土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初の伊豆旅は、八木沢温泉にあるやぎさわ荘です。<br /><br />ここは、全6室のこじんまりした宿が気に入っています。<br /><br />いつもは露天風呂付き客室を予約していたのですが<br />冬は露天風呂は寒いので露天風呂のないお部屋を予約しました。<br /><br />宿には家族風呂3つと内風呂があります<br /><br />私は、内風呂を何度も利用しました。<br />誰とも会うことなく内風呂でのんびり過ごせました。<br /><br />食事は個室でゆっくりいただきます。<br />誰に気兼ねすることなく食事を楽しめるのが<br />気に入っています。<br />この宿は、マッサージ機も2台あります。<br />これも私の楽しみだったりします<br /><br />料理もボリュームがあって美味しいので気に入っているお宿です<br /><br />お部屋からは富士山もきれいに見ることが出来ました

1月の伊豆旅 やぎさわ荘で温泉三昧

2025/01/26 - 2025/01/27

香

香さん

今年最初の伊豆旅は、八木沢温泉にあるやぎさわ荘です。

ここは、全6室のこじんまりした宿が気に入っています。

いつもは露天風呂付き客室を予約していたのですが
冬は露天風呂は寒いので露天風呂のないお部屋を予約しました。

宿には家族風呂3つと内風呂があります

私は、内風呂を何度も利用しました。
誰とも会うことなく内風呂でのんびり過ごせました。

食事は個室でゆっくりいただきます。
誰に気兼ねすることなく食事を楽しめるのが
気に入っています。
この宿は、マッサージ機も2台あります。
これも私の楽しみだったりします

料理もボリュームがあって美味しいので気に入っているお宿です

お部屋からは富士山もきれいに見ることが出来ました

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

やぎさわ荘へ到着

今回は露天風呂付ではない客室です

西伊豆土肥 やぎさわ荘 宿・ホテル

お布団は食事を別室で食べている時に
    敷いていただけます

お茶菓子がありました

美味しい~

お茶、お水などがあります

冷蔵庫は空です。

翌朝には湯上り処にコーヒーがあります

お部屋からは今日は富士山が見えました

食事は別のお部屋で夫婦二人でゆっくりいただけます

お造り

ボリュームがあって美味しい

蟹もあります

生ビールを注文しました

西伊豆土肥 やぎさわ荘 宿・ホテル

鶏のグラタンはボリュームがあります

アツアツを提供していただけるのがうれしい

金目鯛は切身がうれしい

キンメに味が染みていてとにかく美味しい

牛肉を自分で焼いていただきます

天ぷらもアツアツ

お塩でいただくのが美味しいです

日本酒を今回は注文してみました

最後はご飯と、お吸い物、お漬物です

西伊豆土肥 やぎさわ荘 宿・ホテル

デザートはみかんのゼリー

ボリュームがあるので、ここの宿の食事は
    大満足です!

西伊豆土肥 やぎさわ荘 宿・ホテル

朝食も個室でゆっくりいただけます

アジの干物

自分で焼きます

昨夜の伊勢海老のお味噌汁

朝から温泉に入ってお腹が空いていたので
    完食です

本当にここの宿の料理は美味しい!

駐車場も広いので、大切な愛車も安心

これが我が家にはとてもうれしいです

西伊豆土肥 やぎさわ荘 宿・ホテル

やぎさわ荘から土肥方面へ向かう際に見つけた菜の花畑

菜の花が満開です

伊豆は暖かいのですね

花見学駐車場に車を入れて菜の花を楽しみました

菜の花畑です

近くには八木沢郵便局のバス停がありました

土肥桜を楽しみに出かけたのですが、
    今年は開花が遅いようですね

全然咲いていませんでした

土肥桜はとってもかわいいピンクのお花なのですが
    1月末現在まだまだ…

土肥では土肥桜まつりを開催していましたが
    今年は開花が遅れています

土肥桜

土肥桜

2月に満開になるのかな?

桜の開花予想はなかなか難しいものです