2024/09/05 - 2024/09/20
ねいちのしっぽさん
- ねいちのしっぽさんTOP
脳内ハワイ率が高過ぎる我ら夫婦、今年もまったりしにハワイ(ほぼワイキキ)に帰って来ました。でも今回はワイキキから出て、ちょっとコオリナ(我々にとっては非日常アクティビティ!)へも行ってみました。今回もギラギラ情報はありません。
今年はワイキキ2泊+コオリナ3泊+ワイキキ10泊=15泊、でも短い~!
今回は2024年9月ハワイ15泊17日 その②2日目~3日目ワイキキから移動してコオリナ編1
2日目の朝、今日も良い天気です、おはようございます。
昨日、1年間待ちに待ったハワイ(ワイキキ)に到着してしまいました。まだまだテンションは下がりません笑! -
お昼前、散歩に出たついでに少し早いランチです。
出発の羽田空港ANAラウンジから機内と飲み過ぎていた私はサイミンが食べたい…手取り早くロイヤルハワイアンセンター2階フードコートのL &Lハワイアンバーベキューロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
サイミン。スパムと分厚いなると、優しいスープが旨い…
夫はカルアポークキャベジ(これでスモールサイズ)。タレしみしみのご飯が旨い。定番マカロニサラダも何気に旨い。
食後に、ロイヤルハワイアンホテルを抜けて
ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ザ ハワイ
ど定番ですが、やはり見ておきたい景色を見てから、 -
ダバスに乗ってレナーズへ。
レナーズベーカリー スイーツ
皆さんのようにピンクの箱で 映え
夫の大好物は左上のリーヒン。オリジナル2つとハウピアとマンゴーとダバッシュ、6個を購入。
熱々できたてのオリジナルを店先で頂きました。美味しい!!!
残りはお持ち帰りで、夜食に。 -
本日1度目の晩酌は、ALOHA Tableのハッピーアワーにて。
マイタイ カウンター 1アロハ テーブル 地元の料理
お料理2品 ドリンク4杯 お会計 $58.72(チップ込)
久し振りに夜の大商店街を通ってホテルに帰ります。カラカウア通りは、日中は閑散としているのに、日が暮れると沢山の人が楽しげに歩いています。
今日は金曜日です。
夜の散歩がてらヒルトンの花火鑑賞に。
ヒルトンラグーンで観るのは何年か振りです。ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
相変わらず雑な感じで5分間景気良く打ち上がります
雑ですがキレイです。
5分間、ロコと世界中からやって来た皆んなが 短い花火を見ていることが、何だか感動的でもあります。
2022年6月、コロナ禍で中断していたヒルトン花火の再開初回をグランドアイランダーのお部屋で観ました。
花火が終わった瞬間、ヒルトン村に歓声と口笛と拍手が湧き起こって鳥肌が立ちました。当時のアメリカでは「コロナ禍は去った!」という象徴の花火だったのかもしれません。 -
本日2度目の晩酌開始。
アイランドカントリーマーケットで買ったフルーツ(スイカ いちご ブルーベリー)
ホテルの冷蔵庫に数時間入れて置いたら、上の方のスイカといちごは凍ってシャリシャリに。
ハワイのホテルの冷蔵庫はとてもよく冷えるの法則。 -
DEAN AND DELUCA のハム卵サンド
とレナーズの残りをロゼスパークリング缶と共に。
今日はレナーズまで遠出(今回ハワイ最東端)して、我々としてはよく活動した一日でした。 -
おはようございます。
3日目、本日も良い天気のハワイ。
今年ハワイ(我々にとって)最大のアクティビティとも言えるマリオットコオリナ3泊旅行のため、ダブルツリーアラナワイキキからUberでコオリナ地区へ向かいます。
Uber乗車料金は$43.99でした(チップ込み、あくまでも参考です)。 -
おおお!!コオリナ地区のマリオットらしき建物が見えて来ました!
コオリナ地区へ入る車両はセキュリティゲートを通過する必要があるため、落ち着いたリゾートエリアです。
有名なコオリナ ゴルフクラブでしょうか? -
お昼頃マリオットコオリナに到着、幸運にもすぐにチェックイン出来ました。
今回の滞在は、マリオットバケーションクラブ アジアパシフィックの説明会に参加して頂いた3泊無料体験宿泊特典です。
アウェイ感丸出しでキョロキョロしながら、やっとお部屋に到着です。
お部屋はスタジオタイプ。キングベッドとソファ、2人掛けのダイニングテーブルがあります。マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル
ラナイ側から
3泊なら十分な広さと設備です、しかも無料ですから。。。 -
お部屋は赤丸印の位置です。
ロックオフユニットで、2bedroomの一部屋です。 -
十分な広さのクローゼット、ハンガーもたくさんあります。このタイプのお部屋には洗濯機がありませんので、洗濯室への行き帰りには右下のある白いカゴを使用しました。
バスタブがついています。スタジオタイプのお部屋としては、割と広めのバスルームだと思います。
バスアメニティはマリエ
洗面台に物を置くスペースがあって使いやすい。トイレは座ると冷たいタイプ。
石鹸までマリエ
予備ペーパーもバッチリ
もちろんドライヤーあり
カトラリー2名分、しゃもじ有り。
簡易キッチンなのでコンロはありません。
でもスペースが広くてGOODでした。
コーヒーメーカーと電気ポット。 -
食器類も二名分
電子レンジ
シンク下の様子
シンク下には予備のキッチンペーパー、食器洗いスポンジ、食器用洗剤、洗濯用洗剤×4があります。
シンク下、炊飯器とトースター完備。
今回こちらには3泊しかしていませんので、炊飯器は使いませんでした。
この炊飯器はタイムシェアによく置いてあるタイプで、日本人的には「おもちゃ?」と思えるかもですが、それを裏切る割と美味しいご飯が炊けます。 -
緑を眺められる山側も、私は好きです。
眼下に道路がありますが、それほど交通量は多くありません。よほど音に敏感な方でなければ、夜の騒音などは気にならないと思います。
荷物を置いて、水着に着替えて、早速はじめてのコオリナに出掛けます! -
クワイエットプールに来ました。
プールサイド傘の下のチェアでゆったり過ごす方々、ドリンク片手にプールで語らう方々がいて、静かなリゾートプールという感じです。
傘の下2つ並びのチェアが空いていたので、着席。我々ものんびりしますか。
翌日、これは偶然のラッキーだったことを知る。。。。 -
先ずはビールとマイタイとオニオンリングフライで「お疲れ様~」
マイタイ カウンター2
このフローズンマイタイ激ウマです!!
傘の柱にQRコードが貼ってあります。
プールサイドにある Bar & Grill ロングボード のメニューに飛んで、To Goの注文ができ、代金はお部屋付けになります。「○時頃に出来るよ」とSMSが来るので、お店に取りに行くシステム。
お店の横にTo Go専用窓口があるので、そちらで受け取ります。 -
海の砂が嫌いな夫をプールに残し、私はビーチに
ヒルトン村やワイキキ辺りのビーチとは違い、広く静かな ザ ビーチリゾート ですねえ。
傘のないビーチチェアーは利用無料。カバナは有料、WEB予約もできます。
ヒルトン村に比べると、カバナ料金は驚くほどリーズナブルでした。 -
有料カバナは芝生上、ビーチ上とお好きな場所を選択して予約できます。
カバナは小さめなので、全身カバーできません。芝生上の日陰が涼しいかもです(もちろん日陰は移動しますが) -
はあ~のんびり静かで良いリゾートですね。。。。
日が沈むタイミングで、レストラン ロンギーズへ。
席の予約は日本から、アメプラ コンシェルジュさんにお願いしました。 -
こちらのお店のマイタイは、グラスにマカダミアナッツが塗ってあるタイプです、美味しい。
マイタイ カウンター3 -
アヒ カルパッチョ
カルパッチョなのに山盛りサラダの上に乗っています。 -
は!マグロの下にはバケットが隠れている…
マヒマヒのグリル マンゴーソース
海老のクリームパスタ
運ばれてくるなり、これは食べきれないぞ。。。。で、パスタには手を付けずお持ち帰りしました。
少食の場合はオーダー数に注意です。
お会計は、お料理3品とドリンク×2プラスチップで2万円位でした。
お料理はどれも美味しかったですし、一皿ポーションが多いので、今のハワイでは妥当なお値段ですね。
お腹一杯になり、お部屋で軽く晩酌。
きっと明日も晴れるでしょう。
その③に続く、、、
2024年9月ハワイ
前の旅行記
2024年9月ハワイ(今年は)ほぼワイキキとコオリナ 15泊17日その①出発からワイキキ到着日編
次の旅行記
2024年9月ハワイ(今年は)ほぼワイキキとコオリナ 15泊17日その③3日目~5日目コオリナ編2
ハワイ
2024年9月ハワイ(今年は)ほぼワイキキとコオリナ 15泊17日その②2日目~3日目ワイキキから移動してコ...
ハワイ
2024年9月ハワイ(今年は)ほぼワイキキとコオリナ15泊17日その④6日目~8日目カリア編
ハワイ
2024年9月ハワイ(今年は)ほぼワイキキとコオリナ15泊17日その⑤9~10日目アイランダーPH編
ハワイ
2024年9月ハワイ(今年は)ほぼワイキキとコオリナ15泊17日その⑥11~14日目アイランダーPH編
ハワイ
2024年9月ハワイ(今年は)ほぼワイキキとコオリナ15泊17日その⑦15~16日目帰国編
ハワイ
旅行記グループをもっと見る