その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼベトナムの最北端に建つLung Cu Flag Pointです。<br />駐車場から石段を登り、塔内のらせん階段を登れべてっぺんに立つことができます。<br />近くに中国の山が見渡せる眺望がすばらしいです。<br />この先は少しは行けますが国境に近づくことはできません。<br />ベトナム最北端のタワーの近くにありますロロ村を訪れました。<br />ロロ村はコミュニティ文化観光村として認定されています。<br />古い民家もありますが改築された宿泊施設も多くありベトナムの田舎を満喫できそうです。<br />Khe Lia Panoramaは美しい展望台です。<br />はるかふもとに川沿いには段々畑が広がります。<br />晴れていればもっと素晴らしいでしょう。<br />ここから2日目のホテルは近いです。<br />https://youtu.be/SpjLn8UFHG8<br />https://youtu.be/khwk9-Jc6IQ<br />https://youtu.be/Pxjmi7TkFUY

ベトナム紀行 9日目 ハジャンループイージーライダーツアー 2日目-2

2024/12/22 - 2024/12/22

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

近くに中国の山が見渡せる眺望がすばらしいです。
この先は少しは行けますが国境に近づくことはできません。
ベトナム最北端のタワーの近くにありますロロ村を訪れました。
ロロ村はコミュニティ文化観光村として認定されています。
Khe Lia Panoramaは美しい展望台です。
はるかふもとに川沿いには段々畑が広がります。
晴れていればもっと素晴らしいでしょう。
ここから2日目のホテルは近いです。

徒歩 バイク

ベトナム最北端の地へ向かいます。

駐車場から階段上りです。

ず~とバイクに乗っているのできついです。

フラッグ下の広場です。

奥の山が中国です。
    この先少しは行けますが特にないのでほぼ最北端の地となります。

来た道を振り返ります。

てっぺんへのらせん階段を上ります。

螺旋階段を必死に上りました。

すべてが見渡せます。

駐車場が遠くに見えます。

ロロ村です。
    ビジターは村の手前に駐車しなければなりません。

最北端のフラッグが見えます。

リノベーションされた宿が多いです。

新旧が混ざった感じです。

古い家屋も多いです。

静かにのんびり過ごすのも悪くはないです。

良いですね。

Khe Lia Panoramaです。
    緑の線が中国との国境です。

美しい展望台です。

展望台の駐車場です。

眼下の段々畑はきれいです。

遠くの山並みが美しいです。

宿まではあと一息です。

美しい山並みです。

素晴らしい展望の宿です。
    部屋がやはりガラス張りです。
    景色を見るにはよいのですが庫の奥にも客室があります。

夜です。
    明かりの下で夕食を取ります。
    当然カラオケ大会が盛大に催されました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る