「ルネッサンス・ホノルル・ホテル&スパ」<br />     プレミア オーシャンビュー, 客室, 1 キング<br /><br />4泊 「シェラトン・ワイキキ・ビーチ・リゾート」<br />     ダイヤモンドヘッド オーシャンフロント, 客室, 2 ダブル<br /><br />2泊 「ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ」<br />     グランドオーシャンビュースイート

ハワイ⑦2024年10月23日(水)~24日(木)

2024/10/17 - 2024/10/25

まこ

まこさん

7泊9日ハワイへ行って来ました。

1泊 「ルネッサンス・ホノルル・ホテル&スパ」
     プレミア オーシャンビュー, 客室, 1 キング

4泊 「シェラトン・ワイキキ・ビーチ・リゾート」

グランドオーシャンビュースイート

カップル・夫婦(シニア)

おはようございます

なんと!
    ぴーちゃんはソファーで寝たそうです(>_<)

マットがすり鉢中央が凹んでいる
    横浜のアパじゃん(-"-)
    私の方もまあまあ酷かったから縁で寝たんだけど
    ぴーちゃんの方は酷すぎる!
    私を起こして文句を言わないぴーちゃん大好きょ

• 毎日<br />清々しい天気

毎日
    清々しい天気

ぴーちゃん
    おにぎりを買いに行ってくれます

散歩するぞーーと
    私は歩くの苦手なんだよなぁー

ご機嫌です♪

煙草吸いに行っても
    一階のドアが自動で開くから嬉しいんだって

日中は利用しなかったプール

美味しいのかな?

2016年にオープンしたエヴァタワー
    2018年にオープンしたダイヤモンドヘッドタワー

ダイヤモンドヘッドタワー
    こっちで良かったです
    ここで煙草

「この木なんの木♪」だよって
    いやいや違います!

気持ち良いーーーー♪

懐かしい~~\(^o^)/
    mahaloさんご夫妻と
    めっちゃ楽しくて素敵な時を過ごしたお店

ぴーちゃん
    今度はここに泊まろうかだって

散歩から帰って
    ベットマットの交換について話にフロントへ
    「日本人は硬いマットが好みですから」だって(-"-)
    違うーーって!画像を見せて説明
    スタッフはカタカタとチャットなのかなぁ?
    私とは目を合わさなくカタカタ
    どこかの部署とのやり取りを私に伝達
    見に来て確認してほしかったけど疲れたからまっいいか
    結論はマットをひっくり返すってさ

マットをひっくり返しに来てくれたスタッフへ
    「マカロン?」って私
    「オースイーツ・・・・」なんちゃらって
    ホテルからだけどいいかしら的な事をカタコトで言って

チップとマカロンをもらって頂きました

スパークリング シャンパン 炭酸系は苦手
    マカロンなど色々と苦手

下の「アイランド・カントリー・マーケット」で買って
    軽く食べて

「アイランド・カントリー・マーケット」
    オススメです

「GoJump Hawaii」 ($214+$20)

バタバタ買い物バケーション(2024年)を見て
    ぴーちゃん「還暦だから飛ぶか」って(*^▽^*)
    Snow Man深澤さんが「最高」みたいな事を言ってたから
    その気になった私達

なので
    ずっとこの態勢
    インストラクターと密着

その時がきました

めっちゃ怖いです!怖いょーーーー

密着!

凄い!凄過ぎます!

息が出来ない
    耳が痛い
    怖いょーーーー
    何で飛ぶ事にしたんだろーーー

ずっーーーと目を閉じています

もう撮影どころでは無いです
    降りたいょーーー降ろしてーー

やたらカメラ目線
    カメラチェックなんでしょう

• ハイタッチを促されます(&gt;_&lt;)

ハイタッチを促されます(>_<)

ぴーちゃんと合流
    「怖かったょーーー」

ぴーちゃんの画像

Snow Man深澤さん担当だったイケメンさんが
    ぴーちゃんの相棒

おーーー余裕♪

見てる分には気持ち良さそうですが
    ヤバいです!

• あら<br />ぴーちゃんぐったり

あら
    ぴーちゃんぐったり

こうなりました

もう二度と飛ばない!
    でもって
    お迎えが遅くて疲れ切りました

お部屋に戻ったらお詫びの品の数々

物より快適さを求めます<m(__)m>

最後のディナーなのでお部屋では寂しいと言う事で
    ぶらぶら
    朝散歩で見たお店「El Cielo」
    チェックしていたお店
    予約無しでしたが入れました

テラス席を勧められましたが
    まだ暑かったので店内で

TVで見たやつ
    ふぅ~~ん

美味しいーー
    期待してなかったからビックリ

• 普通<br /><br />アルコールも頂いて終了です

普通

アルコールも頂いて終了です

最後のプール

相変わらずお風呂みたい
    でもすぐギブ
    痒いって・・・

ここで寝てたいのになーーー
    すぐにお部屋へ

洗濯はぴーちゃんがしてくれます
    有難う!

おはようございます

きっと美味しくないけど
    食べてみたかったの

はい!これ

Oh my goodness!

アロハテーブルより不味い

ぴーちゃん
    ごめんね<m(__)m>

グアバジュース
    サービスと思いきや・・
    ちゃんと聞かないと失敗!

それにしても高い!

帰ります

リッツカールトンワイキキのウォーター ボトル
    私はいらないのに
    何でもかんでも持ち帰るぴーちゃん
    シェラトンのは流石に説得して捨ててきました

大体はこれがお土産

ラウンジ

機内食は期待出来ないので
    お腹を満たさないと・・・
    でもなぁーーー

楽しそう

なんじゃこりゃ

狭いです!狭い(ToT)/~~~

狭------い

「ねぇーぴーちゃん狭いねーー」

ぴーちゃん
    メガネをサイドにかけて寝てたらぶつかったのか曲げられた
    大切なメガネなので大激怒
    私的には大切ならしまえばいいのにと思うけどね
    ピントがずれて歩くのにふあふあするそうです

Oh my goodness!

ヤバい!

お腹が空いて

ぴーちゃんの

このお店
    ぴーちゃん的にはイマイチらしいけど
    私はここで満足

はぁー落ち着くわぁーー

事前予約しなくても行けそう(分かんないけど)なお店リスト
    自分が読めるぐらいの走り書きです<m(__)m>
    行けばよかったなぁー

心の底から楽しめなかったハワイだけど
    連れて来てくれて感謝しています<m(__)m>
    今年も行こうと誘っていますが体調がどうなのか

この夏
    大好きな水上バイクを楽しめたら良いけど
    日焼け厳禁!
    夏になり自信がついたらハワイも行く気になってくれるかな
    数年後
    過酷な治療が出来て寛解出来る事を願っています
    人生何が起こるか分かりません
    私の方が逝っちゃうかもしれませんので
    色々と分かる様にまとめ中です

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る