ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
脳内ハワイ率が高過ぎる我ら夫婦、今年もまったりしにハワイ(ほぼワイキキ)に帰って来ました。でも今回はワイキキから出て、ちょっとコオリナ(我々にとっては非日常アクティビティ!)へも行ってみました。今回もギラギラ情報はありません。<br />今年はワイキキ2泊+コオリナ3泊+ワイキキ10泊=15泊、でも短い~!<br /><br />今回は2024年9月ハワイ15泊17日 その③3日目~5日目コオリナ編2

2024年9月ハワイ(今年は)ほぼワイキキとコオリナ 15泊17日その③3日目~5日目コオリナ編2

2024/09/05 - 2024/09/20

旅行記グループ 2024年9月ハワイ

ねいちのしっぽ

ねいちのしっぽさん

ANA

ハワイ4日目の朝はマリオット コオリナからおはようございます。
    相変わらずハワイさんは良い天気。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

ブランチの後は、コオリナステーションまでお散歩。
    ちょっと雲が出てきましたが、雨が降る感じではありません。
    でも蒸し暑い、、、

○億円するらしいコンドミニアムを通り過ぎて

アウラニも通り過ぎて

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

道端のプルメリアを愛でつつ

コオリナステーションに約20分ほどで到着

コオ リナ センター&ステーション ショッピングセンター

かつてのさとうきび列車の線路で、今は週末だけ観光列車が走っています
    一度乗ってみたいのですが、、、

木々の花々が美しいです。

コオリナステーションはちょっとしたショッピングモールになっています。
    アイランドカントリーマーケットや雑貨屋さんもあり、

モンキーポッド コオリナ店があります。
    ワイキキ店よりものんびりした雰囲気みたいです。

モンキーポッド キッチン (コオリナ店)  地元の料理

まーっ直ぐな線路

アイランドカントリーマーケットは、ワイキキと同じような品揃えでした。
    コンドミニアムステイで必要な食材も、種類は少なめですがありました。

そう言えば玉子の価格を定点観測するのを忘れてた、、、

アイランド カントリー マーケット (コオリナ店) スーパー・コンビニ

ワイキキ店と同じく、すし海洋のロールスシとか

ポケも色々あります

私の好物の焼きサイミンや、アヒたたきサラダ、

お弁当などもありました

アイランドカントリーマーケットでビールやフルーツを買い込んで、○億円の物件を横目に

マリオットに帰ります。

お部屋に帰ってきたら、さっき見てきた線路を、観光列車が走っているのが見えます!!
    そっか今日は日曜日、観光列車が走る日でした。

気が付けば夕暮れ

コオリナのサンセットは絵になります。

本日の晩酌。
    アイランドカントリーマーケットで仕入れたフルーツと

マリオット内のコンビニ的お店で購入したタッカー アンド ベヴィーのサラダです。

サラダは、開けてビックリモリモリ状態。

ビールの次にスパークリング缶。
    この缶ワインシリーズは、そこそこ美味しいです。ボトル1本はいらないなぁ という時に便利です。

ハワイ5日目の朝もマリオット コオリナからおはようございます。
    今日もハワイさんは良い天気のよう。

今日はビーチ沿いを散歩してみることに。
    日差しが強い!
    2時間程度の散歩で、油断してNO日焼け止めだった部分は真っ赤っか、、

西海岸の景色も素晴らしい~

海のナウパカが咲いています。
    山のナウパカは見たことがありません。

○億円コンドミニアム、、、

の前のラグーンビーチは人影まばら、

ヒルトン村と比べると、コオリナのビーチは本当にのんびりとしています。

コオリナリゾートの案内図

コオリナラグーン構造図と注意書き。
    このラグーンは熊谷組が造成したそうです(ここに書いてるのではなく、とある方から聞きました)。

空が広いです

左側の建物はフォーシーズンズホテル、右側はアウラニ

ビーチ側からアウラニに潜入(お邪魔)させて頂きます

おおお、熱帯魚が泳ぐプールで人が泳いでいるのが見える構造

皆さん楽しそうに流されてらっしゃる

なんとかマウンテン的な

スタッフさんと打ち合わせ中のミッキーさん

接客中のプルートさん

施設内にお邪魔します

あー皆さんのお写真でよく見る天井

メインエントランスから
    マウンテンの向こうに海が見えます

エントランスにある有名な水。
    喉が渇いていたけど、オーナーでもゲストでもない我々は手を出さず。
    頂いても良かったんですかね???

ショップ内にビッグアイランドクッキーのアウラニ版がありました

おそらくアイス

餌やりする?ミッキーさん

敷地もプールも広いうえに、プールサイドだけでなく多くのチェアがあるので、空いているチェアもありました。
    と、一回りさせて頂き、もう日焼けがヤバイ感じなのでマリオットに戻ります、、、

マリオットに戻って、、、
    プールサイドでまったりしますか~でもプールサイドで空いているチェアは一つもありませ~ん
    週末はプールが混んでいて朝からチェア争奪戦とか。
    到着日(金曜日)にプールサイドチェアが空いていたのは偶然みたいです。

でもフローズンマイタイが飲みたい~~~ということで、
    左側が激ウマフローズンマイタイ。これを飲むためだけに訪れる価値あり(個人の意見です)
    右側のフローズンピニャコラーダも激ウマ!!

日差しカンカンですが、中央の芝生にあるファイヤーピットで、かんぱ~い!
    マイタイ カウンター 4

スパイダーリリー

プルメリア

マリオット コオリナ敷地内には、とてもたくさんの花や植物があり、しっかり手入れが行き届いています。

ここコオリナは、オアフ島ではないような、自然がいっぱいでのんびりしたリゾート。
    体験宿泊すると「マリオット コオリナって良いな~欲しいな~」となるわけですね。

今日の夕飯は、マリオット コオリナ オーナーの友人家族とバーベキューディナーです。
    ここでも、バーベキューエリアは男の城って感じで、男性陣が張り切ってます。

バーベキューエリアで焼いたら、お部屋に持ち帰っていただきます。Tボーンステーキ、美味しかった~

友人(オーナー)のお部屋からは、キレイなサンセット。。。。

コオリナ最後の夜です。
    このリゾートを堪能するには3泊では足りませんね。で「マリオット コオリナって良いな~欲しいな~」となるわけですね。。。

「この猫ちゃん、夜になると毎晩のようにここに現れるのよ~」と常連らしきマダム。かわいい…

明日はここマリオット コオリナのチェックアウトして、おなじみのワイキキに帰ります。

その④6日目~8日目 帰ってきましたワイキキ編1 へ続く・・・

2024年9月ハワイ