ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脳内ハワイ率が高過ぎる我ら夫婦、今年もまったりしにハワイ(ほぼワイキキ)に帰って来ました。でも今回はワイキキから出て、ちょっとコオリナ(我々にとっては非日常アクティビティ!)へも行ってみました。今回もギラギラ情報はありません。<br />今年はワイキキ2泊+コオリナ3泊+ワイキキ10泊=15泊、でも短い~!<br /><br />今回は2024年9月ハワイ15泊17日 その⑦15~16日目帰国編

2024年9月ハワイ(今年は)ほぼワイキキとコオリナ15泊17日その⑦15~16日目帰国編

2024/09/05 - 2024/09/20

旅行記グループ 2024年9月ハワイ

ねいちのしっぽ

ねいちのしっぽさん

ANA

15日目の朝、おはようございます。
    いよいよ明日は帰国。15泊は長いようで、あっという間…

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル

毎朝ほとんど このヨーグルトBROWN COW プレーン
    日本でも売っていれば買いたい。

毎日ほんとうに良い天気ー
    何とか平常心を保つべく、今日も散歩に出掛けますか!

ロイヤルハワイアンセンターのマハロハバーガーでランチ
    ビールを飲まずにいられない良い天気
    夫は、マハロハバーガーのポテトは、世界で一ニを争う美味さだと言います。

マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理

最終のお買い物をして帰宅。
    ずっとこの景色を見ていたい~

ザお土産なTシャツを買うのにハマった我々
    しかもペアルック笑 着用はもちろん室内限定

日焼けキティは知人の子へのお土産ですよ

ペントハウスラウンジのカクテルタイムも今日が最後
    名残惜しそうに眺める夫

ペントハウスラウンジ、我々の滞在中は通常営業でしたが、この数日後から、ヒルトンのストライキの影響で、予告もなくラウンジサービスが停止。
    友人は、滞在中にサービス停止になったと嘆いていました。ストシーズンはねぇ…

ププ(ハワイ語で「おつまみ」)は春巻きとポテトサラダを頂きました。
    この他には、いつもの生カリフラワーや生ブロッコリーは生ニンジンがありました(食べていませんが)

このキンキンに冷えたビールも今日が最後かぁ

サンセット鑑賞に
    このフードトラックも可愛い

ダイヤモンドヘッドが染まって

レインボータワーも染まった

ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

今回ものんびり、ほとんど何もしなかったような…
    あ、コオリナに小旅行した!もう随分前のことのような…
    今回は3回お引越しして、友人達と何度もお食事したりで、意外とアクティブだった(当社比)なぁ…

このハワイ最後の夕日

本日の晩酌
    引き続き、カリフォルニアのピノノワール

最後の夜はアイランドカントリーマーケットのステーキと、ニジヤのきんぴらとピノノワール

ヒルトン村近くにあるアイランドカントリーマーケットのデリコーナーは、使えます。
    このステーキはオーダーしてから作ってもらうプレートで、想像より美味しいですよ(失礼)。

ABC系列のお惣菜が以前より美味しくなっている気がしているのは我々だけ?

16日目 帰国日の朝 おはようございます
    今日は雲が多いような。

この時期のハワイは、天気予報を見る必要もないほど、天候が安定しているのが良いですね。
    また来年、帰って来るからねー

さあ、最後の後片付けを済ませて、日本に出掛けますか!!

10時過ぎのフロント付近は、チェックアウトしてタクシー待ちのゲストがたくさん居ます。
    親切なドライバーさんは車からゲストの名前を呼んでくれますが、そうでないドライバーさんもいるので、ゲストの取り違えが発生しないように念の為にキョロキョロして待ちます。

2023年帰国時は、予約してあったタクシーが30分遅れで、おまけに出国セキュリティゲートの混雑っぷりがすごかったので、精神的に疲れました。

今回は早めに空港到着でも構わないので、フライト3時間強前のピックアップで予約しました。アイランダー から空港までは30分もかからずに到着。

セキュリティ通過まで45分ほど並んだかな?何とかならないですかね?

でも、これを見ると癒される

ここまで来れば、諦めて帰国しますか。

ANAラウンジのエントランスには、どのフライトがどのホヌか、分かるように展示されています。

ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ

成田行き1便目はラニくん

成田行き2便目はラーちゃん

そこそこの混雑具合ですが、座れないほど混雑することはないと思います。

サラダ、チキンカレー、パスタ、うどん、サンドイッチなどのお食事があります。

アサイーボウルは、小さくてちょうど良い。
    出されてすぐのアサイーボウルは、カッチコチでスプーンも刺さらず、暫く放置。

カクテルをその場で作って頂けます。
    左からブルーハワイ、ブラッディマリー、マイタイ!

2023年ハワイからの帰国時には、ヤケになってロゼスパークリングを飲んでました。
    今回の2024年ハワイは、カウントしているので当然マイタイを!

マイタイカウンター7と8

2024マイタイカウントの結果は8マイタイでした。が、恐らくカウントし忘れマイタイがあると思われます。2025年もカウントしていく所存です。

成田行き一便目のラニ君が飛び立つ準備

我々は、ラーちゃん
    残念ながらラウンジからの直接搭乗はできません。

日本まで安全運行よろしくお願いします。

定刻で離陸

アペタイザー
    (お互いの為ですから)なみなみシャンパーニュと共に

帰国便は、私的には洋食一択

フィレステーキ

お見事な断面
    機内食のステーキが昔より美味しい気がするのは私だけ?
    ちなみにソースは使わずに塩胡椒の方が、私は好みでした。

今回は帰りの機内では寝ずに、ずーっと映画を見ていました。そしたらお腹が空いてきて、おうどんをお願いしました。
    熱々美味しいー

順調に日本に近づくラーちゃん
    もっと乗っていても良いんだけど…

はい、成田空港に着陸
    カイ君がホノルルに向けて飛び立つようです!

ラーちゃん、安全運行ありがとうございました!

次回ハワイは2025年7月の予定
    往路は成田空港から、またホヌさんにお世話になります。
    (何もしないけど)早くハワイに行きたい~~

以上、毎度まったりした旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。